在今天看見明天
搜尋條件:經濟部

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾被吐槽「口罩日產量超過300萬,我頭給你!」 經濟部如何3周開60條產線拚千萬產能?

「有人說,台灣(口罩日產量)能超過300萬片,我頭給你!」憶及當初被廠商「吐槽」的過程,紡織產業綜合研究所產品部主任黃博雄的語氣,不經意流露出一絲疲憊,農曆年以來,幾乎沒休假的他,每天都在協助國內口罩製造商,執行生產管理工作,為的就是讓台灣口罩日產量,能在3月份衝上1000萬片。

日期:2020-02-18

財經時事

不徵用中小型廠商口罩,又不准他們販售? 經濟部回應了

隨著新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情未見停歇,口罩仍是一片難求,近來卻有消息傳出,有中小型口罩廠商抱怨,政府未徵收他們的產品,又不准他們賣,生計因而受到影響;對此,經濟部強調,政府會立即改善,並做出3點說明。

日期:2020-02-14

財經時事

全台瘋搶衛生紙!經濟部澄清:誤會大了,原料與口罩不同

網路LINE群組、臉書社團瘋傳「衛生紙、尿布等因原料不足即將缺貨」謠言,造成民眾到賣場瘋搶衛生紙、衛生棉、尿布等商品。經濟部今天澄清,「誤會大了」,無論是衛生紙、衛生棉或尿布,主要原料分別是紙漿與水針不織布,沒有供應問題。

日期:2020-02-08

財經時事

跑遍超商買不到口罩!經濟部曝光原因 國防部動員後備軍人協助生產

中國武漢肺炎疫情爆發後,民眾搶買口罩防疫,政府也徵購口罩釋出至各通路,然而,許多民眾周末想買口罩還是買不到。對此,經濟部公開說明,周末口罩生產量較少,抵達通路的口罩量也較少,國防部已動員後備軍人支援生產。

日期:2020-02-03

財經時事

在貿易戰巨浪中借勢揚帆 經濟部長 沈榮津

兩年多前,八一五全台無預警大停電後,時任經濟部政務次長沈榮津,原預計隨長官李世光請辭負責,結束公職生涯;但因高層強力慰留,這位近四十年從沒離開經濟部的老將臨危受命,接下部長重任。

日期:2019-12-25

財經時事

「歐盟未將核能納入綠能」 經濟部長文槓網紅重批「斷章取義」

近日部分媒體稱歐盟將核能納入綠色轉型,藉此批評台灣能源政策,經濟部20日發新聞稿澄清「歐盟發布的綠色新政(European Green Deal) 正式文件中,沒有納入核電」,稱該文件內容遭部分媒體斷章取義外,也針對台大醫學院麻醉科教授王明鉅表示德國承認廢核是錯誤一事,表示包括聯邦政府發言人、環境部都已指出德國走向2022非核家園的方向沒有改變,希望王明鉅可以在寫臉書批評前,學著使用網路搜尋功能。

日期:2019-12-21

財經時事

台灣鋼品在越南「洗產地」恐被美國課456%關稅?經濟部3個關鍵數字回應

美國商務部昨(16)日發表最終裁決,認定某些原產於台灣、南韓的鋼材,運至越南小規模加工成抗腐蝕鋼品(CORE)及冷軋鋼(CRS),再出口到美國,規避了反傾銷稅,最重將被課徵456%關稅。

日期:2019-12-17

財經時事

張忠謀說「台灣世界級企業不多」 經濟部「射4箭回應」盼產業加薪攬才

台積電創辦人張忠謀,10月初在清華大學演講時提到,台灣世界級企業不多;對此,經濟部長沈榮津回應,政府已規劃4大策略,協助培養更多國際級企業,其中最關鍵的,就是爭取優秀人才,想做到這點,勢必得提升薪資水平,「要用高薪水,才找得到人。」

日期:2019-11-18

財經時事

經濟部工業局串聯16家公協會聯手打造新武器:AI HUB

當美國總統川普喊出「AI也要美國第一」、當中國喊出二○二五年成為AI領域龍頭,全球各國無不積極搶進AI產業,甚至把AI視為國力的展現,發展AI成為台灣產業的重要指標。為了助攻台灣產業導入AI,經濟部工業局與16家公協會及法人單位聯手打造新武器:一站式解決方案AI HUB,替台灣產業走向AI搭載大平台,建立孵育台灣AI新創產業的搖籃。 如果說今年最熱門的搜索關鍵字,一個是5G,另一個就是AI。就連和碩董事長童子賢都直言,「得AI者,得天下!」但許多企業想導入AI,卻不得其門而入,不是現有的AI方案不適用,就是導入成本太高、找不到相關人才,AI HUB應用平台因此應運而生。

日期:2019-11-04

財經時事

「軟實力、硬戰力、跨域再創新」:第6屆「經濟部國家產業創新獎」產業創新論壇即將展開!

當文化擦撞了創新、而廢棄物拋光成為循環經濟;當世界頂尖智慧機械是MIT,而臺灣品牌尖兵帶領業界再創新….。看見臺灣之光,就是看見臺灣新經濟模式的產業創新能量!

日期:2019-11-01

熱門文章