在今天看見明天
搜尋條件:緯創
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有299項結果
搜尋日期:2021-05-14
產業時事

進軍車用戰局 緯創、聯發科都找他

交通大學電機學院副院長郭峻因積極研發自動駕駛、先進駕駛輔助,共取得八十七件產學合作。他的研究到底哪裡厲害,竟讓緯創、聯發科及研華,全都找上他合作?

日期:2020-12-02

財經時事

中華電信入股緯創子公司緯謙 搶攻5G、AI商機

中華電信今(25)日宣布參股緯創集團子公司緯謙科技,並拿下一席董事。未來,雙方將聯手建置5G雲服務平台,深耕智慧製造、智慧醫療、智慧城市、智慧零售等雲端垂直應用服務。

日期:2021-02-25

投資理財

台股咬人貓沾到它都慘跌! 謝金河:緯創、和碩恐凶多吉少

立訊已成台股的咬人貓 喜歡爬山的人,在山上最怕沾到兩種植物的葉子,一種是咬人貓,摸到皮膚會刺痛,奇癢難耐,另一種是咬人狗,沾到的人,抵抗力不足,會不支倒地。在資本市場上,台股站在17000點以上,很多個股漲幅驚人,但也有少數個股跌得四腳朝天,這其中,過去被立訊入股或結盟的,如今股價都慘跌。

日期:2021-05-11

財經時事

緯創還得加把勁 P.105

去年,緯創的筆記型電腦 (NB)代工出貨量居國內第三,但今年由於英業達表現出色,緯創將被迫讓出季軍位子,接著,緯創高層人事異動,在NB代工已成艱困行業的此刻,狀況頻傳的緯創究竟出了什麼問題?

日期:2004-08-19

投資理財

緯創、泰金寶上市 EMS廠添新兵 P.92

八月十九日緯創掛牌上市,泰金寶TDR(台灣存託憑證)也預計在九月二十二日掛牌,為台灣的電子製造廠商再添新兵,目前鴻海、廣達、仁寶、華碩為一軍,緯創、泰金寶位居二軍,分食全球三兆元的代工商機。

日期:2003-08-21

投資理財

緯創、台達電站上循環潮的浪頭 P.143

日期:2005-06-02

財經時事

仁寶、緯創是下一個跨足網通的大哥? P.82

繼鴻海合併國碁之後,廣達也取得明泰的一七%股份,與友訊結成親家。曾幾何時,輩分遠不如前五哥的網通小虎,開始獲得正眼以對,甚至爭相被邀為入幕之賓;業界人士也議論紛紛,下一個積極獵豔的 PC 大廠會是誰?而誰又是下一個君子好逑的網通淑女?隨著鴻海合併國碁、廣達迎娶明泰,資訊大廠紛紛搶進網通領域的積極態勢,不僅提升了網通小虎的身價,更為網通戰場開啟另一番賽局。

日期:2004-03-18

投資理財

華碩、和碩、緯創都亮微警訊...財報達人怪老子:一張表挑出17檔EPS為正、營業現金流卻是負值的公司

每當財報公布時,大多數投資人都只關注獲利數字或成長性。 其實,透過現金流量表檢視企業獲利品質,更能找到真正放心投資的標的。

日期:2021-04-07

財經時事

紅色供應鏈吃台廠金額創紀錄!可成江蘇廠424億台幣賣陸廠 超過緯創138億元賣廠給立訊

機殼大廠可成(2474)董事會今(18)日決議,將以14.27億美元(約424億元台幣),把位於江蘇泰州的旗下可勝科技(泰州)及可利科技(泰州),全現金交易賣給中國玻璃面板廠藍思科技,預計今年底完成所有程序並進行交割。

日期:2020-08-18

財經時事

淡出中國iPhone代工 緯創下一步往哪走?

蘋果iPhone代工供應鏈再度出現大變動,緯創資通十七日宣布,以一三八億元台幣之價格,將中國兩家子公司緯新資通(昆山)、緯創投資(江蘇),賣給有「小鴻海」之稱的中國立訊集團。

日期:2020-07-22