在今天看見明天
搜尋條件:結婚

進階搜尋:

共有118項結果
搜尋日期:2020-06-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

一對24歲閨蜜同時結婚,一個嫁年薪250萬工程師,一個嫁年薪70萬技師...為什麼當貴婦的最後下場淒涼?

對女人來講,投資「男人」,遠比投資「股票」來得重要?你是不是也相信,幹得好,不如嫁得好?接下來的真實故事,也許能回答這個難題。

日期:2020-05-12

投資理財

50歲沒結婚,連房東都嫌!一個中年大叔的哀傷啟示:租屋只能一陣子,買房才是一輩子

租屋可以一陣子,這個一陣子也許很長很久,但不能是一輩子,當租金夠付房貸本息而自己又有能力時,就應該買下屬於自己的房子。

日期:2020-05-04

今選頻道

退休後要過得好,中年男子要拉緊老婆的衣角!李偉文:結婚超過20年,少「溝通」感情才會好

退休後旅遊你想跟誰一起去?多數男人回答:老婆;但多數女人卻想跟好朋友、閨蜜一起出遊。男人要在退休前培養興趣,好好善待另一半,要等退休後才開始改變,就有點來不及了。很多男人在職場上很有成就,但回到家都是小男人。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

結婚8年要離婚、找證人登記...一年後竟離婚無效;不想打官司勞神傷財,協議離婚不可或缺1件事

阿瑋與小君結婚八年,因感情不睦,協議離婚。阿瑋商請兩位好友在離婚協議書的證人欄上簽名,再與小君至戶政事務所登記離婚。一年後,阿瑋向法院主張當年的離婚無效,會勝訴(打贏官司)嗎?

日期:2020-03-17

競爭力

同住一個屋簷下,卻比陌生人更生疏...心理師觀察40歲夫妻:以為結婚就能維持關係

當夫妻步入40歲後,看到彼此的臉不再像年輕時那樣悸動,甚至還會覺得煩,年輕時如此小心翼翼呵護的愛情,究竟消失到哪裡去了?

日期:2020-03-13

今選頻道

結婚38年,他們感情竟比年輕時更好!退休培養共同興趣,夫妻不吵架、第二人生更快樂

63歲的李心望和59歲的翁素莉結婚已經38年,自從他們在14年前退休後,因為一次「意外」,便以釣魚作為共同嗜好,常常一起遊山玩水,兩人總有聊不完的話題!

日期:2020-03-06

財經時事

從2000元增為2個月薪水 這間「公營企業」結婚禮金和生育獎金大躍進

盼了快廿年終於實現。行政院十五日核定台鐵福利精進措施,交通部證實昨已函文台鐵,結婚、生育獎助、喪葬慰助金跟子女教育助學金都大大提升,昨起上路。

日期:2020-02-25

投資理財

結婚了,另一半卻不讓我知道他的財產狀況,怎麼辦?婚後你該懂的法律事

由於被不停的不停的問,現在我們一次把夫妻財產制的相關問題做總整理,希望重複的問題,大家賣擱問啊啦~首先要特別說明,以下的問答都是以夫妻沒有另行約定夫妻財產制,就是依法定財產制來計算財產的喔!

日期:2020-02-11

競爭力

「對不起,我不要再當媳婦了!」結婚23年,我寫了一封「給公婆的辭職信」

我以為努力當個好妻子、媽媽、媳婦婚姻就會幸福,於是把自己的感受埋在深處,盡力配合婆家,但我和丈夫的距離卻越來越遠,也失去了孩子的尊重和快樂。 反正没什麼好失去的了,我鼓起勇氣對公婆交出了媳婦辭職信,想不到,奇蹟開始一一出現……

日期:2020-01-08

幸福熟齡

女人結婚後重大傷病、養老保險要買!「婚姻感情是種變量,世界上唯一不變的,就是變化本身」

愛著你,我會因愛成為一個更好的自己。 離開你,我也不會淪為苦大仇深的棄婦。

日期:2020-01-07

熱門文章