在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:綠藤生機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有28項結果
搜尋日期:
今選頻道

綠藤生機 以芽菜讓生活變得更美好

年輕的熱情、接軌國際的創意,以及讓社會更美好的心,催化綠藤生物科技與經濟部中小企業處的相遇,彈奏出有機環保與循環經濟的美妙樂章。

日期:2016-12-13

產業時事

打造以終為始的空瓶循環圈

綠藤生機5年回收超過20萬個空瓶,怎麼做到的?從包材到通路配合,一個拋磚引玉的作法,盼帶動更多環境友善的競爭。

日期:2022-05-11

產業時事

找尋心流的專注星期三

不用尋找片刻的小確幸,因為在綠藤生機,每個星期三有固定兩小時,所有員工能享有「勿擾時刻」,讓專注力凝聚為正能量。

日期:2021-09-22

競爭力

再見,誠品敦南店

即將熄燈的24小時書店、誠品敦南店是大家共同的回憶,而對綠藤生機來說,真正走到線下、開設實體專櫃的起點,就是在誠品敦南店。

日期:2020-05-20

財經時事

擁抱敏捷,趕上變化

新冠肺炎疫情造成的變化,讓綠藤生機緊急更改年度策略、並加快新決策的循環,這也讓我再次理解到,我們要擁抱變化、克服挑戰,因為這也是成長的機會。

日期:2020-06-17

今選頻道

可以傳承的智慧

AAMA台北搖籃計畫締造創業者智慧傳承的管道,讓前人視野轉化成創業者的動能。綠藤生機靠導師信義房屋董事長的一句話,找到公司發展的依據。

日期:2019-01-02

競爭力

關於台灣的一些選擇

過去十年台灣正發生變化,面向涵蓋食安、教育、永續等,而「改變」是共同關鍵字,這背後,源自許多「擁有選擇」、「極度務實」、「習慣反思」的人。

日期:2020-11-11

財經時事

連遛狗都用玻璃盒取代塑膠袋!20世代年輕人一天用一張IG照,紀錄自己低碳生活

許多人認為,「低碳」、「環保」,是種辛苦吃力的生活方式,綠藤生機的3位「八年級」夥伴,卻想顛覆這種刻板印象。他們用正向心態,減少環境負荷,將每一點小成果,視為生活中的意外驚喜。

日期:2020-04-15

財經時事

拒絕MIT小子 改變心意向學校報到

曾拒絕MIT(美國麻省理工學院)文憑的小子,在今年八月初向MIT報到了?七月初,某媒體大篇幅報導,一位自台大國企系畢業、手握MIT入學資格的高材生鄭涵睿,竟選擇投入種植有機芽菜的事業,而向人人稱羨的知名學府文憑說不。

日期:2012-09-13

財經時事

台大七年級生棄百萬年薪 置身貨櫃種芽苗菜

適合當配角的芽苗菜,營養價值是成菜的數十倍,但在台灣,卻少有人懂得吃它;三位七年級生,種出從栽採到餐桌都是「活著的芽苗菜」,在有機市場打下一片天。

日期:2012-09-06