在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:經營風險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有73項結果
搜尋日期:
財經時事

【協會專欄】連鎖經營(chain store operation)如何避免—規模不經濟的經營風險

「台灣連鎖加盟促進協會」發展至今,企業會員總數也逼近400家,轄下的企業會員掌握的店數超過20萬家店,對其台灣經濟的影響可說是不容小覷。

日期:2019-10-01

競爭力

投資教育 企業新課題

全球產業命脈早已息息相關,現代企業占據龍頭產業的時間也越來越短,隨著產業經營風險不斷升高,不少企業開始投資教育,他們看到了什麼契機?

日期:2016-07-07

競爭力

搭白牌順風車 有成長也有風險

歐美消費市場衰退,更讓近幾年快速成長的白牌市場顯得重要;台灣電子業者搭上白牌市場快速成長的順風車,創造亮麗業績,但在商機背後,也潛藏經營風險……。

日期:2008-04-10

投資理財

精品股引領全球股市2013走向——兼論F-金麗莊春龍中國崛起誌

2012年歐債危機衝擊歐洲股市,但精品股卻強勢上漲,並為2013年的全球股市帶來陽光。在中國經營休閒服市場的F-金麗,財務結構優秀、經營風險控管謹慎度高,是台股投資者值得追蹤的個股。

日期:2013-01-10

財經時事

KPMG全球大調查:多數CEO對未來三年發展和營收展望轉趨保守

中美貿易戰愈演愈烈,目前已從提高關稅、科技戰到針對個別公司進行報復,包括華為、中興通訊、福特都已中彈,而高通、蘋果、特斯拉更被不少市場人士點名,台商更紛紛前往東南亞設廠,很多企業開始思考經營風險

日期:2019-06-06

財經時事

金融業響應撤資高排碳企業 搶救發燒中地球

全世界最大的投資管理公司發表公開信給相關行業的CEO,明確表示氣候變遷危及全球,金融業無法置身事外。而台灣金融業對於碳排放密集產業的放款,也應該謹慎以待,除了降低自身的經營風險,也可為抑制碳排放成長做出貢獻。

日期:2020-03-05

產業時事

比起傳產業,為什麼科技業比較少聽到接班計劃?這得從科技業3個關鍵特色說起

年前受邀參加一場台商接班傳承論壇,與會台商都有很優秀的傳承者,企業經營也十分出色。然而台面上關注這個議題的多屬傳統產業,科技產業似乎很少談到接班計畫,難道科技業的領導人不把這件事放在心上嗎?

日期:2021-02-03

財經時事

33年前台灣薪資曝光!月薪2萬、30萬可買「4房2廳」

在這物價高漲、薪水幾乎凍漲的時代,要想存錢買房簡直是不可能的事。不過,近日一名網友就發現,33年前的台灣不只月薪已有2萬,且只要30萬就可買到「4房2廳」的高級別墅,不禁感嘆一切都已回不去了。

日期:2018-08-15

職場生活

155萬退休金到手!在家族企業的不同公司任職,退休時該怎麼做,年資才能合併計算?

水泥車司機阿榮自民國83年9月27日起,受僱於李老闆開設的合作公司,擔任混凝土運輸駕駛工作。後來李老闆於88年10月間另又設立經營家族企業合成公司,李老闆於89年7月3日將阿榮調動改受僱於合成公司,但實際上仍在同一預拌混凝土廠從事相同之駕駛工作。

日期:2021-03-04

投資理財

挑選年報酬率5%股票 退休投資理財很簡單

除非你有一億元以上的存款,否則你還是得在第三人生作些投資理財,讓自己仍有一些收入進帳,才能免於對自己的財務狀況產生憂慮,甚至免於恐懼。

日期:2019-05-13