在今天看見明天
搜尋條件:網銀

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-01-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

網銀大軍來襲 銀行業再展新風貌

面對純網銀即將來襲,對實體銀行而言,確實帶來激勵作用,不論是「固樁」現有客戶的行銷方式,或積極投入資訊系統設備的升級,看來純網銀已讓傳統銀行感受潛在威脅!

日期:2019-11-05

財經時事

將來銀行肥貓太多? 薪資高低,看你如何定義純網銀

將來銀行的公股色彩,正是這種「肥貓」爭議及黑函爆料文化層出不窮的根源。

日期:2019-08-30

財經時事

網銀三條鯰魚入海 會不會變鯊魚?

金管會主委顧立雄在7月30日宣布開放3家純網銀,純網銀明年投入市場後,將帶來金融業新的經營形態與觀念,對金融業和消費者都會有深遠的影響。

日期:2019-08-16

財經時事

電子支付敬陪末座,詹宏志的下一步!PChome集團整軍搶食「純網銀」大餅

《電子票證發行管理條例》和《電子支付機構管理條例》將兩法合一,為電子支付業者帶來搶進純網銀市場的想像空間。而過去在電子支付市場成績敬陪末座的PChome集團,現在也開始有積極作為,要整軍朝目標前進。

日期:2019-08-14

財經時事

悠遊卡、PChome、街口…也能吃網銀大餅

當各界聚焦純網銀執照發放的同時,金管會也釋出電子支付上路來修改幅度最大的修正草案。 業界看好此次修法,將有利台灣電子支付發展,甚至有機會催生出「輕量版純網銀」。

日期:2019-08-07

財經時事

《鯰魚的力量》開放純網銀 我不能同意陳冲先生的三個論點

金管會上周開放三家純網銀執照,引起市場許多討論,前行政院長陳冲昨(5)日表示,主管機關把純網銀當「機構」開放,也許是想要發揮鯰魚效應刺激現有銀行,但也可能產生惡性競爭及金融紀律難以維持等兩大問題,這種作法代價太大,反而不如鼓勵現有銀行把網路銀行業務做好。

日期:2019-08-06

財經時事

鯰魚效應 純網銀帶來三變革

網銀放榜了,鯰魚效應多久會出現?純網銀到底會對國內金融市場帶來什麼樣的改變?業者與學者分析,至少有三大改變,包括擴大銀行客戶族群,加速電子支付發展與市場競爭,及觸發傳統銀行投入更多資訊設備。

日期:2019-08-02

財經時事

網銀執照公布!三家均獲許可設立

台灣兩家純網銀今 (30) 日揭曉,金管會主委顧立雄宣布,審查會共識決宣布三家均獲得執照,主要是基於三家申請人所提營運模式不同,三家純網銀均有助提升客戶使用金融服務創新,因此決議三家均獲得設立許可。

日期:2019-07-30

財經時事

網銀揭曉前猜榜單!專家押寶這兩家

網銀發照名單預計本週揭曉,兩張執照究竟花落誰家,引起金融圈熱烈討論。金融學者分析,將來銀行、連線銀行(LINE Bank),和樂天國際銀行三組團隊各有優勢,不過以發照的主管機關金管會立場,股東結構「最完美」的將來,以及有經驗又有十足誠意的樂天,可能勝算最高。

日期:2019-07-29

財經時事

LINE兵分四國開網銀 進軍台灣的盤算

LINE是台灣人最愛通訊平台,去年卻在印尼市場退燒,足證消費者的忠心隨時會變;也是這種不安,讓LINE積極進軍海外市場金融業。

日期:2019-04-02

熱門文章