在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:經銷商
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有693項結果
搜尋日期:
產業時事

才剛經歷7.2強震!天王星大樓「警戒線外日常照舊」⋯BBC記者:「3大應對措施」養出台灣抗震力

台灣3日發生規模7.2強震,造成花蓮市天王星大樓嚴重傾斜,BBC駐台記者形容,所有的救災人員和媒體全擠在大樓周圍,但警戒線外的花蓮市,日常生活一切照舊,完全無法想像這座城市剛經歷過一場大地震,他也歸納出台灣這次的抗震成果,除了運氣、法規完整之外,還有3大應對措施發揮了作用。

日期:2024-04-06

數位領航共創商機

禾聯碩用3朵服務雲邁向智慧化 鞏固國產家電龍頭寶座

AI時代來臨,你的家電也跟著智慧化了嗎?國產家電龍頭禾聯碩以創新產品、節能家電深耕臺灣市場,隨著IoT(物聯網)智能家電佔比逐漸拉高,品牌加快加重數位轉型力道與速度,透過經濟部商業發展署輔導,布建產銷供應預測雲、維修保養雲與客戶關懷雲三大服務,攜手百家經銷商強強聯手精準掌握顧客需求,鞏固消費者的品牌忠誠度,穩坐家電股王寶座。

日期:2024-03-29

產業時事

一個臨床獸醫師的告白:以前在學校,什麼手術都要按照教科書;但在現場,太多是書上沒有寫的事

「老闆!我要3支布袋針,然後再一綑布袋線。」要知道,大動物獸醫是需要創意的。以前在學校的時候,什麼手術都要按照教科書,但是在現場,太多是書上沒有寫的事。

日期:2024-03-24

職場生活

用幽默擄獲千萬人 他創辦史上最暢銷雜誌

一九二二年二月五日,《讀者文摘》創刊號出版,當時創辦人華萊士,內心充滿「被退款」的恐懼。然而,他自創的編撰公式大獲成功,其幽默、正向的內容,讓雜誌在巔峰期讀者曾高達七千萬人。

日期:2024-02-21

產業時事

從食品添加廠小業務,到黑沃進軍美國幕後推手!遠景陳彥安聊40歲創業:我是硬逼自己長大

這家原料供應商,不只賣原料,也賣市場策略。1月30日,由EGM國際菁英學院舉辦的講座上,以「智庫型原料商」自居的遠景股份有限公司創辦人暨總經理陳彥安(Leo)現身分享,一揭他從小業務躋升成功創業家的心路歷程。

日期:2024-02-20

投資理財

外資本周買超近390億、台股萬八撐住!科技巨頭財報陸續揭開,華爾街分析:鮑爾是最後一根稻草

今周刊編按:聯準會(Fed)開春第一場例會後表明3月降息機率不高,後續蘋果、Meta和亞馬遜公布財報前,投資人積極入市拱高,美股大盤週四帶量收紅,道瓊工業指數漲約370點或1%。美股重回漲勢,週五(2/2)台股開盤漲48.24點站上萬八,加權股價指數為18016.35點,成交金額新台幣46.43億元;台積電(2330)ADR上漲0.38%、開盤上漲5元來到633元。終場在台積電及聯發科(2454)力撐之下,指數上漲91.82點,市場成交值也增加到 3277.25 億元。至於3大法人動向,外資買超151.39億元;投信賣超 3.96億元;自營商賣超1.11億元,3大法人合計買超146.31億元。觀察年前最後一周1/29-2/2,外資5天買超近390億元,比起前一周狂掃813億元明顯縮手,下周一2/5將封關,節前觀望氣氛相對濃。

日期:2024-02-02

產業時事

豐田又出包!柴油引擎測試造假,4工廠停工「10款車暫停出貨」…台灣市場會召回嗎?和泰車這麼說

今周刊編按:日本豐田汽車宣布,委由集團內「豐田自動織機」(TICO)開發的3款柴油引擎,在認證測試中有不合規定的行為,因此決定暫停出貨受到影響的10種車款。對此,豐田汽車台灣總代理和泰車(2207)表示,此事件起因於測試車與量販車使用的ECU軟體差異,經過調查,量產車的性能皆與對外公告的數值相符,無需任何召回改正動作,此事件不影響任何車輛性能,因此台灣市場目前不受影響,若顧客仍有疑慮請洽各地區豐田汽車經銷商

日期:2024-01-30

產業時事

出版業進入寒冬,該怎麼救?這個存在已久的老問題,政府一直沒做

去年平安夜,全球最大繁體中文書店的信義誠品在晚間10點30分正式熄燈。店內設置的留言牆上,「再見誠品」、「謝謝你陪我長大」、「信義誠品,晚安」…一張張便利貼是讀者滿滿的不捨與祝福。上千人在寒風中倒數,看著營運18年的信義誠品走入歷史。

日期:2024-01-29

職場生活

許景翔總經理結合汽修技術、銷售服務能量,帶動新進人員全方位職涯發展

「在這裡,我們投資的對象是『人』,因此能夠帶給新進夥伴完整的教育訓練,邁向多元的職涯發展,也讓顧客感受到絕佳的服務體驗。」台灣奧迪授權經銷商-和順利汽車總經理許景翔如此強調。

日期:2024-01-25

產業時事

賺戰爭財?台灣工具機流入俄羅斯軍工業、甚至賣進俄國核子研究所...出口禁令下的紅線交易曝光

俄烏戰爭爆發後,西方國家進一步提升對俄羅斯的制裁,包括德、日在內的高階工具機生產國紛紛停止對俄羅斯出口;同屬工具機大國的台灣,雖在去年1月補上漏洞,但仍無法完全阻止敏感產品透過其他管道流入俄羅斯。

日期:2024-01-24