在今天看見明天
搜尋條件:綠能產業

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

以能源轉型驅動臺灣成為亞洲綠能產業重要據點

長期以來,臺灣能源供給幾乎全數仰賴進口,尤其化石能源依存度相當高,只要國際情勢有所變動,即會面臨價量劇烈波動的壓力。因此,為了建構穩定、潔淨又可負擔的能源供應系統,政府藉由發展多元化再生能源,帶動綠能科技產業技術創新,期能達成我國二O二五年非核家園願景及再生能源發電占比提升至 二O%的能源轉型目標。

日期:2017-12-20

財經時事

中華電信跨足綠能產業 發展太陽能發電

台灣綠能商機潛力大! 中華電信宣布成立智慧能源辦公室與智慧建築辦公室,開始投入發展能源與機電事業。其中,智慧能源辦公室將鎖定太陽能、風力發電以及LED路燈等三大領域為發展方向。

日期:2017-06-15

今選頻道

發展綠能產業聚落經濟 實現臺南低碳城市願景

綠能科技產業是政府推動的五大產業創新計畫之一,其中落腳臺南的「沙崙綠能科學城」,日前已由行政院林全院長和臺南市長賴清德等人共同主持啟動儀式,中央跟地方將共同開發下一代新興綠能產業技術,將臺南打造成國際綠能產業研發重鎮。

日期:2016-11-25

今選頻道

高市府經發局赴美招商 美國德州ABS將投資高雄綠能產業

綠能科技創新產業政策是新政府主推五大產業政策之一,其中又以離岸風電產業最有機會成為指標亮點產業。

日期:2016-06-02

熱門文章