在今天看見明天
搜尋條件:結婚

進階搜尋:

共有111項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

結婚了,另一半卻不讓我知道他的財產狀況,怎麼辦?婚後你該懂的法律事

由於被不停的不停的問,現在我們一次把夫妻財產制的相關問題做總整理,希望重複的問題,大家賣擱問啊啦~首先要特別說明,以下的問答都是以夫妻沒有另行約定夫妻財產制,就是依法定財產制來計算財產的喔!

日期:2020-02-11

競爭力

「對不起,我不要再當媳婦了!」結婚23年,我寫了一封「給公婆的辭職信」

我以為努力當個好妻子、媽媽、媳婦婚姻就會幸福,於是把自己的感受埋在深處,盡力配合婆家,但我和丈夫的距離卻越來越遠,也失去了孩子的尊重和快樂。 反正没什麼好失去的了,我鼓起勇氣對公婆交出了媳婦辭職信,想不到,奇蹟開始一一出現……

日期:2020-01-08

幸福熟齡

她從小被父母拋棄...到40歲後才一家圓滿,甚至還結婚了!1例子告訴我:好的關係,才有好的人生體驗

讓我們像馬克‧吐溫曾告誡世人的那樣生活吧──時光荏苒,生命短暫,別將時間浪費在爭吵、道歉、傷心和責備上。用時間去愛吧,哪怕只有一瞬間,也不要辜負。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

單身被取笑?離婚也被罵?夠了吧!不活在別人的嘴裡,像我這種女人,單身或結婚都會幸福!

女人不是為男人而活,更不是為婚姻而活,而是為了自己而活,可是如果女人真的不在乎這個男人的價值觀,而是活在自己的價值觀裡,就要承擔被排斥、被視為異類的風險。

日期:2019-12-18

競爭力

鑽戒、世紀婚禮,賴弘國自曝娶阿嬌「結婚結到快破產」...婚禮只是一下子,婚姻才是一輩子

20191204編按:香港女星阿嬌(鍾欣潼)2018年與有「醫界王陽明」之稱的台灣醫師賴弘國結婚。賴弘國日前上綜藝節目時坦言,與阿嬌結婚時壓力非常大,因為阿嬌的觀念是,不希望自己拿錢把自己嫁出去,堅持凡是跟婚禮相關的費用她都不出錢。 兩人結婚辦得轟轟烈烈,先在美國舉行婚前派對,之後回到香港宴客,據中國媒體估算,光婚禮蛋糕可能就要價21萬人民幣(約93萬台幣)。賴弘國表示,當他與阿嬌在馬爾地夫時,得知老婆婚禮賓客邀約80多人,而自己只邀約10位至親好友參加婚禮,就算是收入豐厚的賴弘國也忍不住倒抽一口氣,苦笑說:「怎麼會有人結婚結到快破產!」 近年許多藝人帶起豪華婚禮風潮,知名兩性作家柳喪彪之前曾撰文分享她對婚禮的想法....

日期:2019-12-05

幸福熟齡

中年夫妻的幸福守則有「5重點」,結婚四十年快樂甜蜜:我「這樣」經營婚姻,健康、財富也被吸引過來!

關係如花園,沒膽量成長的夫妻,付出的代價很有可能是,花園漸漸發出死氣沉沉的臭酸味。如果雙方都願意共同成長,那麼走入花園裡,將成為一個盈饒豐收的主人家,經常都可以細細品嘗,彼此用心付出所孕育的生機花園。

日期:2019-11-25

財經時事

他月薪12萬元給媽保管,10年後想當結婚基金 媽竟回:沒錢啊,每月都不夠用,我還得自己貼錢

工作太忙,薪水全交家人管理到底行不行?一名網友表示,男友因為工作繁忙,薪水由母親代為管理,但近日因論及婚嫁、考慮買房,想拿回10年存款,沒想到男友的母親竟回「沒有錢啊!」

日期:2019-11-20

幸福熟齡

劉黎兒:沒結婚不代表不孝,獨居男女也許最孝順

有人會覺得單身貴族沒結婚、沒讓父母抱孫子就是不孝。事實上,現今社會已經完全邁進晚婚、不婚,結不結婚已經是時代問題而非個人問題;論孝順,也不是因為單身或結婚,單身男女、獨居生活的人也許還更孝順,反而是寄居老家的單身男女,因依賴父母不小心成了啃老族,造成所謂「親子共倒」現象。

日期:2019-11-12

幸福熟齡

捐腎救愛夫!不忍丈夫洗腎受苦,她犧牲壽命捐出腎臟,歡慶40周年結婚紀念

64歲廖先生因痛風、高尿酸而長期服用止痛藥物,十多年前腎功能變差,開始定期服藥,但仍在2015年展開每周3次的洗腎生活。不忍先生長期洗腎的廖太太,與醫療團隊討論後,決定勇敢捐腎救夫!

日期:2019-11-11

財經時事

同婚元年》「白眼女神」黃捷超美婚紗照曝光 網友驚呆:要結婚了?!

曾在高雄市議會質詢市長韓國瑜,因翻白眼而一戰成名的時代力量高市議員黃捷,昨(25)夜在臉書、IG同步PO出婚紗照,大喊「我要結婚了!」,引起網友一片熱議。黃捷隨後趕緊出面說明,其實是為了慶祝同婚元年,預告今(26)天將會穿上婚紗出席2019年台灣同志大遊行盛會。

日期:2019-10-26

熱門文章