在今天看見明天
搜尋條件:縮減購債
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

一場讓股、債齊漲的全球央行年會鴿派演說之後……  收回資金加速?看懂Fed的縮減購債三劇本

聯準會今年將啟動縮減購債,目前各官員對於縮減購債的時程表約有三個版本,但即使是最鴿派的版本,也比華爾街投行現階段預測的減少購債速度更快。

日期:2021-09-01

財經時事

鎖定中國環保、雲端、蘋果新品概念

美國聯準會自二○一四年一月,縮減購債額度一百億美元;接著,市場焦點在三、四月聯準會是否將再縮減購債額度。另外,美國債務上限將在二月到期,對市場又將造成何種影響?《今周刊》專訪施羅德投信投資長陳朝燈,與台新投信台股主管沈建宏,為投資人分析大盤走勢。

日期:2013-12-26

投資理財

美股創歷史新高,台股有機會挑戰萬八?法人:量能不足,未來走勢脫離不了這格局

美國聯準會(FED)一如預期的縮減購債,美股創歷史高、台股跟進大漲,接下來的發展將會如何呢?

日期:2021-11-08

財經時事

惡魔藏在細節裡

整體而言,維持寬鬆貨幣政策並非好事,縮減購債規模終將發生,金融市場須為政策結束做準備。

日期:2015-10-08

今選頻道

惡魔藏在細節裡

整體而言,維持寬鬆貨幣政策並非好事,縮減購債規模終將發生,金融市場須為政策結束做準備。

日期:2015-08-10

投資理財

惡魔藏在細節裡

整體而言,維持寬鬆貨幣政策並非好事,縮減購債規模終將發生,金融市場須為政策結束做準備。

日期:2013-11-07

投資理財

操作難度升高,台股未來怎麼走?林成蔭:聯準會釋出的訊息藏有玄機,投資人要繫好安全帶!

「最近行情怎麼特別弱?」「聯準會(FED)即將縮減購債了,大家皮繃緊一點!」政策動見觀瞻的美國聯準會,於9月21~22日舉行公開市場操作委員會(FOMC)後,宣布維持基準利率在0%至0.25%區間,以及每月1200億美元的債券購買規模。不過,主席鮑爾在會後記者會透露,如果經濟發展如預期,可能在下一次會議(11月2日至3日)啟動縮減購債(Taper),並於2022年中結束。

日期:2021-09-23

投資理財

資金重新配置關鍵年

2014年將是全球資金大挪移的一年。元月開始美國聯準會購債金額縮減100億美元,未來溫和退出購債措施,QE減碼非緊縮,0~0.25%的聯邦基準利率為市場維持流動性,2014年資金寬鬆環境仍在。不過,在美國十年期公債殖利率站上3%關卡後,過去以債券及股利殖利率為主的投資邏輯將出現重大轉變,資金將加速流向高收益資產,這股「棄債轉股」風潮將引領2014年股市行情。

日期:2014-01-29

投資理財

「債跌股漲」全球經濟復甦顯著徵兆—資金重新配置關鍵年

2014年將是全球資金大挪移的一年。元月開始美國聯準會購債金額縮減100億美元,未來溫和退出購債措施,QE減碼非緊縮,0~0.25%的聯邦基準利率為市場維持流動性,2014年資金寬鬆環境仍在。不過,在美國10年期公債殖利率站上3%關卡後,過去以債券及股利殖利率為主的投資邏輯將出現重大轉變,資金將加速流向高收益資產,這股「棄債轉股」風潮將引領2014年股市行情。

日期:2014-01-07

產業時事

八年前的縮減恐慌 今年會再次上演? 兩圖表看懂美股、新興市場的「今非昔比」

市場普遍認為聯準會最快於年底啟動縮減購債,這也讓許多投資人想起八年前造成全球動盪的縮減恐慌。但時隔多年,各國基本面與財政狀況多有進步,對緊縮貨幣政策帶來的資金流動轉向也有一定抵抗力。

日期:2021-07-21