在今天看見明天
搜尋條件:組裝代工
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有306項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

企業個案》研發、製造、組裝代工廠雅文塑膠 土地昂貴、擴廠不易 數位轉型拚出成長新契機

許多中小企業主,為了提高產能滿足訂單需求,廠房一間一間買,但分散式的廠區卻造成管理上困難、生產效率不彰,如何透過數位工具解決工廠既有的局限,是中小企業主必須思考的課題。

日期:2020-09-29

財經時事

蘋果加速供應鏈本土化 代工龍頭鴻海的艱困挑戰

蘋果推出iPhone手機,鴻海是第一家和它合作的代工廠商,即使後來和碩、緯創也切入iPhone手機組裝,但直到現在,蘋果導入最新旗艦手機時,仍選擇只和鴻海一起開發緊密合作,讓鴻海順勢坐穩iPhone第一大代工廠,生產六成iPhone手機。

日期:2020-07-29

財經時事

蘋果加速供應鏈本土化 代工龍頭鴻海祭出「這兩招」因應艱困挑戰

蘋果推出iPhone手機,鴻海是第一家和它合作的代工廠商,即使後來和碩、緯創也切入iPhone手機組裝,但直到現在,蘋果導入最新旗艦手機時,仍選擇只和鴻海一起開發緊密合作,讓鴻海順勢坐穩iPhone第一大代工廠,生產六成iPhone手機。

日期:2020-08-13

財經時事

「他的人生70才開始」 謝金河談郭董人生大夢:也許可以專注新能源汽車

郭董不久前悄悄度過他的七十歲大壽,他自許人生七十才開始,也許放下鴻海代工組裝的大棒,這些年也進軍美國威斯康辛開疆闢土,也在生醫產業企圖開出一條新路,不過,這些努力成果都有待驗證。在我看來,也許在電動汽車領域,可能是郭董可以傾注一生的大事業。

日期:2020-11-07

財經時事

傳鴻海擬在美設組裝廠 市場人士:可能性不高

中美間的貿易戰局勢加劇,此時又逢新iPhone問世,川普日前曾公開呼籲蘋果應將生產線遷回美國。市場就傳出蘋果的重要代工夥伴鴻海,有意在美國設立2組裝廠,但市場人士認為,美國缺乏大量組裝技術的勞工,此舉可能性不高。鴻海昨(11)日也出面表示,對於市場傳聞不予評論。

日期:2018-09-12

投資理財

6大組裝代工廠去年股息比一比 這家最優...

組裝代工大廠去年獲利大豐收,股利政策自然受大家關注,總計去年鴻海(2317)、廣達(2382)、和碩(4938)、仁寶(2324)、緯創(3231)、英業達(2356)這六家電子組裝大廠,配發股息以廣達最優、配發股息達到每股5.2元,盈餘配發率則以英業達最有誠意,達到88%。

日期:2021-04-08

財經時事

緯創賣廠只是序幕 蘋果重組供應鏈藏玄機

蘋果供應鏈大遷徙,讓中國紅色供應鏈順勢大舉擴張,究竟是台廠競爭優勢不再,還是另有玄機?或可從蘋果的規畫布局中,找到蛛絲馬跡。

日期:2020-07-22

財經時事

五年改造 偉創力反撲NB代工

曾經是鴻海最大敵人的偉創力,在被鴻海超越五年後,將在電腦代工市場重新整軍,跨進曾宣示不與客戶競爭的NB代工,全面搶灘高達三.七億台的電腦市場,威脅現有NB代工廠,企圖擦亮當年全球最大EMS廠的招牌。

日期:2010-03-25

財經時事

穿戴裝置商機崛起 藍牙概念股當紅

為了搶占穿戴裝置的龐大商機,蘋果、谷歌、三星等國際科技大廠,紛紛將資源和人力轉進智慧手錶、智慧眼鏡等新產品。而國內廠商亦不落人後,除了組裝代工外,藍牙相關應用也是值得注意的投資方向。

日期:2013-08-29

財經時事

電池大王能一圓汽車夢?

以電池起家的比亞迪,如今已經擴張為擁有手機零組件及組裝、二次充電電池和汽車三大事業群的集團企業。股價雖然有巴菲特加持,但業績要持續高度成長,比亞迪本身還得面臨不少挑戰。

日期:2008-10-16