在今天看見明天
搜尋條件:經濟
共有19523項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

近半租屋族曾陷糾紛 北市單月租金破萬冠全台

為了保障房東與房客雙方的權益,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於今年6月27日上路,但根據1111人力銀行的最新調查顯示,有4成5受訪者曾遇過租屋糾紛,另有高達84.3%的房客不曾辦理租賃契約公證。此外,受訪者平均要花整體收入的3成來付租金,想在台北市租房單月房租破萬為全台最高。

日期:2018-07-20

財經時事

外資喊台積電看漲3成 台股強勢收復半年線

台股權王台積電(2330)昨(19)天舉行法說會捎來好消息,激勵昨夜ADR大漲3.64%,而台積電股票今(20)日也在早盤強漲超過4.6%、達235元,在經過20天後正式填權息,同步帶動台股收復半年線。

日期:2018-07-20

競爭力

放棄主播夢跳出舒適圈 他靠這招幫OB嚴選前進東南亞

從媒體圈、電子業、資訊網路業、AI產業到海巡署所長,這些看似毫不相關的產業別,都曾浸淫在其中有一番成績,他是各大企業的網路行銷顧問、品牌拓荒者,也是創業導師。他是林平康,現今正努力幫助OB嚴選找出最適宜的創新經營模式,致力打造出前進東南亞的國際服飾品牌。

日期:2018-07-20

投資理財

冤枉了,新興市場

這波新興市場還真是冤枉,貿易戰對象除了被第一指名的中國大跌沒話說外,其他新興國家都是遭到池魚之殃。就算是中國,貿易戰真的對中國有那麼大的影響嗎?

日期:2018-07-20

財經時事

〈人民幣刷一年低〉人民幣走跌怎麼投資 看看外資怎麼做

離岸人民幣昨晚貶破 6.8 大關,當投資人對人民幣走勢糾結時,外資持續在中國市場掃貨,更有分析師提醒投資人,別老是抱怨外資成功抄底,自己卻老是在市場調整中錯失時機。

日期:2018-07-20

財經時事

頭一遭!北韓旅行社來台推觀光 旅費3萬起跳

北韓充滿著神秘面紗,隨著川金會落幕,如今全球也掀起一股北韓旅遊熱。

日期:2018-07-19

財經時事

黃金ETF投資人大竄逃 逢低買進時機到?

黃金的光芒不再閃耀,黃金價格近日跌落1年以來低點,市場上對黃金後續走勢多空看法分歧,現在黃金相關投資商品到底能不能買呢?

日期:2018-07-19

財經時事

越南母在台幫傭14年 換得女兒成家念碩士

來自越南的阮秋姮日前在YOUTUBE發布影片,講述母親14年前來台當幫傭,如今回越南時,已換得三姐妹各自在台灣及越南兩地各自有所發展的故事,讓不少人相當感動。

日期:2018-07-19

財經時事

航空雙雄大戰 天空打到地上

航空雙雄從空中戰到地面,隨油價影響航空獲利甚鉅,華航、長榮航無不增加額外收入,搶賺業外財,繼華航宣布進軍電子商務市場,預計9月開站;長榮航鴨子滑水耕耘自有商品,近期悄悄以Eva菓舖的物語打進全家便利商店供應鏈,創下航空公司首例。

日期:2018-07-19

財經時事

亞馬遜超人氣 樂天苦戰

亞馬遜創辦人貝佐斯2000年在日本拓展市場時,對於當地所知極其有限。不過本身也是豐田迷的貝佐斯深知日本人熱愛科技、對效率要求採取高標。了解這些特點至關重要,因為這對亞馬遜後來開拓日本市場大有助益,也讓日本終成亞馬遜電商事業的第二大國際市場,僅次於德國。

日期:2018-07-19

熱門文章