在今天看見明天
搜尋條件:經驗觀察
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2384項結果
搜尋日期:2021-05-10
財經時事

【地方創生 企業投資地方】集合各界觀察與經驗,陪伴在地產業尋求創生之道

國發會積極幫助在地產業,透過和今周刊攜手舉辦的地方創生趨勢論壇、廣邀各界菁英業師與在地創生團隊齊聚,交流在地經驗,同時也透過觀察與專業建議,幫助在地團隊找尋下一波前進的動力。

日期:2019-11-12

投資理財

看透市場心理 跟散戶逆向操作

擁有二十五年投資經驗的劉友威,今年靠著自己多年的操作心法,成功抓到奇鋐、洋華、士紙等飆股,每檔獲利都在倍數以上。他認為,要在盤中交易的五小時勝出,對周遭市場氣氛的觀察,以及豐富的投資經驗,是兩大關鍵因素。

日期:2009-09-24

品味人生

新生兒奇蹟!從來不願開口的失智阿嬤說話了

「延緩長者退化的速度,『向兒童借力量』有用嗎?非常有用!」茶米老師觀察,小兒子因為有長期接觸長者的經驗,每次看到不同的爺爺奶奶們,總是會露出微笑,愉快地打招呼,對於兒子而言,是很好的生命啟發,他未來也會變老,但不見得會「怕老」。

日期:2018-05-18

投資理財

選前鎖定價值型 選後看重成長股

距離五都選舉不到一個月,法人認為,二○一二年總統大選更值得觀察。就○八年經驗,台股多頭行情提前一年發動;若複製相同經驗,明年大盤看漲機會高。投資人不妨留意指數拉回時機,短線鎖定價值被低估的權值股,長線則布局明年大行情。

日期:2010-11-04

財經時事

《半澤直樹》作者 為苦悶上班族發出十倍怒吼!

紅透半邊天的日劇《半澤直樹》,原作者池井戶潤不但曾任職於銀行七年,現在也還擔任一家中小企業的獨立董事。用流暢的文筆,結合自己的企業觀察和工作經驗,不但一步一步地達成自己的作家夢,更帶給大家對抗逆境的勇氣。

日期:2013-09-12

財經時事

武漢肺炎對電子業什麼最傷? 台廠大老:不是停工 「關鍵要看未來兩周」

武漢肺炎堪稱是2020年台灣電子業的第一隻黑天鵝,甚至可能是最大利空,但記憶體大廠華邦電子總經理詹東義認為,最大變數並非各家業者的中國產線受疫情影響而中斷,「而在於需求面,也就是今年大家是不是還願意消費,拿錢去買各種3C產品」。 他也認為,從2003年SARS經驗可看出,DRAM市場在下半年表現會比上半年好,而武漢肺炎對於電子業中國供應鏈的影響,「就要看未來兩周(疫情)變化,大家應該要靜下心來好好觀察」。

日期:2020-02-07

競爭力

童年好奇心 創意來源地

每個人小時候都充滿好奇心,想了解這個世界如何運作,也會密切觀察周遭世界;但隨著年齡增長,我們變得只注意預期會看到的東西。

日期:2012-08-02

投資理財

快樂知足的高人投資術

雖然賠掉上億元,但張彼得也有不少成功的投資經驗,其間或有些許運氣,但也有他堅持的哲學,包括跟著大師的邏輯及高手的判斷做投資,加上他多年來累積對公司及經營團隊的觀察,才能夠擁有目前的身家。

日期:2009-06-11

財經時事

創新的威力

「這個產品很有趣!上市之後,我想去買一台玩玩看!」

日期:2010-02-04

幸福熟齡

是你嗎?幸福感高的人喜歡做「這些事」!中年培養好關係,快樂原來就在身邊

幸福的人會從跟自己比較親近的人身上尋求安慰,而幸福感較低落的人,則會尋求金錢的慰藉。比起跟朋友一起吃晚餐,幸福感較低落的人更喜歡在街上偶然撿到錢,希望藉金錢上的獲利來消除壓力─就像喝了酒覺得肚子不舒服時,又再去喝酒來緩解症狀一樣。

日期:2020-04-09