在今天看見明天
搜尋條件:經濟整合
共有48項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

當「拼經濟」成了競選糖衣...韓流滅頂太陽花的政治危機

這次民進黨出人意料的慘敗還有其他許多無法詳談的原因,然而追根究柢,最關鍵的還是經濟長期低迷這個結構性因素,讓不分藍綠的兩大政黨先後被選民狠狠教訓,同時也惡化族群對立等問題。

日期:2018-11-26

財經時事

東北亞「一體化」時代來臨?

東北亞各國間的經濟整合正在加速,但歷史糾葛總不時浮上枱面,甚至激化成政治上的衝突, 若能化解彼此之間的對峙,有機會讓亞洲再度回到全球經濟中心。

日期:2018-05-17

財經時事

諾貝爾經濟學家給歐元的四條路

極端右翼崛起壯大、青年失業率居高不下、勞工退休金不保、英國脫歐,歐元出現以前不是這樣的!問題是:歐元還有救嗎?史迪格里茲試圖提出重新架構歐元的可能,以及和平解散歐元區的方向。

日期:2017-03-16

財經時事

川普退TPP 孤島台灣更孤島

1月23日,美國總統川普(Donald Trump)進入白宮第一天,坐上歐巴馬坐了八年的辦公桌,第一件事就是簽下撤銷跨太平洋夥伴協定(TPP)的行政命令。「這件事(退出TPP)我們講了很久,」川普簽署政令時說:「這對美國勞工來說是件好事。」這也代表,美國20年來的貿易政策即將改頭換面。「美國的貿易策略,就從撤銷TPP開始,並為重新談判符合美國勞工利益的貿易協定。」白宮施政白皮書上這麼說。

日期:2017-01-26

財經時事

逆全球化危機襲台!

川普已正式簽署行政命令,退出TPP, 保護主義彌漫,也成了歐美顯學, 當全球貿易成長創25年新低,全球化恐走入歷史, 依賴出口、卻是國際孤兒的台灣,怎麼求生?

日期:2017-01-26

今選頻道

黑天鵝與白天鵝

回顧2016年,許多被視為黑天鵝的事件,結果都是反高潮成為白天鵝,金融市場總是瞬息萬變,如何看透並解讀各種複雜訊息,或許是2017年最大的投資考驗。

日期:2016-12-29

今選頻道

中小企業數據轉型 再創出口中堅力量

擬定短、中、長期策略 找到獲利方程式

日期:2016-09-23

今選頻道

中小企業數據轉型 再創出口中堅力量

擬定短、中、長期策略,找到獲利方程式

日期:2016-09-23

財經時事

領航新經濟發展時代

台中市長林佳龍、台灣經濟研究院景氣預測中心主任孫明德、 台灣網路暨電商發展協會秘書長程九 對談趨勢與契機

日期:2016-07-27

投資理財

日越陸港股 另類思考投資術

儘管全球股市大震盪,投資達人林成蔭認為,資金終究將投向景氣較佳的新興國家,或企業獲利上揚的成熟國家,分別以越南、日本股市為代表。歐宏杰則分析,只有美國聯準會確定不升息,港股才能反映股價淨值比低於一的投資價值。

日期:2016-02-04

熱門文章