在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1263項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何經濟數據嚴重惡化股市照漲?7大關鍵訊息影響台股未來走勢

說了那麼久的「股市高檔震盪出貨盤」,為何到現在仍然在漲,還不跌下來?上次文章已經講了,股市高檔震盪出貨盤,不是指不會漲了,因為可能邊拉邊出貨。現在以現況來做說明,如何邊拉邊出貨法?

日期:2020-05-28

投資理財

樂觀看待「重啟經濟」!道瓊突破 25000 點大關

週三 (27 日) 重啟經濟激發華爾街經濟復甦的希望,投資人暫時拋開美中緊張局勢的擔憂,科技股從盤中低點反彈,金融類股繼續擴大漲幅。

日期:2020-05-28

財經時事

世界趨勢浪潮:循環經濟與資料經濟跨界交乘

自今年起,「循環經濟」(circular economy)這個關鍵詞變得有點熱,一般對於這個關鍵詞或多或少有些模糊的認知,究竟這代表何種意義呢?就字面意義上來看,可拆解為「循環」的「經濟」,因此本質上是討論「經濟成長模式」,而「循環」為這種經濟模式的思維主軸。

日期:2020-05-27

財經時事

經濟重啟道瓊大漲530點...站上3月初以來新高 惜在25000前卻步

各國重啟經濟讓投資人感到樂觀,加上潛在的新冠肺炎 (COVID-19) 疫苗有新進展,美股四大指數週二 (26 日) 全面收高,道瓊勁揚 530 點並站上 3 月初以來新高,但未能收復盤初突破的 25000 點整數關卡。

日期:2020-05-27

財經時事

疫情重創全球經濟!美國會實施負利率?這「4大重要趨勢」不可不知

美國可能走入負利率嗎?雖然 Powell 強調尚無使用負利率的打算,將優先使用購債、資產負債表及前瞻指引工具,但全球確實持續朝向越來越低的利率進行,這樣的狀態也延伸出 4 項思考:

日期:2020-05-27

投資理財

振興經濟學:新興債市投資,疫軍突起你不可不知!

我們正經歷一個前所未有的時代。到目前為止,新冠肺炎疫情擴散對全球經濟產生的影響,仍不明朗,造成在三月份時投資人被迫集體出脫風險性較高的資產。近期全球央行聯手救市,緩解流動性緊俏的問題,帶動新興市場債利差收窄;儘管如此,目前利差,仍高於近年平均水準,亦造就進場布局的好時點。新興債挾著高殖利率、高利差誘因,在近期市場恐慌情緒消散下,可望吸引資金流入。

日期:2020-05-26

財經時事

全面振興經濟 高市旅館齊心亮燈拚觀光!

迎接後疫情時期,全面啟動振興經濟拼觀光!高雄市政府觀光局號召全市超過30家觀光旅宿飯店,一起在5月25日晚間7點到9點將旅館房間的燈光全部打開,象徵旅宿業者齊心點亮高雄;85大樓將特別在四面亮起「加油」、「平安」、「HERO」等字樣,為第一線防疫人員加油打氣,同時慶祝高雄市開設一級流行疫情指揮中心滿四個月本土零確診的成績,宣告高雄市是安心旅遊的城市,歡迎大家來高雄旅遊。

日期:2020-05-26

財經時事

失去韓國瑜,高雄將沒未來?唐湘龍經濟觀點掀論戰 網友提罷韓「真正關鍵」

高雄市長韓國瑜的罷免投票將於6月6日登場,他是否能夠「過關」,外界都很關注,資深媒體人唐湘龍近來直言,「失去韓國瑜之後的高雄,會失去高雄的未來!」而這番說法也引來正反兩面不同的討論。

日期:2020-05-25

財經時事

柯文哲開藥單》疫後新經濟時代來臨⋯企業如何生存、轉型?誠品、雄獅祭解方

台北市長柯文哲今(22)日出席台灣民眾黨主辦的《後疫情時代經濟論壇》,針對後疫情時代提出經濟轉型藥方。他認為,「疫情後的世界變得不同,別幻想會回到過去」,唯有「防疫、紓困、轉型」,才是後疫情時代該做的。 業者如何在後疫情時代生存、轉型?誠品董事長吳旻潔、雄獅旅遊總經理游國珍、超秦集團執行長卓靖倫,也到場分享生存策略,同時,鮮乳坊創辦人龔建嘉、白馬製造負責人李明堂、台灣玉山科技協會秘書長許毓仁,亦提出疫情後的轉型戰略。

日期:2020-05-22

財經時事

經濟超差、QE都來不及了 為何德國法院判定歐央行越權,可能停止參與購債計畫?

5/5 德國聯邦憲法法院(Federal Constitutional Court)要求歐央行 3 個月內針對其資產購債計畫(PSPP)提交檢視計畫,否則強制德國央行禁止參與未來的資產購買計畫,並出售相關資產!

日期:2020-05-22

熱門文章