在今天看見明天
搜尋條件:結婚

進階搜尋:

共有95項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

解開台灣超低生育率迷思:別錯怪年輕夫妻不生二胎,問題出在結婚的人太少

這其實是個簡單的數學問題,假設總育齡女性人口一百人,會造成平均生育數只有一人的情況有兩種可能:其一是每個人確實都只生一個;另一種可能性是 50 人生兩個,50 人完全不生。比起前者,台灣的總生育率背後的組成成分更像是第二種。

日期:2019-08-06

今選頻道

婚後流的淚,都是婚前腦子進水害的!12項錯誤的結婚理由,你中了幾個?

如果可以重來,你還會選擇和眼前這個對象結婚嗎?即使許多人已經在婚前知道對方的性格可能與自己不合,還是選擇相信對方能改變,卻在婚後發現對方根本改變不了;如果你有這個狀況,你可能是下面這13項錯誤結婚理由的其中之一:

日期:2019-06-28

競爭力

身旁朋友,離婚案例多到懷疑人生...中年感概:結婚真的比較好嗎?

每當我聽到朋友婚姻最終以非喜劇收場時,還沒感嘆完,又聽到下一個朋友離婚的消息,而朋友都會跟我說「憲哥,你不要說出去喔!」 其實這種案例已經多到我聽完就忘了。

日期:2019-06-12

競爭力

恭喜結婚!林志玲不是完美女神,是缺點女王

林志玲結婚了,新郎不是言承旭,而是日本樂團EXILE團員Akira,太意外了,卻是一個令人替她開心的美麗結局。林志玲的形象一向完美,但是就我是職涯專家來看,林志玲之所以如此成功,倒不是因為她是完美女神,反而是因為她是缺點女王!

日期:2019-06-06

競爭力

婆婆幫全家安太歲,卻獨漏媳婦...她心寒:還說把我當女兒,結婚10年被當外人

「現在都什麼時候了,妳還沒有去廟裡?」因為婆婆喜歡全家人假日都待在家裡,為了討好婆婆,雁子已經有一陣子沒有回娘家了...

日期:2019-05-28

財經時事

「我是軍人,我是同性戀」 挨過歧視與等待 她們終於可以結婚

與一般戀人無異,她們相識、相遇、相愛,但從交往到結婚登記,這一哩路,走得特別刻苦。等待超過一千天的日子,直到2019年5月17日,議事槌正式落下,她們的關係才正式可能化為「合法」。 軍人身分的王翊,無畏外界眼光,公開出櫃。猶如其他同志伴侶的縮影,她們克服了許多惡意的批評與困難,才迎來雨過天晴、彩虹降臨的風景。

日期:2019-05-24

財經時事

同性結婚後配偶是否可領撫卹金?銓敘部解惑

17日立法院三讀通過「司法院釋字第七四八號解釋施行法草案」,同性別的伴侶可以從24日起辦理結婚登記,但同性結婚後是否可以領公務員撫恤金或遺屬金?銓敘部也在臉書粉絲專頁上回應,同性別之二人辦理結婚登記後,可以照戶籍登記之婚姻關係及親屬關係(如養子女及養父母)等結果,請領公務人員遺族撫卹金或遺屬金。

日期:2019-05-21

財經時事

同性結婚登記24日上路 「婚假、醫療、稅務…」哪些權益不可不知?

立法院昨(17)日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,這意味著從5月24日起,同志朋友就可以到戶政機關辦理結婚登記,成為法律上的合法配偶,法務部及勞動部也在網路上發文,整理同志朋友未來在完成結婚登記後可享有的權益。

日期:2019-05-18

競爭力

一天工作逾14小時、忙到不需要人陪...得知前男友要結婚,她痛哭「害怕一輩子一個人過」

因為忙碌,我並沒有覺得特別需要誰,畢竟很習慣一個人的日子和生活。 但在4月1日愚人節的那天,我有點想念前男友,於是傳了訊息給一直想跟我結婚的他,開玩笑的寫著,我累了,不想工作了,我願意停下來回去跟他結婚了,他才告訴我,他已經有了想要結婚的對象了。

日期:2019-05-16

熱門文章