在今天看見明天
搜尋條件:經理

進階搜尋:

共有315項結果
搜尋日期:2020-06-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

替3萬名股東討公道!背信案上訴到底,東洋總經理蕭英鈞:打官司是「大是大非」的事

大逆轉!台灣東洋藥品前董事長林榮錦遭東洋控訴背信、非常規交易等罪,2017年一審重判10年,今年5月27日二審判決結果翻盤,高等法院二審改判無罪。判決過後,林榮錦發出聲明表示盼到天晴,對東洋來說,卻是晴天霹靂。對此,東洋已經公開表示,準備上訴到底。

日期:2020-06-04

競爭力

「退休那天,我把同事電話都刪了!」嘉裕西服前總經理:人生最後一哩,要為自己而活

退休第一天開始,每個人的反應都不同,有些人開香檳慶祝人生重開機,迫不及待地擁抱新生活;有些人頓時失去生活重心,像洩了氣的皮球,委靡不振,後者就是沒有提早準備退休規畫,一旦退休,才發現職場生活與退休生活完全斷裂,無法銜接。

日期:2020-05-20

財經時事

他大學耍叛逆「被三二」、遠赴瑞士重拾書本意外變學霸 台北新板希爾頓總經理吳宏一:離開舒適圈,才知道外面天下有多大

西裝筆挺、說起話來嗓音低沉柔和,很難想像,眼前文質彬彬的台北新板希爾頓酒店總經理吳宏一,年紀輕輕就在各國「漂流」,年少時期更是一名叛逆「浪子」。

日期:2020-05-11

財經時事

53歲金寶總經理沈軾榮以健康因素閃辭 老董許勝雄重挑大樑

一週前才在新北深坑總部盛大舉行防疫產品記者會的EMS廠金寶電子,當時總經理沈軾榮也在記者會上分享,金寶即將在泰國設立100萬平方米的工業區,以及旗下泰金寶精密科技返台掛牌計畫,今日卻傳出沈軾榮辭職消息。

日期:2020-05-07

財經時事

台積電「這兩名資深副總經理」職務調整 是否為中生代接班布局引遐想

晶圓代工廠台積電今天證實,兩位資深副總經理王建光與秦永沛5月起職務調整,表示這是正常職務輪替,也希望在組織中繼續借重兩人豐富的相關經驗。

日期:2020-05-04

投資理財

雷曼風暴時,投報率依舊超過50%...一個避險基金經理人:市場恐慌時,這一種人後來都致富了

回顧歷史,許多企業財閥的創辦者,就是利用這種下跌局面創造出龐大財富。勝利組和失敗組的差別就在於,是否做好準備應對下跌行情。

日期:2020-04-13

財經時事

68年老字號拚創新、瞄準國際盃 台鹽總經理吳旭慧:要生存,每項商品都要搶攻前兩名!

看似毫不起眼的海鹽,從飲用水、保養美妝、健康食品,已有68年歷史的老字號品牌「台鹽」,如何擺脫「老態」樣貌逐步創新?更大膽放眼未來「跟國際接軌、把目標放在國際」。

日期:2020-03-26

財經時事

康舒啟動世代交替!金仁寶董座獨子許介立將接任康舒總經理

今(20)日舉辦線上法說會的台灣電源供應器大廠康舒科技,法說會尾聲意外宣布將啟動「世代交替」,原總經理高青山將退休,由金仁寶集團董事長許勝雄的獨子、康舒科技副總許介立擔任總經理

日期:2020-03-20

投資理財

套牢是所有投資人宿命?3種絕對要避免的股票,連基金經理人都踩雷

編按:武漢肺炎疫情、油價崩跌「兩大重拳」暴擊全球金融,台股更是下跌不止。此一災變對存股族而言,是危機,還是轉機?縱使部分專家已提前預備進場布局,也有不少專家建議在現今尚未明朗的局勢下,應以現金為王,不冒然進場接刀,以免丟失老本。提醒民眾,先釐清自己的投資目標,是否願意接受長期佈局,再決定是否進場。

日期:2020-03-19

財經時事

資深基金經理人:從深圳坐船到香港,200人客船只有5人, 飛台北商務艙只有1人,股價跳樓大拍賣 她悟出「歸零思考」投資法

過去一周金融市場血流成河,現在連藍籌股都已經是跳樓價了,一個月內可口可樂、JPMorgan打65折, apple、NIKE接近7折。為了救市,美國緊急降息4碼,各國央行接著也會資金大放水,此刻,你該怎麼應對?

日期:2020-03-16

熱門文章