在今天看見明天
搜尋條件:終身學習
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有176項結果
搜尋日期:2021-06-18
競爭力

終身學習列車往遠距教學邁進 P.116

日期:2000-01-13

財經時事

以「變」應變 網路大學推動全民終身學習 P.86

網際網路引爆的資訊革命,正以每七秒鐘增加一名「革命志士」的超急速擴張勢力中,任你從地表上任何一個角落,一旦滑鼠在握,立刻接收文字與圖像的挑戰,理智與非理智的,喜歡和厭惡的,嚴肅或八卦的,網際網路不僅能讓你廢寢食, 它還能做到有求必應。 網際網路提供的資源, 已經從草創時期的資料(data )進化成資訊( information ),一直到今天,網路的虛擬世界與現實生活之間的分界線逐漸模糊,網路資源的應用也不得不順應民意,愈來愈多的人察覺到自己對「知識」的需求與渴望,更有一股騷動難耐的「 E- 焦慮」亟待滿足與安撫。Joy Hub 網路大學( http://www.joyhub.com.tw ),可能就是最新、最有效的鎮定劑。

日期:2000-04-13

競爭力

用心做事就能成長

主管是怎麼變得厲害?原因是他們都「終身學習」。會讀書未必會做事,如何愈來愈能幹?關鍵在於:「事事用心」。

日期:2018-06-14

今選頻道

建構個人學習網絡

需要終身學習,但訊息和知識多元而分散的今天,有效建構個人學習網絡是必要的。

日期:2014-01-23

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習;台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

競爭力

洪蘭:沒有「輸在起跑點」這回事!

其實,1998年的實驗已發現人是終身學習的,大腦掌管記憶的海馬迴神經細胞可以再生,沒有輸在起跑點這回事。台灣每一年也都有不補習但考上理想學校的例子,但是父母還是不由自主的被社會風氣牽著鼻子走,實在可悲。

日期:2018-09-10

競爭力

傳統學制崩解?未來教育已成形

自學不只是新世代人才必備技能,許多國家更早已將「學習力」視為攸關國家競爭力的重點。在全球趨勢下,新型態教育將會有更大發展空間,是下一個具有成長潛力的市場!

日期:2020-11-11

競爭力

萬般皆下品,惟有讀書高?

若只強迫年輕學子讀一些不能啟發思考、無助於解決問題,只能應付考試的「書」,長期結果可能只是扼殺他們對學習的興趣而已。

日期:2009-04-02

幸福熟齡

出國旅行後,我對人生更看得開!學會對孩子放手、安排自己生活,年紀大了也可以很優雅

六0館的故事─祖萊是揚生六0館【師大館】的會員,入會近三年,但因為生活太忙碌,自癒力教室的三階段課程分了好久才上完,也在訪問的第二天,祖萊就要前往土耳其為期二十天的旅遊,特別抽空來接受訪問。

日期:2019-11-20

財經時事

老謝:教改二十年、減少30%的課綱...感受新加坡的重視教育!

在飯店用過早餐,我沿著新加坡河岸步道,一路走到Fullerton飯店及萊佛士登陸紀念碑,再從另一側折返,來回大約5公里多。

日期:2019-06-03