在今天看見明天
搜尋條件:經貿

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

向左走?向右走? 全球經貿新局下的台灣新曙光

台灣著重出口導向經濟發展,若在全球盛行的區域經濟整合浪潮中被排除在外,將衝擊廠商的出口。值此美中貿易戰及國內獎勵投資方案的推動,期望帶動台灣製造業轉型升級,深化台灣製造業在全球產業鏈的關鍵角色,降低高關稅的衝擊。美台FTA的簽署,也可望部分抵消台灣在國際貿易中被邊緣化的疑慮。

日期:2020-02-11

財經時事

新南向、新方向、新力量 尋找新南向的經貿新契機

新南向政策上路堂堂邁向第二年,為了見證過去二年成長的足跡,二〇一八新南向論壇於七月三十一日隆重登場,《今周刊》社長梁永煌在開場時指出,臺灣新南向政策逐步發酵,過去投資案件僅三百多件,但到去年,數量已翻倍至七百多件,還從經貿投資,跨界到醫療、電商、教育等全新領域,體現以人為本的軟實力。

日期:2018-08-29

財經時事

花蓮縣政府與德國史坦堡縣簽訂國際友好縣市備忘錄 將促進文化、教育、觀光丶運動與經貿等領域深化交流

花蓮縣政府日前與德國史坦堡縣簽訂國際友好縣市備忘錄,並由花蓮縣長傅崐萁與史坦堡縣長羅特Karl Roth代表簽署,雙方也相互寒喧,氣氛相當熱絡融洽,不僅開拓歐洲城市國際交流新起點,並創下本縣在歐洲首站外交之縣市。

日期:2018-05-07

競爭力

全球經貿戰》台灣新南向政策 英語是主要工作語言

經濟全球化,過去20年來為先進國家帶來無比繁榮,也為中國及亞洲其他地區創造不少就業機會。然而,全球化市場(www.geat.org.tw)規範卻是脆弱的;全球金融危機、跨國企業壟斷,都不斷在摧毀「全球化美夢」。在川普「美國優先」及習近平「一帶一路」的夾擊下,「新南向」是台灣經貿發展的唯一解方嗎?產業升級、人才移動,都是台灣未來必須面對的問題。實力在哪?人才何去何從?讓我們一一為你盤點!

日期:2017-11-14

目錄

English Career-機會‧戰略‧新市場 全球經貿格局角力戰

成為國際職場菁英必讀的關鍵職能加分誌

日期:2017-09-14

今選頻道

台灣經貿網3寶 助攻全球市場

日期:2017-05-02

財經時事

保護主義興起 全球經貿打冷顫

美國總統大選結束,全球的危機與挑戰才剛開始。川普(Donald Trump)狂人式的選舉風格,逼著希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)步步走向極端,兩人競相「加碼」講出激情民粹語言,已在全球捲起一股貿易保護主義的熱帶氣旋。

日期:2016-11-10

今選頻道

新時代 新思維 迎接全球經貿挑戰

新興市場決勝之道

日期:2016-09-23

今選頻道

環球經貿下滑的省思

中國轉型的「新常態」、投資放緩及貿易協議停滯不前等影響,全球貿易吞吐量能持續放緩,二零一五年全球貿易平均年增率僅二點五,相較過去二十年間約五個百分點的成長率,砍半窘境實令人欷噓。

日期:2016-04-01

財經時事

經貿國是會議落幕 結論超像「黃金十年」

解方沒新意,人民無驚喜,無怪有人以「冷飯熱炒」形容這場國是會議。

日期:2014-07-31

熱門文章