在今天看見明天
搜尋條件:綠茶 咖啡 減肥

進階搜尋:

共有464項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊

停經、愛喝咖啡要注意!初期無症狀、嚴重易骨折,醫師:9大族群慎防骨鬆

骨質疏鬆症是門診常見的問題,指的是骨頭的質量減少,內部結構孔隙變大,骨頭變得脆弱且易發生骨折。

日期:2020-06-29

競爭力

丹堤咖啡 老牌創新拚突圍

台灣人有多愛喝咖啡?根據調查,近5年來,台灣每人每年平均喝掉約131杯咖啡,一年喝掉28.5億杯,市場每年以約20%的成長率擴展,產值超過700億元。空前的咖啡盛世直接帶動創店熱潮,維也納作家Peter Altenberg名言:「我不在咖啡館,就是在前往咖啡館的路上。」台灣的咖啡傳奇之一則是:「不是開了咖啡館,就是正在準備開咖啡館的路上。」無論是青年創業還是中年轉行,開一家小清新咖啡店,既是創業的首選、也是夢想的實踐。

日期:2020-06-19

財經時事

為何全家這款鬆餅能年銷800萬袋?揭密從咖啡熱潮到麵包狂銷的經營心法

從未跨入工廠生產的全家便利超商,首度管理生產工廠「福比麵包」,不僅量產第2年就轉虧為盈,還帶動全家2019年麵包業績成長1成5,他們怎麼做到的?

日期:2020-06-17

投資理財

他45歲才學存股,靠「咖啡園存股法」把60萬變4000萬,每年爽領200萬股利

45歲以前,完全不懂投資的高師範工業科技教師謝士英,2000年,受到《富爸爸,窮爸爸》一書和傻瓜投資法的啟發,才開始學投資。 謝老師立志學投資後,開始鑽研傻瓜投資法,他發現,這種懶人、不動腦的投資法,就是源自於巴菲特的價值投資,也從中淬鍊出自己的一套存股成功法「咖啡園存股法」。 一般人買股票就像買咖啡樹,等咖啡樹漲價就賣掉,賺價差。而存股就是種植咖啡樹後,好好照料、呵護,等咖啡樹結果,生產咖啡豆,再把賣出咖啡豆的錢買另外兩棵咖啡樹,久而久之,咖啡園的咖啡樹就越來越多,多到有一天咖啡喝不完也賣不完。

日期:2020-06-08

財經時事

瑞幸咖啡財報作假,中國企業失信任度 投資KY股 先看清三疑點、避踩地雷

瑞幸咖啡財報作假事件,在全球引發了對中國企業的不信任,台灣也不例外。《今周刊》分析KY企業三大疑點,提醒投資人注意,不要誤踩地雷股。

日期:2020-06-03

投資理財

從瑞幸咖啡看中企假帳風波...違背「投資信賴保護原則」 謝金河:下場就是被掃出資本市場

投資人用他辛苦工作的所得,買了一家公司的股票,最期待的是能夠在投資的過程中,分享公司的獲利與成長,這是資本市場生生不息的成長動能;反之,如果資本市場充滿假帳企業,經營者掏空公司,這個市場會形成像吃角子老虎般的吃人市場,把資本市場導向險境。

日期:2020-05-23

品味人生

領略另類咖啡 啡 主流

琳琅滿目的咖啡館,是台灣街道最美風景。風格殊異的體驗場域裡,除以義式咖啡機沖煮Espresso,或用手沖壺萃取文青偏好的手沖咖啡為大眾外,也有一些以其他沖煮器具,默默為客人煮一杯好咖啡的專業職人。不是標新立異,只是實現著他們對咖啡的想像與堅持。台灣咖啡館光譜裡,因為有他們而更加完美。

日期:2020-05-20

競爭力

買星巴克咖啡,該買中杯、大杯還是特大杯才划算?看商人「聰明訂價」的背後心機

某電影院的爆米花,一桶成本5元,售價30元。A覺得這簡直是搶劫,最多值10元;B覺得有點兒貴,20元可以接受;C覺得30元不算什麼,50元都行。那麼,怎樣才能讓這3個人都付出最高的心理價位呢?

日期:2020-05-19

幸福熟齡

媽媽得乳癌,女兒罹癌率就提高7倍!研究:這樣喝咖啡,有助降低乳癌風險

衛生福利部統計,2019年台灣10大死因中,癌症毫無意外在第1位;乳癌嚴重危害女性生命,占女性癌症死因排行第4位,每10萬名女性就有2,418人因此離世;加拿大多倫多大學根據統資料發現,喝咖啡可能降低乳癌發生機率,對於喜歡喝咖啡女性,或許帶來意想不到益處。

日期:2020-04-28

財經時事

股價慘崩逾8成!不只瑞幸咖啡陷入信任危機 疫情如何戳破中概股財報背後的秘密?

有「中國星巴克」之稱的瑞幸咖啡(Luckin Coffee),上周驚傳營收灌水醜聞,股價狂瀉逾8成,讓這家去年在美國風光上市的中國連鎖咖啡品牌,一夕淪為投資人避之唯恐不及的「地雷公司」;值得注意的是,除了瑞幸之外,近期還有其他中概股,接連爆出負面消息,陷入信任危機。

日期:2020-04-09

熱門文章