在今天看見明天
搜尋條件:網路謠言

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

欠稅者7月起凍結存款? 行政執行署:網路謠言

網路流傳,民眾一旦欠政府任何稅金,從七月一日起,只要銀行帳戶內有任何存款,都將凍結無法提取,法務部行政執行署今澄清,此為不實的網路謠言,無全面凍結存款一事。

日期:2018-07-06

財經時事

五大防禦方針與網路謠言共舞 P.137

網路已成為主要廣告媒介及公司信譽來源,但網路謠言經常一夕間傳遍全球,「不予回應」已經制止不了它,適切地回應與反擊才是最佳防禦之道。

日期:2007-04-12

財經時事

網路謠言追追追 P.82

你收過「瓶裝貓」、「蟑螂吸油」、「殺狗課長」……這類的電子郵件嗎?告訴你:「你上當了!」網路上的 E-Mail 常常是沒來由地轉寄,這類的電子郵件通常以駭人聽聞的內容,或是利用人的雞婆心理,引起轉寄行為,但因求證不易,所以很少有人會去證實這些信件的真實度,多數人皆是順手又把它轉寄出去。這樣方便的 E-Mail 傳遞,成了最好的「網路謠言」溫床。有些謠言只是純粹惡作劇或是故意引人注意,看看無妨,但有些錯誤資訊反而可能造成人身傷害或損失,如前陣子盛傳的手機電池還原術||將電池包裹後置於冰箱,可使損壞的電池復活,反而會有手機電池漏電的危險。

日期:2001-08-02

熱門文章