在今天看見明天
搜尋條件:經濟部

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-06-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟部攜貿協推數位貿易振興 現正受理申請!

全球貿易受肺炎疫情影響趨緩,為輔導國內廠商運用數位貿易突破限制,經濟部國際貿易局日前宣布委託外貿協會啟動7千萬的「強化數位貿易及電子商務措施」,推動含國際平台上架、AI國際新聞稿製作等多元輔導資源並開設90堂「數位貿易學苑」課程鎖定培育5千人次的數位好手,貿協鼓勵企業家們立即上網或來電申請,力挺廠商透過數位外銷突破疫情挑戰!

日期:2020-06-02

財經時事

跨界整合創新 世界看見台灣 第7屆「經濟部國家產業創新獎」徵選正式啟動

經濟部為鼓勵產、學、研界多元創新,自100年起特設「經濟部國家產業創新獎」(以下簡稱本獎項),發掘臺灣產業創新典範,以國家級榮譽,表揚產、學、研界投入「整合創新」及「跨界合作」,創造附加價值之組織、團隊及個人菁英。第7屆徵選活動自即日起至9月18日(五)止開放報名,歡迎各界的組織單位、團隊及個人角逐參選。

日期:2020-05-18

財經時事

賈伯斯也得過!經濟部科專傳捷報 工研院、資策會、金屬中心...勇奪5項美國愛迪生獎

經濟部技術處科技專案再傳捷報!工研院、資策會、金屬中心揚名2020年美國愛迪生獎(Edison Awards),共奪一金一銀三銅五項大獎。 五項獲獎技術分別以科技解決民眾或企業切身相關的問題,例如癌症治療、減少交通事故、提高製造效率、居家健康等,在全球近400件參賽技術中脫穎而出。 今年同步獲獎的國際機構有3M、麻省理工學院、IBM等,顯示我國研發能量與國際並駕齊驅。 愛迪生獎素有「創新界奧斯卡獎」美譽,特斯拉(TESLA)創辦人暨執行長馬斯克(Elon Musk)與已逝的蘋果(Apple)創辦人賈伯斯(Steve Jobs)都曾榮獲該獎。

日期:2020-04-09

財經時事

別再搶了!經濟部長:衛生紙夠你擦300年!家樂福、全聯、好市多衛生紙「1人限購1串」

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,讓國內部分民眾擔憂物資短缺引爆搶購潮,其中泡麵、罐頭、酒精、衛生紙等物資更是一上架便被掃空,多家量販通路業者紛紛祭出「限購令」,尤其衛生紙一人限買一串;經濟部為此特別拍片安撫民眾別恐慌「衛生紙庫存夠用300年」外,法務部相關單位也著手調查煽動囤貨的消息來源。

日期:2020-03-21

財經時事

曾被吐槽「口罩日產量超過300萬,我頭給你!」 經濟部如何3周開60條產線拚千萬產能?

「有人說,台灣(口罩日產量)能超過300萬片,我頭給你!」憶及當初被廠商「吐槽」的過程,紡織產業綜合研究所產品部主任黃博雄的語氣,不經意流露出一絲疲憊,農曆年以來,幾乎沒休假的他,每天都在協助國內口罩製造商,執行生產管理工作,為的就是讓台灣口罩日產量,能在3月份衝上1000萬片。

日期:2020-02-18

財經時事

不徵用中小型廠商口罩,又不准他們販售? 經濟部回應了

隨著新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情未見停歇,口罩仍是一片難求,近來卻有消息傳出,有中小型口罩廠商抱怨,政府未徵收他們的產品,又不准他們賣,生計因而受到影響;對此,經濟部強調,政府會立即改善,並做出3點說明。

日期:2020-02-14

財經時事

全台瘋搶衛生紙!經濟部澄清:誤會大了,原料與口罩不同

網路LINE群組、臉書社團瘋傳「衛生紙、尿布等因原料不足即將缺貨」謠言,造成民眾到賣場瘋搶衛生紙、衛生棉、尿布等商品。經濟部今天澄清,「誤會大了」,無論是衛生紙、衛生棉或尿布,主要原料分別是紙漿與水針不織布,沒有供應問題。

日期:2020-02-08

財經時事

跑遍超商買不到口罩!經濟部曝光原因 國防部動員後備軍人協助生產

中國武漢肺炎疫情爆發後,民眾搶買口罩防疫,政府也徵購口罩釋出至各通路,然而,許多民眾周末想買口罩還是買不到。對此,經濟部公開說明,周末口罩生產量較少,抵達通路的口罩量也較少,國防部已動員後備軍人支援生產。

日期:2020-02-03

財經時事

在貿易戰巨浪中借勢揚帆 經濟部長 沈榮津

兩年多前,八一五全台無預警大停電後,時任經濟部政務次長沈榮津,原預計隨長官李世光請辭負責,結束公職生涯;但因高層強力慰留,這位近四十年從沒離開經濟部的老將臨危受命,接下部長重任。

日期:2019-12-25

財經時事

「歐盟未將核能納入綠能」 經濟部長文槓網紅重批「斷章取義」

近日部分媒體稱歐盟將核能納入綠色轉型,藉此批評台灣能源政策,經濟部20日發新聞稿澄清「歐盟發布的綠色新政(European Green Deal) 正式文件中,沒有納入核電」,稱該文件內容遭部分媒體斷章取義外,也針對台大醫學院麻醉科教授王明鉅表示德國承認廢核是錯誤一事,表示包括聯邦政府發言人、環境部都已指出德國走向2022非核家園的方向沒有改變,希望王明鉅可以在寫臉書批評前,學著使用網路搜尋功能。

日期:2019-12-21

熱門文章