在今天看見明天
搜尋條件:結婚

進階搜尋:

共有138項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

結婚要付聘金買金飾、頭期款 加總要花500萬! 準岳母:不是賣女兒但絕不廉價嫁

結婚是單純兩個人兩情相悅的事情;還是兩家人為了聘金要多少的一場「交易」呢? 有一名男網友網上抱怨,自己的婚事,兩家人為了聘金、金飾價格、房子的頭期款,吵翻天!男方如果完全遵照女方家意思的話;光是結一場婚就要花掉500萬元。

日期:2021-02-24

職場生活

39歲大齡單身女害怕逼婚,8年沒回家過年:為什麼我沒結婚,父母比我還焦慮?

逼婚表面上看起來是「分離」,實際上是一種操控。經由插手子女的婚姻,來影響他們的選擇。

日期:2021-02-08

投資理財

台灣平均每對新人花75萬才能結婚?小資族也能準備好的結婚基金理財術!

台灣平均結婚年齡越來越晚,經濟因素是主要關鍵,根據經濟部商業司的調查,台灣人結婚平均至少要花74.5萬元以上,結婚理財,越早開始越好!

日期:2021-02-05

產業時事

出生率40年新低!彰化人全台最敢生 1個關鍵因素左右結婚生子意願

少子化加劇,根據內政部統計,2020年全台粗出生率降至7.01‰,創下歷史新低!進一步觀察全台粗出生率最高的縣市,由彰化縣奪冠,彰化從2019年的第三名,到以9.53‰躍升2020年冠軍,而亞軍由桃園市蟬聯,以9.49‰緊追在後,第三名為澎湖縣,連續兩年都是9.43‰。 至於連江縣雖為2019年的冠軍,不過2020年出生率大降,落到第四名,而新竹市則以7.96‰蟬聯全國第五名。

日期:2021-01-25

競爭力

女友月薪5萬元他嫌少! 交往9年 醫師:很猶豫是否適合結婚

愛情重要,還是麵包重要?每個人的看法都不同;有人認為金錢買不到愛情,當然是愛情重要!但也有句話說「貧賤夫妻百事衰」,光是只有愛情,而不考慮現實似乎也不行。

日期:2021-01-10

財經時事

超偏激AA制!雙寶夫妻「1人養1個」「裝潢費分層算」 結婚10年變陌生人

「AA」是「Algebraic Average」的縮寫;AA制,意思是活動的參與者事前約定「平均分擔所需費用」。 有網友網上表示,住家對面的夫妻,從未婚同居時期到婚後生活,都嚴格遵守AA制,所有事情分得一清二楚:從婚前的房租、婚後買房都按收入比例分擔,生了兩個小孩也是一人負責一位,如此極端的AA制,終究導致夫妻間互相埋怨,小孩心理嚴重偏差,讓他嘆:「深厚的情份最後都在日常的金錢中AA掉了!」

日期:2021-01-05

職場生活

劉嘉玲與梁朝偉結婚11年:婚姻持久不在於「愛的有多深」,而是「忍的有多久」

劉嘉玲終於受夠了?她在《我們來了》節目上坦言,自己一直在忍受梁朝偉,「梁朝偉什麼事都不管的,跟他說他也不理人的。比如家裡裝修,他拎個小箱子就走人了,等完全弄好了,連擺設都擺出來了,他才回來。」

日期:2020-12-21

財經時事

女人存錢普遍比男人多?這要分婚前和婚後:後者在決定結婚那刻起開始會多存錢,只因他們嚇壞了

最好時代的蛛絲馬跡四處皆是。在美國,女性能接受大部分的大學與研究所教育,超過40%的已婚美國女性收入超過丈夫,女性累積財富的速度比男性快,到了2030年,世界上超過一半的財富會由女性擁有。

日期:2020-12-03

品味人生

「兄弟姊妹都有各自的家庭,反正我沒結婚...」單身成原罪!一個大齡孝女背後的長照辛酸

一個單身女子,獨自面對這麼多問題,不只是應接不暇,有時還求助無門。台灣即將進入高齡社會、甚至超高齡社會,而陳蘭所面對的困境,其實只是眾多家庭照顧者心聲的小小縮影:不清楚長照目前的資源與資訊、需要喘息休假卻得不到機會無從找起、不自覺成為家庭中的犧牲者、看不見自己的未來、對老年更充滿困惑或恐懼……

日期:2020-11-19

幸福熟齡

長照系列1》「為讓兒子放心結婚,請外籍看護來照顧自己,卻成全家生活夢魘…」 在家安心終老有多難?須先通過4大關卡

政府近年大力推動長照政策,希望用社會福利資源,讓長者可以放心在家附近安心終老;雖然如此,許多家庭因經濟、沒有長期照顧人力等問題,最後還是選擇聘一個外籍看護,來解決家庭問題。 請一個外籍看護來家裡分擔照顧重擔,真能解決所有長照問題?雖然外籍看護領薪水、看臉色工作,在勞雇關係中相對弱勢;但,在照顧問題上,雇主家庭其實一樣無助。 本文將從照顧家庭、家屬的角度出發,深入解析聘起外籍看護的4大關卡、以及每個環節的「眉角」。

日期:2020-11-17