在今天看見明天
搜尋條件:組織
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5561項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

組織就是這樣變老的

規模成長與制度化,一方面代表成熟,一方面也提高老化傾向。有些組織老而彌堅,有些未老先衰,都與如何防範「老化的過程」相關。

日期:2010-08-26

競爭力

組織文化

良好的組織文化有助於企業管理,而外界大環境、成員素質、各級管理者身教、制度配合,都會影響組織文化。

日期:2013-03-28

今選頻道

組織文化的落實

機構領導人必須先想好,在其產業特性及策略下,組織究竟期望成員表現出何種行為模式,然後再進而思考,應建立什麼樣的組織文化。沒有想法的模仿,肯定落空。

日期:2013-06-20

競爭力

組織文化怎麼形成的?

我們都知道領導風格對組織文化的重要性,但主管的專業知能、對自我成長的追求,以及對同仁的愛心,是更深層次的原因。

日期:2009-08-20

競爭力

優衣庫VS.變形蟲組織

引爆熱潮的優衣庫,歷史上充滿了「早輸‧小輸‧常輸」的經驗,但一兩場戰役的輸贏不是重點,重要的是企業能否打造變形蟲組織

日期:2010-11-11

競爭力

組織潛規則 難以打破

透過組織才能完成許多工作。蓋達看來是沒有官僚、沒有階級的網絡型組織,仍舊要服臣於組織的力量之下。

日期:2013-11-14

競爭力

組織設計應跟隨策略

成功大學藉由研發處、研究總中心的分工合作,類似國內代工廠商建立國際品牌時,藉由企業分家,解決品牌與代工策略上的衝突。

日期:2012-08-16

今選頻道

組織儀式就是劇場演出

追思會是一生中最後的生命禮儀,屏風表演班運用其劇場的專業,實踐李國修正向思考的生命態度和認真看待劇場的儀式。

日期:2013-08-01

競爭力

一條橡皮筋與學習型組織

想像一條橡皮筋象徵每日的工作,兩端則是理想與現實,拉扯出結構性張力,也帶來情緒,每個人在組織當中應該一同學習、釐清共同目標,才不會在張力面前手足無措。

日期:2018-09-05

今選頻道

政府組織設計應跟隨策略

倘若產業發展由經濟部專賣,文化建設或藝文補助由文化部和國家文化藝術基金會辦理,應可避免不必要的誤解和衝突。

日期:2012-09-13