在今天看見明天
搜尋條件:經濟部
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1654項結果
搜尋日期:2021-05-14
投資理財

為什麼經濟部官員這麼懶?

台灣的薪資凍漲15年,是全球化產業結構問題,但行政院提出「加薪減稅」法案,竟離譜到以國家租稅貼補企業加薪,說好的產業拚轉型呢?

日期:2015-03-05

今選頻道

經濟部應該開始算風險帳

一場戰爭啟動後,迎接的是勝、是敗,抑或同歸於盡,多是經過縝密精算的;活在美國經濟制裁的亂世中,台灣政府與企業應未雨綢繆,讓連帶傷害降至最低。

日期:2020-08-26

財經時事

不徵用中小型廠商口罩,又不准他們販售? 經濟部回應了

隨著新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情未見停歇,口罩仍是一片難求,近來卻有消息傳出,有中小型口罩廠商抱怨,政府未徵收他們的產品,又不准他們賣,生計因而受到影響;對此,經濟部強調,政府會立即改善,並做出3點說明。

日期:2020-02-14

財經時事

三倍券有破損怎麼辦?經濟部:符合「3要件」仍可用!

振興三倍券上路至今,不少民眾擠爆郵局、超商兌換,郵局更在假日加開營業時段,而週四(23日)即將開放商家持券兌換現金,預料再先一波郵局搶兌潮。 但近日卻有民眾反應,領到「剩半截」的三倍券,讓他著急擔心自己的權益受損;對此,經濟部回應,只要符「3要件」,汙損的三倍券一樣可以使用。

日期:2020-07-21

財經時事

全台瘋搶衛生紙!經濟部澄清:誤會大了,原料與口罩不同

網路LINE群組、臉書社團瘋傳「衛生紙、尿布等因原料不足即將缺貨」謠言,造成民眾到賣場瘋搶衛生紙、衛生棉、尿布等商品。經濟部今天澄清,「誤會大了」,無論是衛生紙、衛生棉或尿布,主要原料分別是紙漿與水針不織布,沒有供應問題。

日期:2020-02-08

財經時事

經濟部批林郭文艷違法濫權!「六大理由」准許市場派召開股臨會

經濟部商業司今(12)日下午舉行記者會,宣布准許市場派欣同、新大同依公司法173條第4項,以3%以上股權自行召開股東臨時會,而市場派必須在今年11月30日前,完成召開股臨會,並向經濟部申請公司變更登記。

日期:2020-08-12

財經時事

違章爭議再起 經濟部修法被指「開後門」

農地違章工廠的臨時登記制度走了近十年,卻僅有千分之五的廠家拿到合法身分。但即使該制度效能不彰,去年仍有不少立委提案延長此一制度,而經濟部更打算讓這些「暫時」合法的工廠可不斷展延。

日期:2019-02-26

財經時事

28歲綠營前幕僚將任台船董事 經濟部:適當人選

台船子公司台船環海(CDWE)日前於董事會中,通過由民進黨幕僚出身、28歲的經濟部綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟出任董事,消息一出,引發外界質疑;對此,經濟部國營事業委員會發表3點聲明,強調鄭亦麟是「適當人選」。

日期:2019-09-06

財經時事

「軟實力、硬戰力、跨域再創新」:第6屆「經濟部國家產業創新獎」產業創新論壇即將展開!

當文化擦撞了創新、而廢棄物拋光成為循環經濟;當世界頂尖智慧機械是MIT,而臺灣品牌尖兵帶領業界再創新….。看見臺灣之光,就是看見臺灣新經濟模式的產業創新能量!

日期:2019-11-01

財經時事

最新電價審議出爐!經濟部:10月起電價不調整

經濟部今(14)日召開109年第2次電價費率審議會審議109年下半年公用售電業電價費率,會中依據電價計算公式及調整機制,針對公用售電業各項成本資料及利潤之合理值進行討論與確認。

日期:2020-09-14