在今天看見明天
搜尋條件:緊急狀態

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本延長緊急狀態至5月31日 13個「特定警戒區」以外地區,限制將稍放寬

日本首相安倍晉三今(4)日於COVID-19(武漢肺炎)的政府對策總部會議上,宣布把緊急狀態延長至5月31日。

日期:2020-05-04

財經時事

安倍宣布全日本進入緊急狀態! 確診總數直逼1萬人 東京單日新增149例

日本首相安倍晉三於台北時間今晚7點半宣布,上周二(7日)發布的三大都會區緊急狀態,即日起擴大至全日本的47個都道府縣,以進一步抑制COVID-19(武漢肺炎)確診數的增加速度,因為在第一波緊急狀態涵蓋以外的其他縣市,確診數依然持續增加。 安倍今晚擴大宣布的全國緊急狀態,將實施至5月6日,也就是日本黃金周假期的最後一天。

日期:2020-04-16

財經時事

日本人愛台灣超過安倍? 我國捐200萬片口罩新聞 在NHK人氣竟超越安倍宣布緊急狀態

總統蔡英文本月宣布捐助國產口罩給受到COVID-19(武漢肺炎)影響的國家後,日本政府今天在台北舉行受贈儀式,由日本台灣交流協會代表泉裕泰代表接受。 有趣的是,這條新聞今天晚間在日本NHK新聞網的推特人氣排行榜不僅高居第一,甚至還超過日本首相安倍晉三今晚宣布擴大緊急狀態至全日本的新聞。

日期:2020-04-16

財經時事

對抗武漢肺炎 川普宣布國家緊急狀態挹注500億美元

美國總統川普13日下午3時在白宮舉行「新冠肺炎」記者會,宣布全美進入緊急狀態,讓川普動用行政權力和聯邦資金指揮調度各地救災防疫。

日期:2020-03-14

財經時事

〈美股盤後〉川普宣布國家緊急狀態 道瓊刷史上最強單日漲幅

繼週四 (12 日) 華爾街遭遇 1987 年股災以來最黑暗的一日,13 號星期五早盤市場仍跌宕起伏!

日期:2020-03-14

財經時事

疫情嚴峻…安倍晉三將緊急修法、預備宣布緊急狀態 日本央行總裁罕見發表聲明

日本受COVID-19(武漢肺炎)影響嚴重,首相安倍晉三繼在2月27日要求包含高中在內的中小學,從3月2日起停課直到春假結束後,今日又表示,將緊急立法以便應對嚴峻疫情、為發布緊急事態宣言做準備。

日期:2020-03-02

財經時事

美通報新冠死亡首例 華盛頓州進入緊急狀態

新冠病毒正在美國境內蔓延擴散,美國衛生官員今天表示,華盛頓州出現美國本土首起感染新型冠狀病毒肺炎不治案例,案例出現在華盛頓州人口最眾多的金恩郡(King County),華盛頓州隨後宣布進入緊急狀態

日期:2020-03-01

財經時事

快訊》戒嚴?香港頒布《禁蒙面法》 林鄭月娥:不代表進入緊急狀態

「反送中」在香港延燒近4個月,由於有抗議民眾擔心真實身分遭確認後會受罰,因此於示威時會戴上口罩或防毒面具,對此,香港特首林鄭月娥與相關官員今(4)日下午召開記者會,宣布引用《緊急情況規例條例》(簡稱《緊急法》),頒布《禁蒙面法》,將於5日凌晨正式生效,對於外界質疑此舉是否等同戒嚴,林鄭強調,這並不代表香港進入緊急狀態

日期:2019-10-04

財經時事

黃背心運動變調為暴動 法國政府考慮進入緊急狀態

法國「黃背心」抗議運動至今進入第 3 週,這場示威運動於週六 (1 日) 變調,暴力事件在各地接二連三發生,並逐漸演變成 1968 年後最嚴重的騷亂。目前法國政府正考慮進入國家緊急狀態,以抑制騷亂進一步蔓延。

日期:2018-12-03