在今天看見明天
搜尋條件:編導
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有77項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

鬼才編導鋪桌遊梗 玩出暴紅小說S.

博客來二○一四年度最暢銷的書,以及誠品閱讀職人最想賣的書,不約而同都是《S.》。這本書能讀又能玩,電子書完全無法取代,即使要價九百元,仍讓年輕人趨之若鶩。

日期:2015-01-08

財經時事

「江科長」重出江湖 編導江陳會大戲

江陳會數天下來,場內場外一片混亂,但如果不是海基會董事長江丙坤重拾「江科長」作風,介入主導江陳會每項活動的細節,並寫出詳細劇本,這場歷史盛會可能更沒有章法。

日期:2008-11-06

今選頻道

誰家非戰國?

編導演導得好,讓人如沐春風;導不好,讓人如坐針氈。台灣這齣戲到底是戰國,還是讚國?就看接下來編導演們怎麼做。

日期:2016-02-25

競爭力

我們來試試

學藝術的編導與工程師對話,在美國製作電影特效的「數字王國」裡不是雞同鴨講,雙方不是用「做不到」當結尾,而是從「我們來試試」開始。有火花的創作力,才有未來。

日期:2016-07-14

今選頻道

沒有路,就找路

周末事多,「寶島一村」正在洛杉磯演出,「瘋狂電視台」在上海,「瘋狂有限公司」在台北首演,新戲合不合觀眾口味,編導很擔心。旗下歌手倪安東在華山舉行首場售票演唱會,而我剛在廈門看大家錄衛視的春節晚會。而這一切的忙碌,追根究柢,是因為通路難尋。

日期:2011-01-13

競爭力

擊敗男模的「魅力歐吉桑」——吳念真

11月下旬,由吳念真編導的「人間條件」首部曲即將在台北市城市舞台開演,這部吳念真首次創作的舞台劇,在2001年推出後,已公演三次,此次一推出,票房百分百售出。吳念真的魅力,在滿檔的電視廣告說服你去買他賣的產品,又能讓從沒未過劇場的市井小民,也一嘗戲劇帶來的感動滋味!

日期:2008-10-02

今選頻道

把川普變總統的「神鬼操盤手」

他是現代政治遊戲的發明家,也是民主政治最暗黑的天才。一九六四年七月十三日,共和黨全國代表大會中的一名十二歲男孩,如今竟成了「操縱」美國選情的幕後編導

日期:2017-06-22

財經時事

林昱伶×鄭芬芬搭檔上樑 扛起做工的人

台劇《做工的人》在五月十日母親節上檔。這部充滿陽剛氣息、描寫底層勞工族群在工地討生活的眾生相,幕後催生推手竟是林昱伶、鄭芬芬兩位都會女性。她們改編「充滿希望的小人物」傳遞正能量,攜手證明台劇質地足以走向國際。

日期:2020-05-13

職場生活

如何做門好生意

從北一女校慶、韓劇《我的新創時代》,都是如何創業與投資的借鏡與省思。這些問題沒有正解,唯有把握時機、並在犯錯中不斷修正學習,才是最終致勝關鍵。

日期:2020-12-16

今選頻道

生活就是實驗

做實驗不是發明家、科學家的特權,任何時間、整個世界都可當作實驗室。從企業家、教育家到藝術家,各行各業都應拋下拘謹,大膽在工作及生活中實驗!

日期:2018-04-03