在今天看見明天
搜尋條件:總統

進階搜尋:

共有394項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

總統大選不到3個月…台股異常強勁 留意不停上漲的台積電

10/15周二美股標普500指數收盤,離歷史高點不到1%。10/16周三台指期拉高結算,收盤11162.83點,離歷史高點11270點也是不到1%。在全球將進入經濟衰退期,同時全球央行同步寬鬆,降息並且重啟QE之下,股市將進入高檔震盪出貨盤,操作困難度將大大提升。

日期:2019-10-16

財經時事

張忠謀三度「出國比賽」 為何總統常找企業家代表台灣去APEC?

台積電創辦人張忠謀再度代表總統蔡英文出席亞太經濟合作會議(APEC)年會,也是過去近30年來代表我國元首出席這項國際盛會的第三位民間企業家。從李登輝、陳水扁到蔡英文,為何歷任總統都喜歡找企業家「代打」? 若觀察這幾次經驗,可以發現在2000年首次政黨輪替以來,民進黨執政時的總統較常委由企業家擔任我國領袖代表出席,通常這也是兩岸關係相對不佳的時候,由企業大老出面有助降低我國代表人選的政治敏感度。

日期:2019-10-15

財經時事

「君子之約不只是座首富城市、還有一個庶民國家!」韓國瑜宣布16日起請假3個月 投入總統大選

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,將從16日起向高雄市民告假3個月、投入2020年總統大選,他要從南到北展開一場「平民土地之旅」、為台灣而戰,「2020國瑜與各位的君子之約,不只是一座首富城市、還有一個庶民國家。」

日期:2019-10-15

財經時事

國慶演說再提香港 總統蔡英文:臺灣拒絕一國兩制仍是最大共識

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,除了宣示臺灣守護民主自由的決心外,再次提到臺灣不可能接受中國的一國兩制,而香港就是因為一國兩制的失敗,正處於失序邊緣,儘管中國不斷地對臺灣採取各種文攻武嚇,但是,當中華民國的生存發展受到威脅,我們就必須站出來捍衛,拒絕一國兩制是兩千三百萬臺灣人民不分黨派、不分立場,彼此間最大的共識。

日期:2019-10-10

財經時事

「來去總統府住一晚」14坪小套房曝光,滿滿台灣味讓人驚喜:也太文青了吧

近幾年,台灣於全球最友善的國家評選中常常上榜,適逢總統府落成百年,中華文化總會攜手總統府、觀光局規劃創新的紀念活動「來去總統府住一晚」,邀請國外旅客入住總統府力行樓,親身感受台灣之美。

日期:2019-10-07

財經時事

【用網路聲量看選情】2020準總統呼之欲出?「國會席次」恐被郭柯帶著走

2020大選倒數天數已破百,眾所矚目的總統人選、立委席次將影響台灣未來4年走向。根據《品觀點民調中心》最新民調指出,總統人選若是藍綠對決,蔡英文將以40.6%的高民調,擊敗韓國瑜的26.9%,倘若仔細比照近期的網路聲量,恐怕這項民調數字並非無參考價值。

日期:2019-10-04

財經時事

【懶人包】總統人選什麼時候才定案、明年還有沒有公投?一次看懂2020大選怎麼投

2020總統暨立法委員選舉在即,你知道總統人選到11月都還有變數嗎?如果想穿國旗裝支持候選人到底行不行?投票時要注意什麼?一個人又可以領幾張票呢? 選前倒數百天,帶你一文看懂!

日期:2019-09-27

財經時事

分析/不選總統不代表淡出政壇 郭台銘有意布局2020立委選情

鴻海創辦人郭台銘自從宣布不選總統後,外界不斷沙盤推演,沒有郭台銘的大選民調走勢將會如何演變?但實質上而言,郭柯結盟的局面仍尚未破局,而兩人的合作主力,則是有意放在地方立委選情。

日期:2019-09-24

財經時事

府方開箱蔡總統論文原始文件!將授權在國圖公開

蔡英文總統博士論文最近引起討論,總統府兩位發言人黃重諺及張惇涵今天與三位律師舉行記者會,府方也搬出35年前的論文,說明目前在倫敦政經學院(LSE)存放的論文有缺六頁是因為翻印有疏漏,相關查找可以看到完整頁次,今天也提供給媒體參考。

日期:2019-09-23

財經時事

點出關鍵三原因 時力黨代表:黃國昌不會選總統

針對時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黨籍立委黃國昌為優先考量選項之一。時代力量黨代表、筆名人渣文本的輔大哲學系兼任助理教授周偉航表示,基於「本人無意願」、「外在環境無法配合」、「整體戰力能無法支持」三大原因,此問題在科學上,根本就不是一個值得思考的議題。

日期:2019-09-19

熱門文章