在今天看見明天
搜尋條件:經營者
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1410項結果
搜尋日期:2021-06-20
競爭力

給「典型經營者」的建議 ——學習「非典型經營者」成功法則

典型經營者專注本業,卻輕忽資本市場的聲音,易使企業錯失再投資機會;非典型經營者善於資產分配,讓公司資本價值最大化。你認為,投資人應追隨哪一種經營者

日期:2018-04-12

財經時事

經營者與小股東的對話

台驊投控與先探投資週刊共同舉辦了一場投資講座,昨晚吸引滿場的投資朋友,這是台驊投控過去七年來與先探配合的活動,每一年,顏益財董事長總是把他的經營理念,公司未來遠景,毫不保留地分享給股東。

日期:2018-10-10

今選頻道

「直接經營者」成就企業風華

「直接經營者」因擁有彈性與控制權,面對公司重大抉擇時,仍可堅持「做對的事」,提高公司的資產報酬率、拓寬企業護城河等,做出長期對企業、股東最好的決定。

日期:2017-05-18

財經時事

股價是經營者的第二生命

好的經營者不但要把公司經營好,更要「經營」好公司的股價;這不是去炒股價,而是用厚實的經營,交出好的獲利成績單,讓公司的股價好看。

日期:2015-05-07

今選頻道

酣睡的經營者與迷糊的股東

近日,大同林蔚山財產遭扣押、樂陞股票下櫃,成為市場發燒話題,卻也讓不少股東慌了手腳。然而,此事也凸顯公司治理重要性,經營者若能一步步落實,才能穩定投資人的軍心。

日期:2017-10-26

今選頻道

投資第一課:選擇好的經營者

台灣資本市場就像是一個秀場,每家公司經營者都走在伸展台上,台下的觀眾就是投資人,而投資的第一課,就是選擇一個好的經營者

日期:2019-04-02

財經時事

股性檢驗經營者優劣——兼論新焦點(9106)

要被奉為成功的經營者,必須對員工包容,對股東誠實,對外部人尤須跳脫墨守成規,這是檢驗經營者優劣特質的最大通則。

日期:2009-10-08

今選頻道

經營者的魔鏡

日期:2011-09-28

財經時事

台紙經營者在搶什麼?

一家70年的老招牌,竟因經營權之爭多次登上媒體版面。更讓許多投資人眼睛一亮的是,原來許多老牌股票手上都有不少資產,是能好好挖掘的超值好股。

日期:2017-03-02

今選頻道

兩塊錢的老闆與奮進經營者

台股持續在萬點之上,但股價不到三元的公司居然高達14家,這些企業的經營者是積極整治,或是存心擺爛,投資人都會給出評價。

日期:2017-09-21