在今天看見明天
搜尋條件:線上

進階搜尋:

共有106項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Minecraft虛擬圖書館 打造線上自由之地?

In many authoritarian countries where news sources and books are censored, the video game "Minecraft" is not. To protect the work of journalists like the late Jamal Khashoggi in places where authoritarian governments routinely censor independent media, the nonprofit Reporters Without Borders has unveiled a stunning new library, hosted virtually within the world of the popular video game Minecraft. 在許多獨裁國家,新聞來源及書籍都遭到監控,不過Minecraft這款遊戲並不在監控範圍中。在一些獨裁政府時常審視獨立媒體內容的地區,為了保護如已故記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)*的採訪成果,非營利組織無國界記者推出一座嶄新的圖書館,而這座圖書館的位置在世界知名的遊戲Minecraft中。

日期:2020-06-04

財經時事

「Taiwan can help!」貿協攜手2000多家廠商搭建線上「防疫國家館」

「Taiwan can help!」外貿協會今(4)日正式宣布打造線上「防疫國家館」,攜手2千多家防疫廠商、20所醫療機構,一起打造台灣醫療數位平台,要發揮台灣防疫、醫療能量,提供全世界防疫資訊,也協助防疫產品外銷海外有需求的市場。

日期:2020-06-04

競爭力

線上英語面試最多人敗在這樣東西?應徵外商前必看的求職須知

疫情打斷了許多實體活動,企業徵才面試也紛紛轉到線上。其實在國際化的時代,跨國企業、外商公司採用視訊或電話的遠距英語面試行之有年,少了面對面的互動,對習慣現場面試的求職者來說,頗具挑戰性;而個性原本就比較內向、不善言詞的求職者又該如何展現優勢?來看看遠端英語面試有哪些重要的技巧與事前準備工作。

日期:2020-06-04

財經時事

實測!PChome 24h 中衛口罩線上搶購,小編:這個畫面讓人超崩潰

到底都是誰買到口罩呀?(抱頭)

日期:2020-06-03

競爭力

防疫期間找工作,線上面試、AI面試有哪些準備要點?

受到肺炎疫情影響,不少行業生意衰退,紛紛凍結人事。勞動部公立就業服務機構4月份的職缺求供倍數剩1.19倍,也就是平均每位求職者僅有1.19個工作機會,相較於去年同期的1.79倍下滑不少,其中更以24歲以下求職者的就業率下降最多。104人力銀行(下稱:104)3月也公布單月職缺驟減6萬,推測應與受疫情衝擊較大的服務業職缺減少有關。

日期:2020-06-01

財經時事

免出門少風險,移民署鼓勵外國學生多加利用線上系統申辦外僑居留證

現正值防疫期間,內政部移民署鼓勵外國學生多加利用學生線上申辦系統,以網路代替馬路,不出門即可完成申辦居留證手續,免除舟車往返及現場等待時間,減少室內群聚,為防疫共同努力!

日期:2020-05-27

財經時事

注意!梅雨季開除濕機,這5種電器千萬不可以在同一條延長線上

這幾天正逢今年第一號颱風黃蜂剛離開,以及第二波梅雨鋒面到來,面對潮濕的梅雨季,以及接下來更多水氣的颱風季逼近。用電安全上,我們該如何保護自己,避免憾事發生?而除了除濕機以外,還有哪些電器是潮濕季節,需要格外注意?

日期:2020-05-19

財經時事

300家上市櫃公司齊聚集保線上論壇 探討2020年股東會前瞻議題

集保結算所繼2018年及2019年,今年再次在我國股東會季節前夕舉辦大規模論壇,今年受疫情影響,首度移師線上舉辦,已吸引超過300家上市(櫃)公司、約600名從業人士報名參加。

日期:2020-04-29

財經時事

貿協攜手產業抗疫 打造展覽整合式線上服務

2020年新冠肺炎疫情肆虐全球,考量參展廠商與參觀者的健康安全,以及配合中央防疫政策,外貿協會於上半年主辦之台灣國際專業展陸續宣布延期或停辦。因應防疫期間實體展覽無法如期舉辦,各參展商跨國拓銷及國際採購需求殷切,外貿協會為其主辦上半年延期展續展參展商規劃推出一系列整合式線上服務,精準媒合買主及參加延辦展之廠商,使力挺台灣國際專業展之參展廠商不漏接全球商機!

日期:2020-04-22

競爭力

防疫不出門在家進修,這20個線上學習平台最適合上班族

今(2020)年原本被看好將成為近年最強勁轉職潮,但受肺炎疫情影響,上半年徵才情況不如預期。不僅多數學校的校園求職活動停辦,各大企業也放緩徵才活動。雖然招募趨緩,但求職者別浪費了這段空閒時間,應抓緊機會提升競爭力,疫情過後脫穎而出。

日期:2020-04-21

熱門文章