在今天看見明天
搜尋條件:綠建築
共有109項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

永續、修復、再利用 舊旅店妙手回春

原來,運用永續環保建材的室內設計,這麼美!

日期:2018-09-26

品味人生

快慢之間 巴塞隆納

巴塞隆納,可以浪漫如建築天才高第(Gaudí)的屏息, 詼諧如導演伍迪·艾倫(Woody Allen)的奔放; 可以高調地大興奧運盛事,推崇「智慧城市」為歐洲第一; 這座城市快亦是,慢亦是,風吹來,都是迷人的海與天空。

日期:2018-09-26

財經時事

打敗101的全台最貴商辦 如何逆勢滿租?

「南山廣場」新落成,租金逆勢創新高,不靠豪華裝潢,全因3大策略打造九成出租率, 許多跨國企業紛紛進駐,包括勤業眾信、羅氏藥廠、貝萊德投信、EPSON等。

日期:2018-08-09

品味人生

台東池上 藝遊米之鄉

池上因米富庶,八成鄉民種稻為生,更以米迎賓。靠著米,就足夠這居民五千的小鄉,穩當過好幾代,偏偏池上人吃飽了就想找事做,要透過藝術,讓腦袋和心靈,一起獲得滿足。

日期:2018-02-12

財經時事

爭取國中小冷氣列基本設備 全教總要用選票緊盯地方落實

今年5月台北高溫飆破38.2度,創下122年來紀錄。台灣愈來愈熱,數千位小學生只能繼續在悶熱難耐的教室裡上課。多數家長們都很想知道,自己的孩子什麼時候才可在一個舒適的環境裡學習?

日期:2018-06-28

財經時事

一個國小老師的心聲》孩子沒冷氣吹 是國家人才培育問題

「老師,教室好熱,為什麼沒有裝冷氣?」頂著熱辣辣的豔陽走進教室,甫從幼稚園升上小學的小朋友,滿身大汗地問出當下最直接的困惑。看著一個個稚嫩天真的臉龐,老師卻也只能淡淡地說,「一年級本來就沒有冷氣,這是很正常的。」到頭來,小朋友還是得熱烘烘地繼續浸泡在彼此汗水蒸騰出的黏稠空氣之中。

日期:2018-06-28

財經時事

響應環保署政策 業者自發推動循環經濟綠色協議

環保署推動循環經濟再邁進一步,日前舉行「綠色協議簽署記者會」,肯定民間凝聚共識,針對塑膠、電子電器廢棄物及營建拆解廢棄物與焚化底渣、爐渣志願性成立「海廢塑膠循環經濟聯盟」、「綠色電子資源聯盟」及「臺灣建設資源循環聯盟」,自發性推動簽署綠色協議,透過公私部門合作,創造經濟與環保雙贏局面。

日期:2018-06-05

財經時事

鄭崇華罕見上火線 優等生台達電為何股價頻破底?

前段班台達電到底怎麼了?台達電經營團隊一向不評論自家股票,鄭崇華日前出席遠見CSR頒獎典禮後,卻罕見親上火線對投資人信心喊話。

日期:2018-05-07

競爭力

別以為不可能!養成5個日常習慣,創意與生產力可以同時爆發

創意與生產力都是職場上關鍵的能力,但這兩者似乎是難以同時達到的,且在面對極大壓力或忙碌的時間規劃時,常常無法激發出好的想法與效率。但有兩樣東西是我們能夠掌握的:一是我們處理事務的過程,二則是我們的工作壓力環境。專欄作家Karla Lant整理出一系列對於提升創意與生產力的簡單方法,透過了解自己的身心狀況並跳脫單調的環境和生活模式,能夠將自己調整在最佳的狀態,不但能激發創意思考,更能提升工作效率。

日期:2018-04-02

品味人生

天涼最愛泡溫泉!新北投、陽明山小旅行,泡湯一日遊這樣玩!

大台北有多處泡湯景點,以台北市來說,新北投、陽明山、紗帽山溫泉區都是交通便利的好選擇!

日期:2018-02-08

熱門文章