在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1160項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

防疫宅經濟!帶動全家鮮食成長超過一成,日本熱銷「超級大麥」首登台

全家便利商店今(25)日舉辦鮮食記者會,全家商品本部本部長黃君毅表示,在COVID-19(武漢肺炎)疫情下,鮮食類產品特別是盒餐、有包裝的商品帶動整體業績,今年一、二月整體鮮食業績表現跟去年相比,評估有超過1成的成長。

日期:2020-02-25

財經時事

需求消失重創經濟 台股過度樂觀面臨修正 這3個族群可望逆勢突圍

中美貿易戰在今年1月15日正式簽署第一階段協議,原本帶給市場需求回溫的樂觀預期,然COVID-19(新型冠狀病毒肺炎)疫情肆虐,打亂全球股市在2020開年的走勢。

日期:2020-02-24

財經時事

習近平認了!武漢肺炎降溫「拐點」未到 中國經濟重創將推「復工復產」

COVID-19(武漢肺炎)爆發至今,中國疫情形勢雖得到好轉,但依然嚴峻。中共最高領導人習近平21日主持中央政治局會議,坦言「全國疫情拐點仍未到來」,並於會上表示將有序推動「復工復產」。

日期:2020-02-22

財經時事

武漢肺炎衝擊台灣經濟! 蘇內閣「拍板600億銀彈」搶救3大產業備戰實錄

台灣與武漢肺炎的這場拚搏,即將屆滿1個月。在對抗病毒的戰線上,全民始終堅守陣地,至今未讓疫情失控擴散。但由疾病威脅構成的巨大陰影,已悄悄從第一線的觀光運輸業,逐步蔓延至百貨、零售、餐飲等內需產業,對島內經濟活動產生嚴重阻礙,近乎窒息。眼看疫情難以立即平息,政府與企業都不願坐以待斃,決定端出自救方案,正面迎戰。

日期:2020-02-19

財經時事

經濟逆風下的產業新契機

危機就是轉機,評論認為,當初SARS推動了台灣電商崛起,這次新冠肺炎,物流業、VR虛擬實境、視訊電話都有可能看到新契機。

日期:2020-02-19

財經時事

武漢肺炎衝擊台灣經濟!蘇內閣「拍板600億銀彈」搶救3大產業備戰實錄

這是一場「圍堵病毒」與「搶救經濟」雙線並進的艱困戰役。

日期:2020-02-19

財經時事

武漢肺炎衝擊台灣經濟!蘇內閣「拍板600億銀彈」搶救3大產業備戰實錄

這是一場「圍堵病毒」與「搶救經濟」雙線並進的艱困戰役。

日期:2020-02-19

財經時事

阿公用App訂菜 上班族在家視訊會議 8歲小孩線上看教學直播 一場武漢肺炎逼出中國的「非接觸經濟

60多歲的老人們不太熟練地摸索著在手機上用訂菜APP採購,30多歲的中年人穿著睡衣啃著麵包邊用筆記型電腦開遠程視訊會議,8歲的小孩開著平板電腦在網路上收看教學直播。誰又能想到,2020年春節過後,以上場景成為了中國千家萬戶的日常生活。一場武漢肺炎意外逼出了中國「非接觸經濟」。

日期:2020-02-18

財經時事

曾被吐槽「口罩日產量超過300萬,我頭給你!」 經濟部如何3周開60條產線拚千萬產能?

「有人說,台灣(口罩日產量)能超過300萬片,我頭給你!」憶及當初被廠商「吐槽」的過程,紡織產業綜合研究所產品部主任黃博雄的語氣,不經意流露出一絲疲憊,農曆年以來,幾乎沒休假的他,每天都在協助國內口罩製造商,執行生產管理工作,為的就是讓台灣口罩日產量,能在3月份衝上1000萬片。

日期:2020-02-18

財經時事

不徵用中小型廠商口罩,又不准他們販售? 經濟部回應了

隨著新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情未見停歇,口罩仍是一片難求,近來卻有消息傳出,有中小型口罩廠商抱怨,政府未徵收他們的產品,又不准他們賣,生計因而受到影響;對此,經濟部強調,政府會立即改善,並做出3點說明。

日期:2020-02-14

熱門文章