在今天看見明天
搜尋條件:經理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6738項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

在地經理人如何培養翻轉地方的必備武器? 誰是在地經理人?

經濟部中小企業處執行之「城鄉特色產業發展計畫」,目標以場域、人、產品三種面向,著重建構台灣地方產品與服務之特色營運模式;於人才育成方面,特別重視在地團隊的問題解決及營運能力,透過共伴培力輔導全台二十組「在地經理人」團隊,協助在地經理人逐步實現翻轉地方的營運提案。以促進在地安居樂業與特色產業永續發展。同時,民間力量對於在地人才養成的需求,也促使民間團隊展開新的出發,本次邀請城鄉創生的實踐者與意見領袖,分享在地經理人面對在地需求時,應扮演的角色,以及所需精進的能力。

日期:2019-01-14

今選頻道

家族企業與專業經理

台灣企業要與國際企業齊頭並進,應由家族掌控模式改變成由專業經理人管理模式,可惜政府卻無能力向台灣企業灌輸國際企業的治理觀念。

日期:2013-05-09

今選頻道

MK:了不起的專業經理人!

群光電子 (2385-TW) 副董事長、群光電能 (6412-TW) 董事長林茂桂昨 (13) 日不幸辭世,擔憂對股價造成衝擊,因此群光與群電董事會決議,自今(14) 日起實施庫藏股,同步買回 1 萬張,全部轉讓給員工。財訊集團發行人也在臉書弔念群光副董事長及群電董事長林茂桂是位「了不起的專業經理人!」

日期:2018-09-14

財經時事

8大基金經理人看新興債 最看好這2個國家

彭博新聞訪問8位掌管2千億美元(6.1兆台幣)以上資產的基金經理人後發現,在當今的政經環境中,經理人最擔憂衝擊新興市場的議題分別是:貿易戰、中國經濟成長放緩與強勢美元,最看好的資產則是馬來西亞與印尼債券。

日期:2018-08-17

競爭力

從打柏青哥混日子 到身價千萬經理

今年四十歲的王志文,只有高中學歷,過去的他,人生缺乏目標、沉迷於柏青哥,卻在進入王品集團後,從一個小組長歷練成區經理,打拚出三千萬元的身價。他如何在向來以高標準要求員工的企業裡,闖出自己的一片天?

日期:2012-01-19

競爭力

世紀經理人都是這樣找點子

科技進步使消費者對廣告關注度降低時,如何有效行銷?美國奇異公司前執行長傑克.威爾許認為,五十年前的行銷架構,至今依然適用。

日期:2016-04-14

財經時事

組合基金經理人的債市趨吉避凶術

以「挑選債券基金」為本職的債券組合基金經理人說,目前市場混沌詭譎,今年投資債券的心態,必須以「避險」為主,持有較多美國長天期公債的基金,是適當選擇。

日期:2016-01-28

競爭力

擔任個案教師是培訓經理人最佳途徑

個案教學最能達到「教學相長」的效益,擔任個案教學教師的經理人,可以經由教學強化本身各種管理相關的技能。

日期:2010-04-08

競爭力

家族與專業經理人共治時代

台灣大部分企業面臨轉型期,家族CEO與專業CEO依據各自的長處共治,對於企業發展將是十分合理的設計。

日期:2012-05-17

財經時事

兩位前基金經理人的告白:「盈正案是一個共犯結構!」

「盈正案是一個共犯結構,絕對不是單方面基金經理人的問題;甚至可說因為有這樣的環境,經理人才能這樣上下其手。」透過兩位已離職的基金經理人告白,我們發現投信業光怪陸離、貪婪的現象。

日期:2013-07-29