在今天看見明天
搜尋條件:經營權
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

東元經營權茶壺風暴

東元經營權大戰倒數六十天,黃茂雄、黃育仁父子頻頻過招較勁。當美國派兒子對上日式風老爸,最新回合的勝敗,要視三月二十九日董事提名截止日,雙方提名策略而定。

日期:2021-03-24

財經時事

老謝:智慧財產權的經營價值

報載大宇資訊董事長涂俊光入股知名紅酒漫畫「神之雫」的IP六成股權,這則新聞也許大家不太注意,對於一向專注在製造生產的台灣企業來說,也許未來誰能抓到好的IP,誰就能創造大商機,這是下一個值得注意的大趨勢。

日期:2019-07-26

財經時事

SOGO經營權關鍵肉搏即將開打

經濟部日前撤銷太流的六項公司登記,撼動了遠東集團的江山!這場被太設高層形容為「諾曼第登陸」的戰役,太設章家已成功建立起反攻灘頭堡;遠東要如何化解危機,正考驗徐旭東的商場與人生智慧。

日期:2010-02-11

財經時事

地產大亨搶經營權 掌控52%股權,大同恐變天

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃!持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰!

日期:2018-05-23

財經時事

久津經營權爭奪 九月再戰 P.28

引爆近年最大股市違約交割案的久津實業,六月十八日股票即將下市。在下市前夕,公司經營權卻爆出金主與老經營階層互爭合法性的糾紛,兩派人馬經過數日協商,終於敲定將共組經營策略委員會共治久津,目前已獲得銀行團支持,雙方並在六月二日發出連署函向員工說明。

日期:2003-06-05

財經時事

國美經營權大戰 九二八見真章

前中國首富黃光裕入獄已二十一個月,他不僅失去自由,更將面臨失去上市公司經營權的威脅。對手不是外界的競爭敵人,而是曾經最親密的戰友,這齣包含忠誠與背叛、老闆與家臣翻臉的大戲,即將在二十八日上演,哪一方較有勝算?

日期:2010-09-02

財經時事

挑戰經營權?賀鳴珩加碼寶來證

因一紙合作備忘錄,意外引爆寶來期貨董事長、也是寶來證董事的賀鳴珩,與已過世的寶來證前董事長白文正家族間長久以來的恩怨,甚至可能撼動寶來證的經營權

日期:2010-07-01

競爭力

林郭文艷百變身段力保經營權

因緣際會,成為大同林家長媳,接下宛如一攤死水的老牌企業,在男尊女卑的豪門家族中,慣於忍耐的林郭文艷,面對小叔林鎮弘結合市場派挑戰經營權,對外她維持一貫的沉默姿態,但私底下她已動之以情、誘之以利,爭取到元大馬家這個有力盟友。

日期:2008-03-27

財經時事

台鋼能否拿下友訊經營權 經濟部成決戰場

面對台鋼為首的市場派爭奪經營權,友訊科技以胡雪為首的公司派,在近兩個月展開持續的法律戰。這個讓經濟部、證交所、金管會緊盯的上市公司經營權之爭,至今仍無法斷言鹿死誰手。

日期:2020-06-03

財經時事

新光三越經營權風暴 23天驚魂記

6月11日新光三越股東會,吳昕達意外落馬董事,引發關注;直到7月4日的董事會,通過由吳昕陽取代吳昕達,出任新光三越總經理。這中間到底發生了什麼事?

日期:2019-07-25