在今天看見明天
搜尋條件:網路

進階搜尋:

共有670項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

年輕人一定是擁抱網路科技大戶? 日本總經理告訴你 「這年齡層」才是台灣純網銀最大客源

台灣首家純網路銀行樂天國際商銀於今(22)日舉辦滿月慶茶會,樂天國際商銀總經理佐伯和彥在會中首度透露開戶情況,開戶人數最多的年齡層竟不是20多歲的年輕人。

日期:2021-02-22

產業時事

公親變事主!不過在FB上按個「讚」就被告?律師提醒:網路上你該知道的2件法律事

只是網路上按讚或分享,就沒事?

日期:2021-02-10

投資理財

有車有房不如一張台積電!韭菜們要「逢低買進」嗎 網路梗圖盡出看好:危機就是轉機

全球晶圓代工龍頭台積電(2330),由於上週股價連續4天創新高,沒想到昨(25)日一開盤就大跌,今(25)日在平盤附近整理,有網友好奇詢問,還有投資人有信心進場嗎?

日期:2021-01-26

產業時事

投資太陽能板穩賺8%?網路平台高喊「保證獲利」 投資人當心看得到未必吃得到!

投資太陽能板蔚為風潮,但不少跟風的平台高喊「保證」年化報酬率超過8%的口號,恐有誤導之嫌,投資人不可不慎。

日期:2021-01-07

產業時事

從Airbnb到健身公司 網路新創打敗傳產龍頭 超越獨角獸 美股兆元俱樂部巨霸來了!

年底的股市狂歡盛宴,記錄了產業「虛實逆轉」的重大轉折。晉升兆元俱樂部的網路新創,讓人們見識到新興科技極為多變、創意無窮的機會,同樣也對傳統產業龍頭帶來毀滅性的破壞。

日期:2020-12-23

產業時事

NCC滅火澄清「網路管制說」 轉戰YouTube的中天能撐多久?關鍵點曝光

昨(11日)晚間半夜12點一過,中天新聞台52頻道正式下架,未來將全面轉戰YouTube;然而在關播前夕,NCC在臉書發文提到「網路不實言論」,遭到外界質疑是否暗指就算中天轉戰網路,未來也是「有法可管」,對此,NCC今(12)日澄清,只是純屬分享他國網路監理的案例,造成社會誤會感到抱歉。 不過對於中天轉戰網路,社群平台不少網友感到好奇「中天新聞台轉戰YouTube能撐多久?」

日期:2020-12-12

產業時事

中天52關播前最後一夜...員工齊聚紅了眼 蔡衍明宣告轉戰網路,但NCC粉絲團暗指「未來有法可管」

中天新聞台確定昨(11)日24時後,已在全台有線電視下架,不過日前已宣布全面轉戰YouTube,更號召支持者追蹤頻道,在12日前完成200萬訂閱,目前僅剩19萬訂閱就能達標。無獨有偶,NCC在臉書粉絲團「講古」,描述「網路不實言論」在美國的訴訟案歷史脈絡,被外界視為暗指中天新聞若在YouTube播放「不當內容」,未來可能還是有法可管。

日期:2020-12-12

產業時事

屏東可可戰士出列!35面「世界巧克力」獎牌留台灣 網路最夯「30大巧克力」名單出爐

屏東福灣巧克力近日因前董座性騷擾事件鬧得沸沸揚揚,不僅讓許多廠商切割合作關係、下架相關產品,連帶讓屏東其他可可業者憂心,是否會受到連帶衝擊;有民間團體力挺,並列出今年在世界巧克力大獎中,橫掃了35面獎牌的優秀屏東可可業者,網路更票選出前30名最愛的巧克力品項,其中由「77乳加」巧克力拔得頭籌。

日期:2020-12-11

產業時事

網路霸凌在身邊 預防勝過事後補救

資訊爆炸的時代,誰都有過在網路匿名發言的經驗,但你想過這有什麼後果嗎?一句「無心評論」都能是網路霸凌,除了帶來憂鬱,更可能造成不可挽回的結局⋯⋯。

日期:2020-11-25

財經時事

第57屆金馬6大獎得主 網路呼聲冠軍出爐:網友最看好的影帝后是…

一年一度的金馬獎再度進入緊張的倒數時刻,今年因為疫情的關係,電影產業受到了不小的影響,但讓人振奮的是,今年觀看國片的人數大幅提升,每一部入圍的作品和演員也都讓觀眾印象深刻。

日期:2020-11-19