在今天看見明天
搜尋條件:網路

進階搜尋:

共有650項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

13億人口網路普及率卻不到4成...谷歌斥資百億打造「數位化印度」:讓企業賺錢,也讓社會進步

你知道到了2024年,全世界會有五分之一的人口都在印度嗎?然而當前,有著13億人口的印度,網路普及率卻只佔了該國40%不到的人數 。這同時也代表著,印度是塊網路的「待開發市場」,不論是 Google、Facebook、Amazon等各大科技公司,都急欲攻佔這座市場。

日期:2020-08-04

財經時事

科技股大漲恐重演網路泡沫戲碼?觀察「一個指數、兩大風險」 再決定要不要追

今年首季,COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球股市,投資人哀鴻遍野,但市場從第2季起,便上演「絕地大反攻」,截至上周,美股已較3月低點反彈約40%,其中又以蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)等大型科技股,漲勢最為凌厲;然而,股市與經濟基本面脫鉤的現象,也引發「網路泡沫戲碼重演」的疑慮。

日期:2020-07-24

財經時事

網路到外太空、台海到波斯灣都充滿敵意!美中關係降冰點 軍事衝突風險升溫

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-07-16

財經時事

郵局預約三倍券專區上線 開放電話、網路登記

郵局的預約三倍券專區9點上線,網站部分大致流暢,還有貼心註記哪些郵局人潮多,以及每日剩餘可預約數量,供民眾參考。電話預約則是打不進去,一直重複「客服人員皆忙線中,請稍後再撥」。

日期:2020-07-13

財經時事

台灣應超前部署,全面建立國高中新的網路教學模式

美國移民及海關執行局(ICE)最近宣佈,外國學生如果所取得入學許可的學校是全面採取遠距教學的學校,將會無法取得赴美的簽證。

日期:2020-07-13

財經時事

網路爆紅「彩繪人孔蓋」幕後起底!又黑又重的人孔蓋,如何翻身成台北城市觀光招牌?

向來捕捉不到目光的人孔蓋,頓時成了城市觀光招牌,還圈粉無數,可能嗎?台北,很可能是全台最快達到這項創舉的城市。 今年年底,只要走進台北4區的人行道,就能看見色彩繽紛的人孔蓋,且未來它們將遍佈整個台北街頭;而這項掀起熱議的「台北蓋水」計畫,竟是公務員與一群設計師協力展開的「城市美學」實驗。

日期:2020-07-06

財經時事

張忠謀居然只占第3名!2020年《富比世》台灣富豪榜單,最有網路聲量的10位富爸爸都在這

人人都想發大財賺大錢,而在台灣金字塔頂端裡的富豪中,誰的網路討論聲量最高呢?

日期:2020-06-19

財經時事

全家大撈電商財!不只賺物流費,還要成為網路開店平台

平板上顯示3分鐘計時開始倒數,全家便利商店的員工在投射大屏幕上現場展示如何申請全家最新推出的「好開店」服務。透過全家的平台,小賣家要開一間網店,花的時間連3分鐘都不到。

日期:2020-06-10

財經時事

網路行銷沒成效 餐飲如何精準攻雲端客?

「以前我們都說酒香不怕巷子深,料理夠好,客人就會自動上門,但現在必須要主動宣傳自己。」鄧師傅功夫菜執行長鄧至佑說道。鄧師傅一九八四年於高雄創立,主要產品有滷味、豬腳等中式料理,目前在台灣有九家實體門市,員工人數約兩百人。

日期:2020-06-10

競爭力

專訪 Pickone 創辦人張雲淞,從網路菜鳥,到成功打造 O2O 活動空間平台

2014 年創立的活動空間平台 Pickone 挑場地,是台灣 O2O 數位平台風潮下的代表新創之一。Pickone 提供場地與空間擁有人刊登租借資訊,目前共有超過 1,500 個場所,可供一般民眾選擇,不論是 10 人以下或千人以上,有舉辦會議、派對、演講、靜態展覽、音樂表演、婚宴等需求,都可找到適合的場地。每月有超過 5,000 個活動透過 Pickone 舉辦,服務人數高達 10 萬人。

日期:2020-06-09

熱門文章