在今天看見明天
搜尋條件:經濟部

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟部工業局串聯16家公協會聯手打造新武器:AI HUB

當美國總統川普喊出「AI也要美國第一」、當中國喊出二○二五年成為AI領域龍頭,全球各國無不積極搶進AI產業,甚至把AI視為國力的展現,發展AI成為台灣產業的重要指標。為了助攻台灣產業導入AI,經濟部工業局與16家公協會及法人單位聯手打造新武器:一站式解決方案AI HUB,替台灣產業走向AI搭載大平台,建立孵育台灣AI新創產業的搖籃。 如果說今年最熱門的搜索關鍵字,一個是5G,另一個就是AI。就連和碩董事長童子賢都直言,「得AI者,得天下!」但許多企業想導入AI,卻不得其門而入,不是現有的AI方案不適用,就是導入成本太高、找不到相關人才,AI HUB應用平台因此應運而生。

日期:2019-11-04

財經時事

「軟實力、硬戰力、跨域再創新」:第6屆「經濟部國家產業創新獎」產業創新論壇即將展開!

當文化擦撞了創新、而廢棄物拋光成為循環經濟;當世界頂尖智慧機械是MIT,而臺灣品牌尖兵帶領業界再創新….。看見臺灣之光,就是看見臺灣新經濟模式的產業創新能量!

日期:2019-11-01

財經時事

28歲綠營前幕僚將任台船董事 經濟部:適當人選

台船子公司台船環海(CDWE)日前於董事會中,通過由民進黨幕僚出身、28歲的經濟部綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟出任董事,消息一出,引發外界質疑;對此,經濟部國營事業委員會發表3點聲明,強調鄭亦麟是「適當人選」。

日期:2019-09-06

財經時事

終結中油公司治理亂象 經濟部責無旁貸

今年一月,《今周刊》封面故事獨家揭露中油公司獨創的「高階人員提名人選審議小組」,把持本應屬於董事會的高階主管人事權;主導該審議小組的勞工董事,不僅未利益迴避,插手個人直屬主管人事案,平時又享有免打卡、公關費等特殊待遇,嚴重違反公司治理原則。

日期:2019-08-14

財經時事

【改變時代 創新未來】108年經濟部產業創新成果盛大頒獎

經濟部於昨(10)日隆重舉辦「108年經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮」,現場頒發具有產業創新奧斯卡獎之稱的第6屆「國家產業創新獎」45件得獎作品,與獎勵智財專利「國家發明創作獎」6件發明獎金牌得主。在這兩年一度的盛會中,陳建仁副總統更在百忙中親臨致詞與頒獎,帶領大家共同見證我國產業創新盛事。

日期:2019-04-11

財經時事

違章爭議再起 經濟部修法被指「開後門」

農地違章工廠的臨時登記制度走了近十年,卻僅有千分之五的廠家拿到合法身分。但即使該制度效能不彰, 去年仍有不少立委提案延長此一制度,而經濟部更打算讓這些「暫時」合法的工廠可不斷展延。

日期:2019-02-26

財經時事

經濟部拍板!冷氣、冰箱汰舊換新最高補助3千

節能家電補助案終於拍板!經濟部長沈榮津今(24)表示,節能家電冷氣、冰箱「汰舊換新」,補助金額上限3千元。

日期:2019-01-24

財經時事

經濟部中小企業處108年「普及中小企業數位寬頻應用計畫」-數位寬頻應用街區計畫提案申請

經濟部中小企業處配合政府「數位國家.創新經濟」政策,將改善偏鄉數位寬頻速率列為施政重點,委託中華民國資訊軟體協會推動「普及中小企業數位寬頻應用計畫」。108年數位寬頻應用街區計畫自即日起接受提案申請,凡依法設立的依法設立之公司、商業行號、登記有案之法人等均可提案。

日期:2019-01-09

財經時事

綠能陷財務困境 將向經濟部申請債權債務協商

太陽能矽晶圓廠綠能 (3519-TW) 受到國內外太陽能產業政策與景氣丕變影響,遭遇財務困境。

日期:2018-12-13

財經時事

公投後首赴立院備詢 經濟部長面臨的三大挑戰

在本次與能源相關的三個公投案中,投票結果顯示人民對執政黨的能源規劃有不同想法,在公投後於今(3)日首赴立法院備詢的經濟部長沈榮津,面對藍綠立法委員的提問,僅能回應:「經濟部將在2個月內會完成重點盤點、檢討。」事實上,目前已在經濟部門前叩門的三大挑戰,恐怕也不是在2個月內就能解決。

日期:2018-12-03

熱門文章