在今天看見明天
搜尋條件:組織

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

深夜公布「港版國安法」細則 港府可要求台灣政治性組織提供涉港資料

香港政府官網六日深夜公布港版國安法第43條實施細則,鉅細靡遺,涵蓋範圍廣泛。

日期:2020-07-07

財經時事

從敦睦艦隊事件看管理》崇越董座:一個優秀的組織,除了紀律還要做到這件事

敦睦艦隊事件足供企業經理人引以為戒之處在於,當我們照表操課、進度順利,且接近任務尾聲時,緊繃的心情也開始放鬆,但是魔鬼往往就藏在最不起眼之處,只要一念之差,圖方便、抄捷徑,便可能前功盡棄。

日期:2020-04-29

財經時事

譚德塞被起底!有共產黨背景、名列恐怖組織三大領袖  還曾幫暴力政權洗白

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)因親中立場,美國總統川普(Donald John Trump)日前已經宣布不再金援世衛,消息一出,中國外交部發言人趙立堅昨(15日)表示:「中國已經捐款2000萬美元(約新台幣6億元)!」根據外媒報導,譚德塞具有共產黨背景,曾是「提格雷人民解放陣線」的重要成員。

日期:2020-04-16

財經時事

美國會授權組織籲停止WHO中國會籍 讓台灣加入

針對中國隱匿疫情一事,美國共產主義受害者紀念基金會近日發表簡報指出,世衛顯然已淪為中共「有用的白痴」,美國政府應努力使世衛暫停中國會員身分,並讓台灣加入以抗衡北京。

日期:2020-04-14

財經時事

台灣在世界衛生組織的角力戰

武漢肺炎疫情不斷蔓延,在全球累積至目前已經造成超過 10.8 萬例確診和 3,800 人死亡。在台灣也有 45 例確診和 1 人死亡。然而因為這次的疫情,台灣希望能夠以觀察員的身分參與 WHO 的會議,也得到機會向國際證明十年以來想要加入 WHO 的決心。台灣政府近期重申想要加入 WHO 的意願並且得到 WHO 關於武漢肺炎最新的資訊。蔡英文總統提到:「對於國際疫情的控管,台灣能做出貢獻,希望不要因為政治因素拒我國於門外。」也感謝美國、加拿大、和日本支持台灣加入WHO。

日期:2020-03-17

財經時事

415票贊成、0票反對!挺台鞏固外交、助台美雙邊貿易 美眾院通過「台北法案」助參與國際組織

美國聯邦眾議院週三以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,表決通過參議院版本的「台北法案」。此法案要求美國行政部門以實際行動協助台灣鞏固邦交及參與國際組織,並尋求機會進一步增強與台灣經貿關係。

日期:2020-03-05

財經時事

冠狀病毒爆發:凸顯台灣被屏除於國際組織

新型冠狀病毒的爆發讓世界注意到,台灣因中國施壓而被屏除於世界衛生組織與其他國際組織之外。在去年五月世衛拒台灣於門外,有先見之明的台灣外長吳釗燮就曾呼籲:將台灣排除在外是不對的,在衛生議題上,若台灣成為國際對抗流行病的漏洞,將影響全球其他地方。而事實上2003年所發生的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)也因台灣被排除在世衛體系外,發生原本可避免的憾事。

日期:2020-02-17

財經時事

中共滲透國際組織!謝金河:WHO秘書長面對武漢肺炎的激情演出 可能喚起全球面對此問題

隱藏在WHO背後的問題 在聯合新聞網看到吳介聲先生的專文,標題是「武漢肺炎敲響警鐘:中共滲透國際組織危及全球秩序」,這篇文章寫得非常好,值得大家拜讀。 他從WHO談到國際民航組織(ICAO),到聯合國糧食及農業組織(FAO),再到國際刑警組織(INTERPOL),甚至到亞洲開發銀行、國際貨幣基金組織、世界銀行,甚至到WTO。

日期:2020-02-06

財經時事

力挺「台灣參與WHO世界衛生組織」 大溫哥華台灣僑界聯合會聲援

武漢肺炎疫情蔓延,不少人把矛頭指向中國,質疑若不是中國一開始有意隱瞞,疫情不至於會變成現今失控的場面;如此緊張時刻,台灣卻因為政治因素被撇除在國際防疫陣線之外,不僅日相安倍晉三、加國議員表態支持台灣加入WHO,「大溫哥華台灣僑界聯合會」也力挺聲援。 以下為「大溫哥華台灣僑界聯合會」聲明稿:

日期:2020-02-01

財經時事

人權組織示警 中國黑手已伸入香港校園

近日一份人權組織的報告揭露,中國介入大學校園的力度,正傷害香港學術自由與校園人權。 港民「反送中」抗爭的當下,報告凸顯的現象格外值得重視。

日期:2019-09-25

熱門文章