在今天看見明天
搜尋條件:經濟活動
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2397項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

朱兆銓:地下經濟活動太活躍! P.28

未上市股票大賺的奇蹟一個接一個,未上市盤商繁殖的速度也遠勝證券商,現在更進入網路化的時代,面對如此活絡的未上市市場,證券暨期貨管理委員會副主委委員朱兆銓說,正當的買賣途徑越來越多,地下市場會自然萎縮。

日期:2000-02-17

財經時事

經濟活動陸續重啟 傳統產業需求出現回暖 專家看好這些族群的投資機會

近期美國那斯達克、標普500指數皆創下歷史新高,抹去疫情以來的跌幅,而全球主要股市除了香港及西班牙以外,也皆至少有2成以上的反彈幅度。台股來看,反彈幅度將近5成,表現靠前,也相當程度反應出台灣電子股與美股之間的連動關係。

日期:2020-09-21

今選頻道

軌道建設.經濟與金融 香港經驗》捷運廊帶的經濟社會活動 放大軌道建設效益

根據香港地鐵2016年年報,其他附屬事業收入高達61%之營收,台灣目前2個捷運系統在附屬事業的營收仍有相當之成長空間,必須再努力提升才能增加捷運系統財務之永續性

日期:2017-06-29

財經時事

「加零」7連霸希望落空!境外移入新增3確診 國內經濟活動全面恢復得再等等

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中上個月15日曾表示,若國內COVID-19(武漢肺炎)達到「一週零確診」就能全面恢復經濟活動;不過,今(2)日指揮中心國內新增3例境外移入確診病例,分別為60多歲女性(案430)、30多歲女性(案431)及40多歲男性(案432),也意味者,零確診連續「7連霸」的希望落空。

日期:2020-05-02

財經時事

消逝的危機

經濟體就和人一樣,我們會生病,經濟體系也會有失調的時候。經濟活動是人的活動組成,也逃不掉我們會犯的毛病。

日期:2014-09-18

財經時事

印度經濟發展的致命危機

印度納薩爾派武裝暴力活動日益猖獗,逐漸擴大在印度地區的活動範圍,更逼近城市經濟活動要地,這對經濟起飛的印度而言,無異敲響發展的警鐘。

日期:2008-05-15

財經時事

契作.朝貢.台灣定位

美國的目標是把亞洲經濟活動框限在既有的「全球供應鏈」中,而中國的目標是把周邊國家經濟活動變成「母體」的外掛契作圈。台灣往後是否參與中國的「契作朝貢圈」,將是經濟戰略上的最大抉擇。

日期:2015-01-15

財經時事

新冠肺炎讓責任投資現形

這波疫情讓全球經濟活動停擺,也因此凸顯過去經濟活動怎樣傷害了生態環境。未來重視永續風險、人權、環保與社會貢獻的公司,在資本市場上將獲得更多投資人的重視。

日期:2020-05-06

投資理財

六大美國政策與經濟前景的關鍵議題

美國政府最快將在6月推出第四階段的紓困方案,另一方面,美國確診病例數趨緩,近期政壇焦點轉向重啟經濟活動,但同時仍需觀察經濟活動的反彈力道,及第二波疫情的可能性,而今年11月的美國總統大選與國會選舉,也將影響疫情後的經濟與政策走向。

日期:2020-05-19