在今天看見明天
搜尋條件:經濟部

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【改變時代 創新未來】108年經濟部產業創新成果盛大頒獎

經濟部於昨(10)日隆重舉辦「108年經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮」,現場頒發具有產業創新奧斯卡獎之稱的第6屆「國家產業創新獎」45件得獎作品,與獎勵智財專利「國家發明創作獎」6件發明獎金牌得主。在這兩年一度的盛會中,陳建仁副總統更在百忙中親臨致詞與頒獎,帶領大家共同見證我國產業創新盛事。

日期:2019-04-11

財經時事

違章爭議再起 經濟部修法被指「開後門」

農地違章工廠的臨時登記制度走了近十年,卻僅有千分之五的廠家拿到合法身分。但即使該制度效能不彰, 去年仍有不少立委提案延長此一制度,而經濟部更打算讓這些「暫時」合法的工廠可不斷展延。

日期:2019-02-26

財經時事

經濟部拍板!冷氣、冰箱汰舊換新最高補助3千

節能家電補助案終於拍板!經濟部長沈榮津今(24)表示,節能家電冷氣、冰箱「汰舊換新」,補助金額上限3千元。

日期:2019-01-24

財經時事

經濟部中小企業處108年「普及中小企業數位寬頻應用計畫」-數位寬頻應用街區計畫提案申請

經濟部中小企業處配合政府「數位國家.創新經濟」政策,將改善偏鄉數位寬頻速率列為施政重點,委託中華民國資訊軟體協會推動「普及中小企業數位寬頻應用計畫」。108年數位寬頻應用街區計畫自即日起接受提案申請,凡依法設立的依法設立之公司、商業行號、登記有案之法人等均可提案。

日期:2019-01-09

財經時事

綠能陷財務困境 將向經濟部申請債權債務協商

太陽能矽晶圓廠綠能 (3519-TW) 受到國內外太陽能產業政策與景氣丕變影響,遭遇財務困境。

日期:2018-12-13

財經時事

公投後首赴立院備詢 經濟部長面臨的三大挑戰

在本次與能源相關的三個公投案中,投票結果顯示人民對執政黨的能源規劃有不同想法,在公投後於今(3)日首赴立法院備詢的經濟部長沈榮津,面對藍綠立法委員的提問,僅能回應:「經濟部將在2個月內會完成重點盤點、檢討。」事實上,目前已在經濟部門前叩門的三大挑戰,恐怕也不是在2個月內就能解決。

日期:2018-12-03

財經時事

經濟部標準檢驗局再生能源憑證交易量突破千張

經濟部標準檢驗局推動再生能源憑證制度,截至今(107)年9月中旬,憑證交易筆數由去年5筆增加至今年已成交51筆,讓與移轉之憑證更已達1,066張,預計至今年底交易規模可望倍增。

日期:2018-10-17

財經時事

經濟部「2018創新沙盒交流論壇」擴散沙盒理念 鼓勵產業創新

由行政院科技會報辦公室指導,經濟部主辦之「2018創新沙盒交流論壇」,10月3日於台北NEO Studio展演館舉行。行政院唐鳳政委、行政院科技會報辦公室蔡志宏執行秘書、金融監督管理委員會顧立雄主任委員均受邀出席。本次論壇活動,即希望將創新沙盒,作為完善創新創業環境的重要機制,並建構我國創新發展的驅動力。

日期:2018-10-05

財經時事

臉書捨台就星蓋數據中心 經濟部:爭取其他投資機會

日前臉書考慮進駐台灣彰化,設立全亞洲首座數據中心,但昨天臉書宣布將投資逾10億美元,在新加坡成立數據中心,經濟部表示,尊重臉書決定,仍會向臉書爭取其他來台投資的機會。

日期:2018-09-07

財經時事

深澳電廠就是要蓋!經濟部:沒有第二條選擇

深澳電廠改建案雖已降低規模,也強調會以超超臨界機組降低環境衝擊,並直指空汙影響與燃氣電廠接近。但新北市長朱立倫日前表示,不會核發生新的生煤許可證。對此,經濟部次長王美花今日(3/19)答詢國民黨立委蔣萬安時僅表明,沒有第二條路,會全力溝通。

日期:2018-03-19

熱門文章