在今天看見明天
搜尋條件:終身險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有34項結果
搜尋日期:2021-06-13
投資理財

一個人買終身險,另一個買定期險,75歲後會剩下什麼?5個理由,為什麼你不該買「終身險

台灣人買保險還是喜歡有看到「錢」的感覺,也就是「保本」可以領回這種類型保單,但…...買保險的目的是要解決問題而不是要領回,千萬別把保險當儲蓄!

日期:2019-12-11

投資理財

謝爸愛心保單 為何讓謝淑薇做噩夢

台灣網球一姊謝淑薇在十一月七日於臉書發文,敘述謝爸爸購買多份長期高額美元儲蓄險保單,讓她除了面對高強度的比賽,還要應付沉重的保費,幾乎喘不過氣。為什麼原應保障生活的保單,卻成為她的最大壓力?

日期:2015-11-19

投資理財

小資族投保 主附約怎麼搭?避免踩到「這個」保險地雷

「每個月投保金額有限,不想白白浪費這筆錢…」小資女佳佳說道。在低薪、物價上漲的時代,年輕小資族預算有限,因此,領到薪水時,最重要的就是做好財務規劃,專家建議,小資族財務規劃順序應該為「先買保障,再累積資產」。

日期:2018-09-25

財經時事

儲蓄險沒得買 外溢保單銷售卻年增3倍多 怎麼買才聰明?

「外溢保單」屬於健康險,透過保費回饋機制,鼓勵保戶自主健康管理,頗受年輕族青睞,但是否該買、怎麼買最適合,仍須回歸自身需求,針對不足部分加強保障。

日期:2020-08-12

投資理財

財經作家的保費省錢術—告訴你做對 3件事 保費繳很少

薪水那麼低,物價那麼高,很多人不禁大嘆,連最基本的保險都買不起了!其實,買不起的原因往往不是保險太貴,而是沒有正確的觀念以及沒發現適合的商品。只要把觀念扭轉過來,即使預算有限,還是有辦法花少少的錢,買到足夠的保障。

日期:2012-10-30

財經時事

買儲蓄保單 別只看「一高三低」

金管會從嚴要求強化壽險業體質監理措施,高儲蓄險被盯上,未來恐在市面上絕跡,投資人是否該搶進末代儲蓄險?保險專家建議,已買儲蓄險的當然就續抱期滿,有了死亡給付門檻後,未來的新儲蓄險保費一定變貴,手頭有餘裕資金的民眾,可趕緊買進現有的儲蓄險。

日期:2019-05-30

投資理財

看懂癌症、重大疾病險的關鍵七問

罹患癌症或重大疾病時,心理壓力和龐大的治療費用,往往造成個人嚴重負擔,隨著醫療技術進步,若想得到更好的治療和照顧,光靠健保給付一定不夠,除了基本的醫療險,癌症險和重大疾病險的保障也越趨重要,投保前應注意哪些?

日期:2012-09-20

投資理財

責準率調降、保費7月喊漲!4個問題讓保戶看懂哪些商品會漲1成以上

在世界各國央行陸續降息的情況下,金管會主委顧立雄日前在立法院表示,每年11月調整的新台幣及外幣責任準備金利率,將提前於今年7月1日上路,5月中旬會公告幣別及調整幅度。前述狀況代表,未來保費勢必調漲,壽險公司對此表示,假設責任準備金利率調降一碼(0.25%),終身壽險保費漲幅約10%、俗稱儲蓄險的還本型商品,漲幅則約15%左右。

日期:2020-05-11

投資理財

實支險限購2家2張 怎樣挑選可以獲得最佳理賠?

從2007年起,保險市場一直有該不該停掉「實支實付醫療險」(以下簡稱實支險)副本理賠的爭議,金管會終於在昨(5/29)日做出決議,研擬每人限購2家2張,雖然正式實施日期還沒定案,但已在壽險市場上掀起話題。如果只限定2家2張,消費者該如何購買、讓自己理賠權益最大化?

日期:2019-05-30

投資理財

社會新鮮人存第一桶金的必修學分

在高物價時代,社會新鮮人的起薪偏低,要累積財富著實變得困難;幸好年輕就是本錢,及早建立理財知識,就能利用時間複利的效果,賺取人生第一桶金。理財達人從儲蓄、保險與投資三大面向,指點理財入門法則。

日期:2015-06-11