在今天看見明天
搜尋條件:總監

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Netflix年底「颳台風」!獨家專訪Netflix韓國內容總監:不排斥台韓兩國合製

3年前,Netflix展開全球布局,位於亞太區的韓國和台灣亦紛紛上線;3年後,至今韓國Netflix不僅已設據點,從首部原創影集《李屍朝鮮》到由宋仲基與張東健主演、剛上線的《阿斯達年代記》皆引起許多討論聲浪。

日期:2019-06-14

競爭力

豬圈待久,猛虎也變豬!40歲主任8年沒升遷,跳槽變總監感嘆:把你當庸才的公司,不必久待

阿樺在前廣告公司任職時表現平平,8年前晉升專案主任之後,從此未再有任何升遷。 他常自嘲是「萬年專案主任」。這份工作對他來說,也算信手捻來,却少見佳作,說白了就是食之無味、棄之可惜。 阿樺常捫心自問:「難道人生就是這樣了嗎?」明明自己非常努力,卻總是像一塊頑石,不論怎麼琢,就是琢磨不出一塊玉來。

日期:2019-05-30

競爭力

資深總監:半途而廢是我成功的要素,你捨得或你敢嗎?

假使我說,「一個人的成功,是因為他總是堅持到底,不輕言放棄」,你會相信嗎?我從小就不信。我時常對許多事會突如其來地感興趣,但也會突如其來地喊暫停,所以「三分鐘熱度」這個印象,老是如影隨形的跟著我。

日期:2019-04-18

競爭力

跨國集團總監的強心術 面對脆弱,就是要誠實說出來

「年輕時,總覺得要拿出外商公司的名片、拽著帥氣男友才有光芒。」黃珮婷笑著說。外商精英、年輕貌美、高薪經理,這些閃亮亮的標籤是那麼吸引人,但是,這真的是你想要的嗎?

日期:2019-03-27

競爭力

下個10年,你在哪?跨國集團資深總監:愈資深,就要會做事,更要懂做人

最近和一位正在中國找工作的人聊天,他感嘆現在真的是「長江後浪推前浪」的時代。總經理的缺,招募的是35歲左右的,而行銷總監,則招32歲左右的,根本就逼死他們那一群念完研究所、當完兵就已經26歲的人。

日期:2019-03-04

競爭力

大女兒是廣告創意總監、二女兒是才貌雙全女星張鈞甯...星媽這樣教孩子「適性發展」

作家鄭如晴有兩個女兒,大女兒張瀛與二女兒張鈞甯兩人年齡相近,性格、志趣卻完全不同。身為這天南地北二人組的重要推手,鄭如晴如何扮演母親的角色?

日期:2018-10-22

今選頻道

衛武營藝術總監簡文彬 藝術非關殿堂 也能麻辣共鍋

簡文彬開玩笑地說:「我因為懶,所以當指揮。」但這位國家級場館藝術總監,其實一點也不怕事,「指揮的工作,就是激發所有人,讓事情互動!」這可能正是衛武營的核心價值。

日期:2018-10-17

競爭力

帶外國人吃魯肉飯?airbnb總監教你行銷台灣美食

當你急著要向外國朋友推薦台灣美食時,需要扮演「飲食文化的轉譯者」的角色。首先,挑選的餐廳烹調方式最好是適合外國人的口味與熟悉料理手法,而且要熟捻台灣在地食材的特性,才能將兩者完美結合。

日期:2018-09-13

競爭力

創意未必是標新立異!Netflix內容總監:練習,讓每一次都超越上一次

創意人士都非常善於傾聽、在某一領域深入鑽研、刻意練習而非迷信10000小時。如果職場工作者想在創造性工作中獲得成功,這就是創意人士的秘訣,甚至它不需要任何額外成本:專注、深入。

日期:2018-08-28

品味人生

58億麥卡倫新酒廠如何行銷?創意總監 Ken Grier 推攝影大師系列計畫

2018年耗資58億的全新麥卡倫酒廠正式開幕,成為蘇格蘭最頂尖麥芽威士忌蒸餾廠,如何將這棟劃時代建築推向國際,創意總監 Ken Grier 推出第七代攝影大師系列,邀請六位頂尖攝影師,捕捉新酒廠面貌,突顯背後深藏意義,成功將威士忌與新酒廠同步行銷。

日期:2018-08-22

熱門文章