在今天看見明天
搜尋條件:經濟轉型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1850項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

轉型循環經濟,別無選擇!

日本世界循環經濟論壇的各國講者一致指出,轉型循環經濟、打造循環型社會,是面對氣候變遷、全球暖化的唯一途徑。台灣應掌握機會成為推動轉型循環經濟的標竿。

日期:2018-11-07

財經時事

經濟關鍵在轉型 不在景氣

台灣經濟成長引擎若是該變未變,或變換得不順利,即使自由化、國際化,也一樣悶。

日期:2014-06-19

今選頻道

經濟轉型 以宏碁為師

台灣目前在經濟發展上,正從製造經濟轉變為服務經濟,雖然變身的過程辛苦而漫長,但看看現在的宏碁,就知道真的很值得。

日期:2008-06-05

財經時事

PMI背馳 暗示中國經濟轉型

今年第二季度PMI的下降幅度,明顯大過過去的平均水平,中國經濟顯著失速,增長已經亮出紅燈。

日期:2010-07-08

財經時事

柯文哲的經濟處方箋》疫後新經濟時代來臨⋯企業如何生存、轉型?誠品、雄獅祭解方

台北市長柯文哲今(22)日出席台灣民眾黨主辦的《後疫情時代經濟論壇》,針對後疫情時代提出經濟轉型藥方。他認為,「疫情後的世界變得不同,別幻想會回到過去」,唯有「防疫、紓困、轉型」,才是後疫情時代該做的。 業者如何在後疫情時代生存、轉型?誠品董事長吳旻潔、雄獅旅遊總經理游國珍、超秦集團執行長卓靖倫,也到場分享生存策略,同時,鮮乳坊創辦人龔建嘉、白馬製造負責人李明堂、台灣玉山科技協會秘書長許毓仁,亦提出疫情後的轉型戰略。

日期:2020-05-22

競爭力

經濟轉型的前提 是丟掉製造業腦袋

當世界充滿時薪75美分的低技能外勞,美國迅速從製造業轉向更具生產力的創新與服務;而歐洲和日本卻繼續死守製造業,把最優秀的思考型人才埋沒於夕陽產業中。

日期:2013-07-18

財經時事

《臺北疫情後經濟轉型論壇》聚焦數位轉型 發展智慧加值應用 勾勒產業新成長曲線

一場疫情風暴席捲全球,卻也加快數位轉型進程五至十年,因此臺北市政府產業發展局舉辦的《臺北疫情後經濟轉型論壇》,特別聚焦「數位轉型下的新商務模式」,邀請產業專業人士分享提升數位競爭力的關鍵戰略,希望協助臺北市相關企業順利接軌數位轉型浪潮。

日期:2020-09-22

財經時事

「下一個經濟的未來在哪?數位轉型是答案。」台灣數位企業總會正式啟用,攜企業二代共同轉型

前友達總經理暨執行長、二代大學創校校長陳來助今(28)日協「台灣數位企業總會」(下稱數總)舉辦啟動派對,總會成員、業師皆熱烈參與,場面熱鬧。

日期:2021-04-28

今選頻道

農業經濟的轉型契機 P.18

日期:2006-02-02

財經時事

柯文哲的經濟處方箋》「數位轉型」是中小企業生存戰略?前Google董事總經理、悠遊卡董事長教戰

台北市長柯文哲今(6)日出席北市府主辦的「臺北疫情後經濟轉型論壇」,他直言防疫、紓困、振興是國家戰略錯誤,應該是防疫、紓困、「轉型」。柯文哲表示,「振興券是完全沒有用的,如果不服氣的話,找一個有頭有臉的經濟學家來背書。」 針對台灣中小企業如何促進數位轉型?論壇從新商務模式、智慧支付、零接觸經濟與新願景人才的培養等4大面向切入,邀請前Google董事總經理簡立峰、悠遊卡公司董事長陳亭如、遠傳電信副總經理李明憲、二代大學校長李紹唐等業者、專家,提出疫情後的轉型策略。

日期:2020-07-06