在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:縮表
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有429項結果
搜尋日期:
今選頻道

縮表後的世界

2017年是QE退場元年,此言毫不誇張。不只美國縮表,其他地方也在發生。貨幣政策不再為市場單邊護航,波動加大、資金流向更難琢磨,這是縮表後必須正視的。

日期:2017-08-24

今選頻道

縮表,進行式或疑問句

市場正憂慮著Fed的縮表動作,然而,這是真的趨勢轉向嗎?或只是一場虛假警報?

日期:2017-07-06

財經時事

非懂不可 縮表經濟學

聯準會計畫於今年底前開始縮減資產負債表,對於這個生硬的「縮表」話題,你該怎麼看待?它是為了避免資產泡沫繼續膨脹的必要手段,不過,若處理不慎,也可能讓金融市場風雲變色。無論如何,「縮表」都正在翻轉過去9年QE時代的投資環境。而這一切的影響,就從今年下半年開始。

日期:2017-06-15

今選頻道

商業銀行縮表更可怕

去年起,中國政府開始要求金融去槓桿、去風險,監管雷厲風行,帶來一場信用收縮。加強監管力度、肅清腐敗,長遠來看都是好事,但矯枉過正,反而會造成新風險。

日期:2017-05-18

今選頻道

縮表經濟的股市新常態

美國聯準會預計10月啟動縮表,金融市場將出現大小不一的下調風險,會不會造成股、債市出現大跌的風暴?到目前來看,市場仍偏向樂觀……。

日期:2017-09-28

今選頻道

縮表了,你還是投資天才嗎?

金融海嘯後,美、中、歐、日的央行陸續實施流動性擴張,制止了市場恐慌。如今,聯準會考慮收縮資產負債表,而此舉對於高槓桿借貸者來說,影響甚大。

日期:2017-05-04

今選頻道

理性看待美國聯準會「縮表」行動

美股股市半年以來的川普牛市行情,似乎已經出現反轉。從聯準會主席暗示美股太貴,又喊縮減資產負債表,在在都顯示美國經濟將面臨嚴峻考驗。

日期:2017-04-20

財經時事

聯準會升息加縮表,市場狂歡玩完?

日期:2017-06-15

【麥克連】2022年美聯儲將升息及縮表

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-01-16

財經時事

縮表時代來了!金融市場即將大翻轉?

某部分來說,這不過就是一個數學問題……。」摩根士丹利證券在簡報檔的第一句話這麼寫到。這份報告在五月二十五日發布,目的是對投資人提出建議:如何因應美國聯準會的縮減資產負債表計畫?

日期:2017-06-15