在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1064項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

綠金商機再進化 屏科大的循環經濟新藍海

連續五年獲選綠色大學評比台灣第一,國立屏東科技大學(以下簡稱屏科大)順應全球永續經營的重要課題,持續強化各學院特色,推動跨院系橫向連結及垂直整合,落實生態產業研發,攜手業界發展循環經濟,成果豐碩遍及農林漁牧各產業,與地方環境共生共榮。

日期:2019-10-17

財經時事

共享經濟泡沫後的啟示

Uber和WeWork都用全球擴張來支撐成長預期,反觀Grab與Lyft等固守區域性市場的公司反而愈走愈扎實,隨著時間拉長,現金流逐漸轉正,更有餘裕擴張發展。

日期:2019-10-16

財經時事

洞察全球數位經濟趨勢脈動 「DATE SUMMIT 數位商務大趨勢I國際匯壇」重磅登場

今年「DATE SUMMIT 數位商務大趨勢I國際匯壇」再度重磅登場,外貿協會及經濟部國際貿易局邀請了8國、24位國際級數位經濟領袖,從5G、微網紅、區塊鏈、AI談到C2B電商新零售,幾乎今年所有最夯的數位經濟議題一次完整呈現給您。

日期:2019-10-16

財經時事

2019 DATE SUMMIT數位商務大趨勢|國際匯壇精彩落幕 掌握六大關鍵議題,開創數位經濟新局

5G正式開跑,加速智慧生活的發展,人工智慧、區塊鏈的創新應用持續成長,備受關注的數位娛樂、社群行銷、跨境電商又有哪些新趨勢?DATE SUMMIT數位商務大趨勢│國際匯壇,讓企業掌握數位經濟新商機。

日期:2019-10-16

財經時事

致力緩解全球貧困! 美籍3學者摘「諾貝爾經濟學獎」桂冠

瑞典皇家科學院14日公布2019年諾貝爾經濟學獎,由印度裔美國學者班納吉(Abhijit Banerjee)、法裔美籍學者杜芙洛(Esther Duflo)及美國發展經濟學家克雷默共同奪得,以表彰3人運用實驗性方法致力於全球減貧。班、杜為獲此獎項的首對「夫妻檔」,現年46歲的杜芙洛更是50年來第2位女性經濟學獎得主,亦是史上最年輕。

日期:2019-10-15

財經時事

「禁蒙面法」壓垮駱駝最後一根稻草?一文掌握香港三大經濟警訊

中國 10 月 1 日盛大舉行建國 70 周年慶典,但令中國芒刺在背的正是香港抗爭,4日下午特首林鄭月娥宣布「禁蒙面法」於5日零時起實施,引發新一波激烈示威,港鐵昨晚緊急宣布停駛,銀行、商場、超市及零售店鋪也暫停營業,港股甚至一度重挫逾 500 點,失守 26000 點關卡。

日期:2019-10-06

競爭力

第一次升等「頭等艙」...他看清「有錢人跟窮人的差距」,發誓此生不坐經濟

我曾經對於頭等艙嗤之以鼻,常常在經過頭等艙通道,或者從隔簾的縫隙裡窺見一些蹺腳看報的有錢人時,心想:「都在一架飛機裡,何必多花一千塊錢甚至幾千塊錢去享受這不知所謂的優越感呢?」

日期:2019-10-04

財經時事

經濟數據不如預期!美股重挫 道瓊下跌494點

美國製造業數據不佳,華爾街股市2日開低走低,道瓊指數午前一度大跌超過599點,截至終場道瓊下跌494點或1.86%收26,078.62點,連續2個交易日合計跌逾800點。

日期:2019-10-03

財經時事

網紅經濟再發燒!傳統業配恐落伍 搜客推網紅導購「你賣多少產品,就賺多少錢」

近年來,全世界的網紅經濟發燒,只需要網路就可以行銷自己的方式,成為一種新興的賺錢方式,因此吸引不少人爭相加入,但隨著網紅越來越多,雖然有些知名Youtuber的業配價碼可能高達百萬元,但畢竟不是每個人都能靠著當網紅、接業配而賺進豐厚收入。但是,網紅影響力無遠弗屆,的確帶動電商轉型,現在就有業者創立新平台,打著全台第一家「網紅導購電商」的名號,搶食網紅經濟大餅。

日期:2019-10-03

財經時事

不孤獨經濟學 打造一個人的幸福商機

現代人生活形態改變,加上資訊科技蓬勃發展,不論是否已婚,1個人也可以生活得自由自在,也促使1人經濟的市場規模不斷擴大。只要切中需求,商機無限大。

日期:2019-10-03

熱門文章