在今天看見明天
搜尋條件:維他命D

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

補充維他命D,幫助防癌、防骨鬆、保護心血管

有著「陽光維生素」之稱的維生素D,是近年吵的沸沸揚揚的營養素之一,缺乏維生素D,不只會產生鈣質流失的問題,更與一些癌症緊密相關。藥師特別綜合歸納近年研究指出,缺乏維生素D,可能導致9大疾病上身,而適度補充維生素D,則有助遠離這一些疾病風險,但是,提醒要正確補充,避免適得其反!

日期:2019-07-30

品味人生

曬太陽產生維他命D,促進鈣質吸收!在室內隔著玻璃曬也可以嗎?

一般我們說的維生素D指的是D2以及D3,D3的轉換利用率較高。D2可以從植物食物中攝取,如香菇、木耳等;D3則存在於肉類食物中,如魚類或海鮮等。D3還有一種來源就是人體經過曬太陽自行合成。

日期:2019-02-15

品味人生

維他命D不足 當心會影響心血管

我記得有一對夫妻來我的門診,太太因為乳房的疾病來找我追蹤治療,先生都會陪太太來看診。那位太太對於了解自己的病情不太積極,反而一直很擔憂她先生的高血壓。

日期:2018-03-29

品味人生

鈣和維他命D不能降低骨折

衛福部健保署日前決議取消含葡萄糖胺成分等31項藥品,其中包括「維骨力」。

日期:2018-03-15

品味人生

逾半台灣人缺維他命D 如何補充?

維他命D不足會讓骨鬆、過敏、三高,以及貧血等風險增加,而除了陽光、飲食,醫師建議,也可適量攝取維他命D補充品。

日期:2016-11-24

今選頻道

一下腹瀉一下便祕?研究:改善腸躁症,吃5食物補充維他命D

早晨趕著上班時突然想上廁所、吃了冰冷食物就腹瀉不止或是連續三、四天無法排便?其實,這些都是腸躁症的臨床症狀。根據英國《每日郵報》報導,研究發現,適量補充維生素D,可幫助腸胃道健康。

日期:2016-01-22

熱門文章