在今天看見明天
搜尋條件:經營權

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

痛失大同百年經營權 林郭文艷:我也想問,到底怎樣決策才是對的?

大同股權之爭塵埃落定後,出任榮譽董事長的林郭文艷首度打破沉默,在《財訊》獨家專訪中,透露這兩年來從子公司破產到失去大同經營權,「時也命也」的無奈。

日期:2020-11-12

財經時事

林文淵任大同新董座!林郭文艷被推舉為榮譽董事長 百年老店經營權之爭宣告落幕?

大同經營權之爭暫告段落!大同公司今(2)日舉行臨時董事會,並於下午發布重訊表示,由林文淵接任大同公司董事長;會後,林文淵和董事王光祥一同舉行記者會,宣布林文淵擔任大同新任董事長,以及林郭文艷被推舉為大同榮譽董事長等消息。

日期:2020-11-02

財經時事

痛失大同百年經營權 70歲林郭文艷:我要學當市場派

對小股東而言,歷經多次革命,大同帝國百年林家王朝終被推翻,似乎是一場勝利;但是各有盤算的新經營團隊,是否真能合作,才是擦亮大同招牌的關鍵。

日期:2020-10-29

財經時事

大同經營權變天趕快追買股票?別光盯著土地利益 先看看新董事長現在要面對的問題

10月21日百年企業大同正式變天,以三圓建設董事長王光祥、東森電視和台苯董事長林文淵為主的新團隊,拿下9席董事中的7席,當天大同股價收盤小漲0.3元,22日在證交所宣布解除「全額交額股」的利多加持下,直奔漲停,不少股民直呼,大同要脫胎換骨了!

日期:2020-10-22

財經時事

「百年老店」還有兩大難關要過!大同市場派拿下經營權、股價漲了 投資人可考慮進場?

在今(21)日的大同(2371)股臨會中,市場派大獲全勝,拿下7席董事席位,大股東三圓建設董事長王光祥對此表示,最快下周三或四,就會召開董事會,並在董事會中選出新任董事長,屆時再由董事會任命、公布總經理人選。

日期:2020-10-21

財經時事

大同經營權變天!市場派拿下7席董事、公司派僅2席 林郭文艷也當選

大同(2371)臨時股東會今(21)日上午9點於大直典華登場,股臨會中僅一項議題,就是要選出9席董事。在股臨會開始前,現場就已出現排隊人潮,從一樓大廳到五樓的會場,全都進行嚴格管制,會場內也有數十名糾察員維持秩序,防止有心人士鬧場。

日期:2020-10-21

財經時事

經營權前哨戰 掀開新光三越董事會的驚濤駭浪

九月二十二日,新光三越百貨召開董事會,要選出新任董事長,遞補八月二十日前董座吳東興病故後的遺缺,但在此之前,董事會各方派系早在枱面下運作不斷。

日期:2020-09-29

財經時事

大同經營權爭奪戰進入延長賽!市場派林宏信:已向經濟部申請召開股臨會

大同股東會爭議進入延長賽,繼今(9)日上午經濟部商業司對外表示,駁回大同提出的董事變更登記後,下午,新大同、欣同公司的市場派代表,也出面舉行記者會,負責人林宏信表示,昨日依公司法,以3%股東的身份,向經濟部遞件,申請召開股東臨時會。

日期:2020-07-09

財經時事

大同之亂 投保中心對經營權女王陳錦旋開刀

百年家電大廠大同公司的一場驚世股東會,因出盡怪招惹毛主管機關,爭議持續延燒。繼周一(6日)投資人保護中心決議對大同董事長林郭文艷提起解任訴訟後,投保中心再度出招,對準為林郭獻策的「華麗律師團」開刀。

日期:2020-07-09

財經時事

大同申請董事變更遭經濟部駁回!經營權爭奪戰持續延燒

大同公司經營權爭奪戰持續延燒,經濟部今(9)日宣布,駁回大同申請董事變更一案;商業司司長李鎂對媒體表示,經多方意見徵詢、審查、討論後,決定駁回大同的變更申請。

日期:2020-07-09