在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1411項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國經濟會出現V型反轉?新興市場教父分析選後趨勢 台、韓「這類股」可繼續抱

「為了美國經濟,我建議他先做到4件事⋯⋯。」選前,新興市場教父墨比爾斯(Mark Mobius)從不避諱他對川普的偏好;接受外媒專訪時,他開門見山地強調「市場比較喜歡川普」;如今拜登當選,墨比爾斯不改其志,被問到「給拜登的建議」時,他的回答,簡直是要讓拜登變成第2個川普。

日期:2020-11-30

財經時事

美股領頭衝!資金為經濟復甦布局 對於明年股市表現,陶冬這樣看…

全球股市交出了十分亮麗的11月份成績單。美德英主導的三款疫苗先後公佈了第三期試驗結果,市場憧憬疫情主導的經濟衰退出現轉機;民主黨候選人在美國大選中取得多數選舉團票,儘管最終結果尚有爭議,因美國選舉所出現的尾部風險逐漸消失。

日期:2020-11-29

財經時事

經濟媲美瑞典、人均GDP接近德國...駐法代表處帶你從7個指標看:台灣那麼棒,我們怎麼能不知道

讓世界看見,原來台灣不僅是可靠的朋友,更具有實質的競爭力!

日期:2020-11-27

財經時事

克魯曼:川普「二戰」反擊 下台前搞破壞踐踏經濟

眾所周知美國總統川普不喜歡輸的感覺,即使顯然已輸掉總統大選且極不可能翻盤仍不認敗,甚至在即將卸任之際搞大大小小的破壞,意圖把經濟變成焦土、為可能的金融危機埋下伏筆,好留下更多爛攤給總統當選人拜登明年上任後收拾。

日期:2020-11-26

產業時事

百二歲打造茶葉多元代工模式 創造農村再生 共享經濟

全臺六、七成的茶葉產量來自南投縣名間鄉,然而面臨高山茶與進口茶的夾擊,很難殺出重圍,「百二歲」負責人李鎮嶺申請行政院農委會水保局「農村社區企業經營輔導計畫」,新創「孚茶園」聯名品牌行銷名間茶葉,為社區打開能量強大的共好出路。

日期:2020-11-26

產業時事

和泰車轉型大計 藏在共享經濟的數據裡

從iRent到yoxi,和泰車發展共享移動服務,為集團事業注入新血的背後,其實有更深的盤算,要催生服務生態圈,進行數位轉型。

日期:2020-11-25

投資理財

股神巴菲特啟動「經濟解封投資模式」

隨著新冠病毒疫苗研發捷報連連,華爾街巨鱷們也開始布局解封後的投資方案,股神巴菲特旗下的波克夏,也在最新報告中,揭露了劍指經濟復甦商機的決心。

日期:2020-11-25

財經時事

新一輪疫情在美國蔓延 陶冬:無論封不封城,對經濟打擊都很大

上週多數時間風險市場的焦點放在疫苗、疫情上,直至美國財政部要求停止部分流動性緊急救援安排。美國和歐洲的新冠疫情繼續惡化,日本也出現狀況,全球受感染人數再創新高,資金擔心全球經濟復甦前景,交易基調偏審慎,但是受到疫苗消息鼓舞,資產價格並未表達出太悲觀的態度。

日期:2020-11-22

財經時事

張忠謀、習近平首度視訊同框!APEC領袖工同宣言 恢復亞太疫後經濟

2020年馬來西亞APEC會議,20日晚間8點以視訊方式舉行,包括美國總統川普、中國國家主席習近平、我國領袖代表張忠謀等,21國領袖與會,會議進行約3小時,到晚間11點結束。

日期:2020-11-21

財經時事

MOU簽了!首屆「台美經濟對話」成果豐碩 吳釗燮:每年召開不受政黨輪替影響

「台美經濟繁榮夥伴對話」(U.S.-Taiwan Economic Prosperity Partnership Dialogue),20日展開實體、線上會議,美台雙方在開幕式中,簽署一份為期5年,並得再延長5年的備忘錄(MOU),以建立更深化與全面性的經濟合作關係,並就全球健康安全、科學與科技、供應鏈重組、投資審查、基礎建設及能源、5G等議題進行討論。而外交部今(21)日上午也召開記者會,向國人報告對話成果。

日期:2020-11-21