在今天看見明天
搜尋條件:組織

進階搜尋:

共有94項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
產業時事

貝佐斯多放一張空椅子,只為思考「不在場的人」想法!從一場高階主管會議看:何謂組織多樣性

西漢時期,漢武帝劉徹下詔廣納國家治理之道。董仲舒倡導「天人感應」之說,將皇帝的權力神格化。這樣的論述十分符合當朝的治理需要,於是受到武帝賞識,採納其提議,將諸子百家學說貶為異端,推崇孔子及儒家經典,此即為後世所稱的「罷黜百家,獨尊儒術」。

日期:2021-01-06

職場生活

訪談超過500位CEO 時報董事長趙政岷大談組織再進化

「事事皆已變,唯管理不變…。」時報文化出版董事長兼總經理趙政岷援引自身的媒體與管理經驗,滔滔不絕地分享在變化快速的現代社會中,企業組織如何自處。而台下逾二十位來自各產業的高階經理人、企業二代等聽的津津有味,更不時地提問;這是以熙國際十一月底舉辦的閉門讀書會。

日期:2020-11-30

財經時事

一次通融是方便,多次方便就是隨便!組織紀律一旦開始鬆動,結果只會是不歸路

2020年已步入倒數計時,很多活動也都趕在年底進行。中華企業經理協進會的「第38屆國家傑出經理」頒獎典禮,也將在12月初舉行。

日期:2020-11-11

財經時事

運安會公布普悠瑪事故最終調查報告:台鐵3大組織文化疏失釀禍

台鐵第6432車次普悠瑪號,2018年10月21日出軌,造成18人死亡事故,國家運輸安全調查委員會在事故兩周年前夕(10月19日)公布最終補強調查報告。運安會針對交通部、台鐵局、鐵道局及普悠瑪列車供應商「日商住友商事株式會社」提出27項改善建議,尤其根源是台鐵未能提供司機員、檢查員及調度員完整手冊及程序以為作業依循、完整訓練等。

日期:2020-10-19

財經時事

鄭文燦:嚴正抗議要求正名!桃園不接受國際組織「市長聯盟」矮化台灣

桃園市長鄭文燦今(27日)在臉書發文,對於國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍,標示為「中國」,市府在第一時間連繫地方政府永續發展理事會(ICLEI),表達桃園不會接受任何國際組織矮化台灣的立場。

日期:2020-09-27

財經時事

組織再造一百天 台灣松下進擊的管理課

整合生活家電、建築設備、商用設備、綜合型整合方案,松下集團海外首家結合B2B、B2C公司在台設立,七百人公司如何就地整編?

日期:2020-07-29

競爭力

表現再差,也是甲、乙考績輪流給!崇越董座:主管只想當好好先生,對組織傷害很大

隨著科技的發展,經濟結構從一級產業進展到二級、三級產業的過程中,「管理」含量也與日俱增。如今,組織中的各種「管理」已和陽光空氣水一樣,不易查覺,卻又缺一不可。

日期:2020-07-29

財經時事

全球最惡組織出叛徒 驚世自白要愛仇敵

不是所有的穆斯林都是恐怖分子!哈瑪斯創始元老之子摩薩,從小是伊斯蘭教信徒、恐怖組織首腦接班人;如今,他成了耶穌的追隨者,甘冒一切風險,出書揭露這世上最危險恐怖組織的真實內幕。

日期:2020-07-22

財經時事

深夜公布「港版國安法」細則 港府可要求台灣政治性組織提供涉港資料

香港政府官網六日深夜公布港版國安法第43條實施細則,鉅細靡遺,涵蓋範圍廣泛。

日期:2020-07-07

財經時事

從敦睦艦隊事件看管理》崇越董座:一個優秀的組織,除了紀律還要做到這件事

敦睦艦隊事件足供企業經理人引以為戒之處在於,當我們照表操課、進度順利,且接近任務尾聲時,緊繃的心情也開始放鬆,但是魔鬼往往就藏在最不起眼之處,只要一念之差,圖方便、抄捷徑,便可能前功盡棄。

日期:2020-04-29