在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1266項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟部攜貿協推數位貿易振興 現正受理申請!

全球貿易受肺炎疫情影響趨緩,為輔導國內廠商運用數位貿易突破限制,經濟部國際貿易局日前宣布委託外貿協會啟動7千萬的「強化數位貿易及電子商務措施」,推動含國際平台上架、AI國際新聞稿製作等多元輔導資源並開設90堂「數位貿易學苑」課程鎖定培育5千人次的數位好手,貿協鼓勵企業家們立即上網或來電申請,力挺廠商透過數位外銷突破疫情挑戰!

日期:2020-06-02

財經時事

疫情過後的全球變局,循環經濟還「循環」得下去嗎?

2015年是循環經濟研究蓬勃發展的分水嶺,但循環經濟並不是為了推翻先前相關學科的論證成果(包括資源經濟學、環境經濟學、生態經濟學、產業生態學等),而是創新技術來減少殘質排放,同時也思考以更有創意的商業模式來減少耐久性財貨的持有率或提高使用率;更重要的是,在污染者付費、受益者付費的原則下,藉由適當的誘因機制來確保所有利害關係人的利益公平,為社會創造循環型商機、更高的附加價值和工作機會。總之,循環經濟有其不可悖離的發展原則。

日期:2020-06-02

財經時事

就算疫情好轉...全球經濟仍會面臨U型衰退威脅 陶冬從「中國經驗」告訴你原因

川普在推特上放了一個大廣告,號稱要對中國實施重大制裁,市場在顫慄中等待消息。星期五終於等到了川普的記者會,大嘴巴推出的基本上都是象徵意義的措施,美股掉頭上漲。

日期:2020-05-31

財經時事

為何經濟數據嚴重惡化股市照漲?7大關鍵訊息影響台股未來走勢

說了那麼久的「股市高檔震盪出貨盤」,為何到現在仍然在漲,還不跌下來?上次文章已經講了,股市高檔震盪出貨盤,不是指不會漲了,因為可能邊拉邊出貨。現在以現況來做說明,如何邊拉邊出貨法?

日期:2020-05-28

投資理財

樂觀看待「重啟經濟」!道瓊突破 25000 點大關

週三 (27 日) 重啟經濟激發華爾街經濟復甦的希望,投資人暫時拋開美中緊張局勢的擔憂,科技股從盤中低點反彈,金融類股繼續擴大漲幅。

日期:2020-05-28

財經時事

世界趨勢浪潮:循環經濟與資料經濟跨界交乘

自今年起,「循環經濟」(circular economy)這個關鍵詞變得有點熱,一般對於這個關鍵詞或多或少有些模糊的認知,究竟這代表何種意義呢?就字面意義上來看,可拆解為「循環」的「經濟」,因此本質上是討論「經濟成長模式」,而「循環」為這種經濟模式的思維主軸。

日期:2020-05-27

財經時事

經濟重啟道瓊大漲530點...站上3月初以來新高 惜在25000前卻步

各國重啟經濟讓投資人感到樂觀,加上潛在的新冠肺炎 (COVID-19) 疫苗有新進展,美股四大指數週二 (26 日) 全面收高,道瓊勁揚 530 點並站上 3 月初以來新高,但未能收復盤初突破的 25000 點整數關卡。

日期:2020-05-27

財經時事

疫情重創全球經濟!美國會實施負利率?這「4大重要趨勢」不可不知

美國可能走入負利率嗎?雖然 Powell 強調尚無使用負利率的打算,將優先使用購債、資產負債表及前瞻指引工具,但全球確實持續朝向越來越低的利率進行,這樣的狀態也延伸出 4 項思考:

日期:2020-05-27

投資理財

振興經濟學:新興債市投資,疫軍突起你不可不知!

我們正經歷一個前所未有的時代。到目前為止,新冠肺炎疫情擴散對全球經濟產生的影響,仍不明朗,造成在三月份時投資人被迫集體出脫風險性較高的資產。近期全球央行聯手救市,緩解流動性緊俏的問題,帶動新興市場債利差收窄;儘管如此,目前利差,仍高於近年平均水準,亦造就進場布局的好時點。新興債挾著高殖利率、高利差誘因,在近期市場恐慌情緒消散下,可望吸引資金流入。

日期:2020-05-26

財經時事

全面振興經濟 高市旅館齊心亮燈拚觀光!

迎接後疫情時期,全面啟動振興經濟拼觀光!高雄市政府觀光局號召全市超過30家觀光旅宿飯店,一起在5月25日晚間7點到9點將旅館房間的燈光全部打開,象徵旅宿業者齊心點亮高雄;85大樓將特別在四面亮起「加油」、「平安」、「HERO」等字樣,為第一線防疫人員加油打氣,同時慶祝高雄市開設一級流行疫情指揮中心滿四個月本土零確診的成績,宣告高雄市是安心旅遊的城市,歡迎大家來高雄旅遊。

日期:2020-05-26

熱門文章