在今天看見明天
搜尋條件:總統

進階搜尋:

共有413項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

總統大選前台股會漲會跌?年底作帳行情推波 台股有賣壓但偏多

全球股市真的跟預期的「進入高檔震盪期」一樣。時序進入12月初,重大經濟數據出爐,數據不如預期,美股回檔。時序進入選前一個月,台股有不能跌,或易漲難跌的資金行情。

日期:2019-12-05

財經時事

「當落跑市長還選總統,要人民怎麼相信你」高雄青年嗆辣踢館 韓國瑜竟這樣直球回應

國民黨總統候選人韓國瑜今(5)日晚間出席「青聽我們說 2020總統大選青年論壇」,開場時便語出驚人地表示,各位眼中的韓國瑜可能是「草包、說話不算話、流氓、菜蟲、落跑市長」,他不做任何辯解,自認「自己是心地善良的好人」,他同時也再度重申青年政策國際化的3支箭,要十年之內讓台灣脫胎換骨。 不過現場有高雄青年到場踢館,要韓國瑜解釋拋下高雄市民、背棄「政治誠信」選總統,如何讓人信服?韓國瑜則是這樣回應。

日期:2019-12-05

今選頻道

和未來總統對談、還催生返鄉投票潮 兩個熱血台大生為何掀「青年參政」熱潮?

2020總統大選前夕,出現了一個重要現象,年輕人不再諱談政治。逾500位青年排排坐,等著與3位總統候選人對談;回家投票的「返鄉列車」募資案,甫上線25小時就超標,激起3千多人迴響,這些行動背後,關鍵功臣少不了這兩個熱血台大生。 努力撕掉「不要碰政治」、「政治很骯髒」陳年標籤,他們如何努力帶起「青年參政」熱潮?

日期:2019-12-02

財經時事

FinTech Taipei 2019正式開幕 蔡總統準備迎戰三大挑戰

「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」於11月29日舉行開幕典禮,邀請國內多位與FinTech發展相關的重量級貴賓蒞臨現場,包括總統蔡英文、行政院副院長陳其邁、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、中央銀行副總裁陳南光、金融總會理事長許璋瑤、台灣金融研訓院董事長吳中書等人,共同見證台灣FinTech金融創新的成果。

日期:2019-12-02

財經時事

首座離岸風場啟用 總統:讓台灣成為亞洲綠能發展中心

總統蔡英文日前出席「海洋離岸風場」啟動典禮,除了肯定這座風場的商轉,代表台灣從規劃走向落實,成為亞洲的先驅;也強調未來政府要落實並擴大綠能的目標,讓國內外廠商有信心長期投資台灣,並加速推動智慧電網,打進國際綠能供應鏈,把台灣的產品賣到全世界,讓台灣成為亞洲綠能發展中心。

日期:2019-11-29

投資理財

前紐約市長彭博參選美國總統》搭地鐵、騎自行車上班...億萬富豪的日常,就是這麼樸實無華

美國紐約市前市長、億萬富翁麥克·彭博週日 (24 日) 正式宣布加入美國2020年的總統大選,爭取成為美國民主黨總統候選提名人。彭博更表示,在競選期間不會接受任何捐款或政治獻金,若當選總統也不會領薪水。

日期:2019-11-26

財經時事

怒駁外電報導!韓國瑜:有拿中共一塊錢就退出總統選舉

外電報導有位自稱是大陸共諜的陸籍男子向澳洲投誠,並提供大量大陸內部情報;其中更指稱大陸在2018年提供韓國瑜高達2000萬人民幣投入九合一選舉,今日韓國瑜怒駁此事,並強調若有拿中共一塊錢,將會立刻退出總統大選。

日期:2019-11-23

投資理財

外資不會一路「拉抬」到總統大選日 高檔就要留意出貨

最近,國際股市總是圍繞在,美中貿易協商核心議題上。川普說,中美貿易協議很快就會發生,且第一階段協議已經結束。警告若沒有達成協議,會大幅提高關稅。華爾街日報說:美中貿易談判,因農產品採購與其他議題觸礁。中美貿易協議動搖。川普彈劾公開聽證會,川普說中國對貿易協商正加快速度進行。

日期:2019-11-14

財經時事

「廣告教母」余湘任副手、于美人扛發言人 宋楚瑜宣布再度角逐總統

親民黨主席宋楚瑜今(13)日上午召開記者會,宣布角逐2020年總統,擔任其副手者,是有「廣告教母」之稱的余湘,知名主持人于美人則出任宋的競選總部發言人。

日期:2019-11-13

財經時事

王金平宣布退出2020總統大選!宋楚瑜親自致電告知 將代表親民黨披掛上陣

前立法院長王金平今(12)日上午召開記者會,宣布退出2020年總統大選。王金平指出,親民黨昨日於會議中,確定由主席宋楚瑜參選2020年總統,宋並親自致電告知,而親民黨祕書長李鴻鈞今早也前往國會辦公室向他說明,王對此表達感謝。

日期:2019-11-12

熱門文章