在今天看見明天
搜尋條件:經營權

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新光三越經營權風暴 23天驚魂記

6月11日新光三越股東會,吳昕達意外落馬董事,引發關注;直到7月4日的董事會,通過由吳昕陽取代吳昕達,出任新光三越總經理。這中間到底發生了什麼事?

日期:2019-07-25

財經時事

歇業是經營權轉讓?高雄君鴻酒店曝主因 駁斥韓國瑜說法

高雄85大樓君鴻國際酒店5日傳出歇業,高雄市長韓國瑜當時對外表示,歇業原因為「經營權轉移」,不過,君鴻酒店董事長張慶輝今(8)出面駁斥韓國瑜說法,表示君鴻是受幸福人壽刑事案件牽連,被拍賣、倒閉、被迫歇業。同時,張慶輝也希望能將資遣費列入優先債權,以保障員工權益。

日期:2019-07-08

財經時事

智擎爆發經營權之戰 股東和投資人一定要知道的關鍵原因

生技製藥大廠智擎生技近來發生經營權之爭,智擎總經理葉常菁與智擎大股東台灣東洋各自提出董事人選,不僅葉常菁多次聲明捍衛經營權,上周五(5/17)東洋公司也發給智摯股東一封信。預料6月13日的股東會,雙方將上演一場你死我活的經營權大戰。

日期:2019-05-20

財經時事

前有狼、後有虎 何昭陽如何奪回誠美材的經營權

國內面板零組件廠誠美材(4960)4月26日進行董事改選,以董事長何昭陽為首的公司派搶得六席大獲全勝,僅讓出一席給鴻海集團旗下的群創。

日期:2019-04-29

財經時事

永大經營權變天 寶佳集團等市場派取得董事過半

永大機電臨時股東會全面改選第19屆董事及獨立董事結果出爐,以寶佳集團副董事長林家宏與現任永大中國總經理許作名合作的團隊,在9席董事名單中拿下過半5席名次(三董事、二獨董),經營權正式變天。寶佳集團將推舉上海永大(中國)總經理許作名擔任永大機電董事長。

日期:2019-04-18

財經時事

永大經營權混戰 三大關鍵牽動結局

短短一年內改選兩次董事的永大機電是否會換血?成為近日資本市場關注話題,此次選戰又加入日立、寶佳、外資ISS三大角色,讓枱面下的關係更撲朔迷離。

日期:2019-04-17

財經時事

大同屋漏偏逢連夜雨 市場派積極「揪團」重申經營權爭到底

大同集團屋漏偏逢連夜雨,繼上星期子公司華映、綠能宣布申請重整與債務協商後,經歷好幾天的股價跌勢,市場一度傳言這是公司派用來打擊市場派的手段。然而今(21)日,市場派大動作召開記者會,重申正積極揪團,要爭經營權爭到底,其中目前市場派主要的檯面人物三圓建設董事長王光祥,更自評「比公司派還像公司派」,希望股東、員工、廠商跟他一起努力,重新擦亮大同的招牌。

日期:2018-12-21

財經時事

台苯經營權歹戲拖棚 明年將有啥戲碼?

台苯上次董監改選,孫鐵漢大獲全勝拿到六席。但明年初改選,董事會席次將調整為十一席,預料孫鐵漢與林文淵兩派人馬對立情勢未變,相爭台苯主導權,成了近年最激烈的一場經營權之戰。

日期:2018-11-21

財經時事

大同之亂 鄭文逸意在炒股非經營權

涉嫌打著爭奪經營權題材,引進陸資,聯合作手炒股,套利逾十一億元;鄭文逸尚未出脫的持股,是否還能行使股東權利? 衝擊三圓建設老董王光祥的入主夢。

日期:2018-09-19

財經時事

公司法修法三讀通過 SOGO條款確定無法追溯徐旭東經營權

立法院臨時會剛剛三讀通過《公司法》修正案。其中,最受關注、俗稱「SOGO條款」的第九條修正,因攸關遠東集團董事長徐旭東經營權,儘管三讀條文將公司設立或其他登記事項有違刑法偽造文書印文罪章,經裁判確定由中央主管機關撤銷或廢止其登記,但在民進黨團堅持修法不得溯及既往的狀況下,此次修法對SOGO公司並不適用。換言之,徐旭東的經營權將不受此次修法有任何影響。

日期:2018-07-06

熱門文章