在今天看見明天
搜尋條件:終點

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

中年後的她驚喜不斷,意外懷孕後領悟:40歲不是人生的終點,而是開始;而50歲是更多可能的開始!

真是振奮人心的一段話,身為女性,我們太常聽到自身價值會隨年紀增長而減損的謊言,但妮可.基嫚的成功經驗帶來了不一樣的啟示:有時候你以為高峰已過,卻發現人生其實是帶領你走上意想不到的道路。

日期:2020-01-15

財經時事

16歲少女疑遭港警輪姦成孕墮胎》呂秋遠:政治上的暴力,許多是以性侵為終點

香港人的口號已經從「香港人,加油!」變成「香港人,反抗!」轉為「香港人,報仇!」了,警方只是林鄭用來鎮壓民眾的工具,狡兔死走狗烹,更何況林鄭還不是狡兔,這種無法無天的對市民施暴「好」日子,警方還能「享受」多久?

日期:2019-11-11

幸福熟齡

想辭職回家照顧病父,卻被罵覬覦遺產!避免財產紛爭,50歲起開始「終點練習」

H考慮是否辭職返鄉專心照顧生病的爸爸,因為哥哥一家雖然和爸爸同住,但對老人家的事,多半不聞不問,她實在不忍。不料,H無意中得知大嫂對外說,她是覬覦家產而假裝有心,大嫂甚至當她的面說,「我娘家的姊妹都很自愛,父親過世後女兒都是自願拋棄繼承,不會拿家裡一分一毫」。

日期:2019-10-02

今選頻道

三度戰勝癌症、95歲持續挑戰馬拉松「沒死的話,我一定會再來!」終點站前,我們相互扶持

老人醫學的相關研究當中,最有力的發現是社會關係強的人,在晚年特定期間內的存活機率提高百分之五十。社會網絡對人類帶來的效果,比運動更強,甚至和戒菸差不多。癌症病人的研究也顯示,身邊有朋友陪伴跟孤單者相比,前者病情加重的速度比較緩慢。

日期:2019-09-02

競爭力

澳洲打工2年存百萬,清大碩士回台月領23K認清:殺牛只是人生岔路,賺再多都不是終點

「去打工度假回來的人,找工作都要找很久,」一位28歲的上班族談起他的同學朋友,在打工度假回來之後,求職心態出現明顯變化,他說:「即使找到了,也要適應好長一段時間,要換過幾個工作才能安定下來。」

日期:2019-08-15

幸福熟齡

台灣世外桃源/南投車埕一日景點推薦:集集線的終點之站

乘坐著火車,到達「車埕站」前,會經過一條隧道。從眼前漆黑的隧道,到藍天綠林的豁然開朗,像進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之美名。

日期:2019-04-16

財經時事

川普期中選舉失眾議院 貿易戰與強勢美元也邁向終點嗎?

近年美國政治情勢在川普崛起後出現相當大的變化,而川普也確實運用了總統的權力造成全球經濟與金融市場的振動,尤其是貿易戰加上升息讓新興亞洲東倒西歪,然而在這次期中選舉卻出現了轉變,川普所屬的共和黨輸掉自2011年掌控至今的眾議院,這將會導致什麼樣的後果呢?

日期:2018-11-07

今選頻道

雖然繞了點遠路,一定會走到幸福的終點

每個人都有夢想,但是夢想不會一步到位,而是一步一步慢慢走到位,需要花時間,也需要繞個彎,走一段遠路。最後,可能是走到另一個夢想。這是每個人在追尋夢想時,都要有的心理準備。

日期:2017-07-05

今選頻道

台股萬點是起點,還是終點

新台幣強勁升值帶來的第一季上市公司匯損,未來台股能不能重返萬點?從五大體系的趨勢力量是往上或往下,可評估台股的萬點行情是起點或終點

日期:2017-04-13

競爭力

馬拉松最珍貴的禮物:不是獎牌,而是執意跑回終點的勇氣

入冬,烏雲正籠罩著天空。此時你的意識薄弱,只剩下手腳重複著一樣的動作,兩眼渙散、恍惚地盯著前方,暫時還看不到這趟旅途的終點

日期:2017-03-09

熱門文章