在今天看見明天
搜尋條件:經濟
共有20486項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

偏鄉與弱勢靠媒體翻轉未來 社企不是政策補救的萬靈丹

Dai Powell 說:用年輕人的想法、工作方式去構建企業當然很好,但相信他們才是未來十年的關鍵是一回事,現實又是另外一回事,年輕人做社企,做著做著就變質了或失敗了也很多。要替年輕人找到形塑未來的覺察力。

日期:2018-11-20

財經時事

消失的接班人!》二代大學校長陳來助:「台灣企業接班問題,是國安問題。」

今年初,《經濟學人》(The Economist)曾以「台灣企業老闆年齡居華文世界最老」為題,點出台灣企業家找不到接班人的困境。此困境更因為台灣第一代創業者多在八0年代崛起,台灣中小企業幾乎在此時、同一時刻面臨「老化」危機。

日期:2018-11-20

投資理財

台股2019年空降危機?瑞銀喊下半年收復萬點關卡

國際股市領跌,今(20)日台股同樣走勢疲軟,不僅跌破9800點大關,收盤指數更來到11月以來新低。展望2019年表現,瑞銀證券台灣區總經理董成康分析,上半年台股可能因企業獲利走疲承壓,但下半年有機會收復萬點關卡,指數上看10200點。

日期:2018-11-20

財經時事

【長照悲歌】當壓力再也承受不起,接著就是恐怖的結局

台灣因少子化、老年人口眾多,早已邁入老化社會,近期也傳出不少子女長期照顧長輩,最後失去耐心、感到疲累,放棄照顧甚至殺害長輩的消息,長照問題成為台灣面臨的一大難解。

日期:2018-11-20

財經時事

高雄市長直球對決為何變喜劇?韓國瑜超狂語錄引熱議

眾所矚目的高雄市長選舉辯論昨(19)日登場,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁激烈交鋒,議題從財政、觀光、產業到政治,都有著墨,不過,韓國瑜被問到文化政策時,表示「我一定會任命一位英文非常好的文化局長」,以及談及「愛情摩天輪」時,說中原大學設計學院院長帶五個學生去看摩天輪,但隨即遭中原大學設計學院長陳其澎在臉書貼文否認,引起熱議。

日期:2018-11-20

品味人生

臺灣最早開始24小時營業的店家不是便利商店?

經過口耳相傳之下,有越來越多人永和喝一碗深夜與清晨之交的豆漿,再來上一套香酥脆真開胃的燒餅油條,實在好過癮!而後在經濟成長、社會生活型態轉變的七八零年代,廣受歡迎的永和豆漿甚至比便利超商更早開啟24小時制的營業模式呢!

日期:2018-11-20

財經時事

對手壟斷地位動搖? 台積電有望奪大單狠甩爛蘋果

晶圓代工龍頭台積電憑藉精良技術、良品率優勢,建構出完整供應鏈,以及全球第二大晶圓代工廠格芯(GlobalFoundries)確定擱置7奈米投資計畫,台積電比其他對手搶先進入並站穩7奈米製程時代。對此,就有日媒報導,IBM伺服器晶片大單,有望由台積電奪得,並在高階資料中心市場挑戰競爭對手英特爾的壟斷地位。

日期:2018-11-20

財經時事

最終勝負關鍵?陳其邁vs.韓國瑜 高雄市長辯論今正面對決

全民關注!高雄市長電視一對一辯論將在今晚8點登場,將採一對一、12題交叉詰問的「直球對決」,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁的臨場表現備受矚目,陳其邁陣營今(19)日上午表示,已準備100個題目,將從中挑出6題請教韓國瑜;韓國瑜近日已加緊準備資料,並向國民黨智庫請益。

日期:2018-11-19

財經時事

美加大麻合法,增稅收、拚經濟,還能救救生育率?

今年10月17日起,大麻在加拿大正式合法,成了全世界繼烏拉圭之後,第二個大麻全面合法化的國家。在荷蘭等國,抽大麻雖然不構成犯罪,但法律上,大麻依然不算合法、受到限制,例如民眾只能在專賣店與私人住宅裡抽大麻,否則將被罰款。

日期:2018-11-19

投資理財

美股牛市將終結?台股可順勢布局這些類股

提醒投資人,選舉將至,選舉行情將隨著時間而降溫,全球景氣降溫仍未好轉,投資人短線追價過程中,仍應多加留意國際局勢的變化,建議在操作上宜謹慎,見好就收,避免過度追價。

日期:2018-11-19

熱門文章