在今天看見明天
搜尋條件:網路

進階搜尋:

共有626項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不准在網路上談鼠疫!中國政府的「隱匿劇本」這次可能會被「豬」打敗

中國驚傳鼠疫消息,今年以來,已確診3名鼠疫患者,其中1人死亡;外媒披露,為抑制恐慌情緒,中國審查機構指示,新聞網站應「屏蔽和控制」鼠疫相關討論;不過,這套官方慣用的「隱匿劇本」,可能會因「豬」破功。

日期:2019-11-20

財經時事

網傳「周年慶送加油券」?中油澄清:網路詐騙勿上當

近期網路詐騙盛行,有心人士透過假的粉絲專頁推出送禮活動,藉此騙取民眾個資。近日,台灣中油就發現網上有人盜用中油LOGO設立「中國石油」臉書專頁,舉辦「中油年終周年慶送加油券、送獎金」活動,中油立即澄清,目前並未在粉絲專頁辦理該活動,呼籲民眾不要參加或分享該訊息,避免受騙上當。

日期:2019-11-03

財經時事

「這是我們要的網路嗎?」 祖克柏:因為這原因,臉書進不了中國

臉書Facebook先前曾經多年嘗試進入大陸市場,北京當局卻一直沒有答應。據香港《星島日報》報導,臉書CEO祖克伯美東時間周四(17日)赴華府喬治城大學演講時,抨擊大陸的言論審查,「他們應該永遠不會讓我們進入。」

日期:2019-10-19

財經時事

長期被網路霸凌...f(x)前團員雪莉上吊輕生:當你開始死去,全世界忽然愛你

20191015編按:韓國女團 f(x) 前成員雪莉(Sulli)昨(14日)在家身亡,得年25歲。生前她因為沒穿內衣、直播露點以及被認為有性暗示的貼文而遭到許多網友謾罵,社群網路霸凌,經紀人表示她患有憂鬱症,研判可能受不了網路接近「行刑式」的謾罵,進而選擇結束自己的生命。

日期:2019-10-15

財經時事

【用網路聲量看選情】2020準總統呼之欲出?「國會席次」恐被郭柯帶著走

2020大選倒數天數已破百,眾所矚目的總統人選、立委席次將影響台灣未來4年走向。根據《品觀點民調中心》最新民調指出,總統人選若是藍綠對決,蔡英文將以40.6%的高民調,擊敗韓國瑜的26.9%,倘若仔細比照近期的網路聲量,恐怕這項民調數字並非無參考價值。

日期:2019-10-04

財經時事

打造你的腦際網路

數位轉型的本質是利用數據與人工智慧,協助人類解決無法處理的複雜問題, 人類不被淘汰的關鍵是「腦袋更新」,終生自學將是新世代的最重要課題。

日期:2019-10-02

財經時事

紐約時報精選》逃離北韓卻成中國網路「性奴」 這兩個女孩如何逃出性地獄並在南韓重生?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-09-19

財經時事

網路建構照護系統 不讓66%「三高」熟齡族輕易倒下

一萬兩千人口的桃園市復興區,是全國醫療資源最匱乏的偏鄉之一,當地居民若不幸發生心肌梗塞等急重症,至少得花一到兩小時車程,才能轉診接受治療。但偏偏有六六%接受整合性篩檢的四十歲以上民眾,有血糖、血壓、膽固醇超標的「三高」症狀,是心血管疾病的高危險群。

日期:2019-09-11

財經時事

郭台銘遲遲不鬆口確定參選 網路聲量卻先洩漏出民意?

8月23日,郭柯王首度公開同框,引發外界諸多想像,但郭台銘仍不肯鬆口是否參選。儘管媒體爆料指出,郭陣營已備好連署形式,但郭辦發言人四兩撥千金,意指9月17日是最後掀牌期限。民意到底是否支持「郭柯王」合體征戰2020?網路聲量已先洩漏了先機。

日期:2019-08-27

財經時事

網路散布假消息抹黑反送中 推特+臉書停權超過20萬個帳號

香港反送中運動持續延燒,社群平台推特在19日發文表示,已經刪除936個帳號、停權超過20萬個帳號。原因是這些帳號皆來自中國大陸,刻意製造有關反送中的假消息。臉書在同一天也刪除了7個粉絲專頁、3個社團及5個帳號,原因是涉及造假,更發現這些帳號和中國本土有所關聯。

日期:2019-08-20

熱門文章