在今天看見明天
搜尋條件:總統

進階搜尋:

共有516項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

謝金河:我在離岸風力發電及危老都更兩項政策,看到小英總統的堅持與意志

在「總統好!」問候聲不斷中,我陪同小英總統參觀在松山菸場舊倉庫舉行的都更博覧會,這是第二屆的都更博覧會。去年的第一次都更博覽會在台北商業大學,正值總統大選,今年來到松菸文化園區,小英總統特別抽空來看!

日期:2020-09-21

財經時事

落實貫徹總統生技政見 台灣需要一個常設性BTC

九月初,剛舉辦完「生技產業策略諮議委員會議」(Bio Taiwan Committee, BTC),今年BTC首次以網路直播方式,揭櫫台灣推動生技產業政策最高層級的指導及會議內容,引發各界偌大的迴響。

日期:2020-09-21

財經時事

追思李登輝》告別禮拜「美日政要齊聚」 蔡總統親頒褒揚令感念「把民主自由留給台灣」

總統李登輝7月30日與世長辭,今(19)日在真理大學大禮拜堂舉行追思禮拜,美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗及各國駐台使節紛紛前往弔唁,總統蔡英文也親自出席頒發褒揚令,由副總統賴清德率五院院長覆蓋國旗。

日期:2020-09-19

財經時事

2024選總統?柯文哲表態:我不是想 是直接準備

台北市長柯文哲今(17日)前往市議會進行施政報告,被問及準備2024總統一事,柯文哲直接表態,他的正確說法是「我不是想過,是直接準備」。柯更稱,當上台北市長是意外,並指他2020選上(總統)的機會,比2024選上的機會高。

日期:2020-09-17

財經時事

如何「利用」美國總統大選震盪波卡位?

從長期歷史數據的分析來看,美股波動率總會在美國總統大選前明顯升高。 對持有滿手美股部位者來說,自須留意;但若手中部位有限,或許反倒是個機會。

日期:2020-09-16

財經時事

有沒有想當總統? 鄭文燦承認:心裡有想過

桃園市長鄭文燦最近上網紅「Alizabeth 娘娘」節目,影片昨天上線,鄭文燦接受娘娘快問快答時,被問到「有沒有想當總統」,鄭脫口承認「有想當總統」,由於外界評估鄭可能直攻2024總統大位,兩人互動對話掀起熱議。鄭文燦今天說,「有現在才有未來,所以人生不要預設劇本應該如何走」,2020年工作很多,當下才是最重要的。

日期:2020-09-15

投資理財

美國總統大選前台股以震盪為主 專家建議「磨人行情」可以採用這個操作策略

山不轉路轉、路不轉人轉、電子熄火轉傳產,盤面資金全面流向低價概念股,舉凡航運股以及鋼鐵股普遍走揚表現出色,沒有掌握到這一波漲勢並不可惜,但投資人要是跑去追高,反而承擔的風險就太大了。

日期:2020-09-14

財經時事

川普才喊完「我當總統你們超幸運」美股就崩了…這些3個月漲逾14%的股票 似乎押寶拜登勝選

「有我當總統,你們超幸運!如果是拜登,那就崩盤囉。」9月2日,美股全面勁揚,道瓊工業指數收盤重返29000點大關,標普500和那斯達克指數,也創下新高,令美國總統川普龍心大悅,在推特上發文,強調美國人民有多幸運;未料,隔天股市立馬「變臉」,道瓊挫逾800點,標普、那指分別下跌3.51%、4.96%。

日期:2020-09-07

財經時事

力挺開放美豬牛 施明德:蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的

總統蔡英文日前宣布,開放進口萊克多巴胺豬肉及30月齡以上的美牛,引起輿論熱議。對此,民進黨前主席施明德發文力挺蔡英文,「為了台灣的國防安全,台灣沒有永遠不進口美牛美豬的選項」,並說「終於有個像樣的國家領導人作出智慧的決策」、「蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的。」

日期:2020-09-03

財經時事

今晚我想來點總統級的推薦!蔡英文深夜Po「給捷克朋友的宵夜文」

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪台,2國外交關係向前邁進一大步。總統蔡英文深夜特地發了篇「給捷克朋友的宵夜文」,透露她特地送了道地台灣小吃到飯店,讓因為遵守台灣防疫規定而不能隨意逛街的捷克朋友們享用。對比中國外交部長王毅嗆聲要捷克付出代價,格外凸顯台灣的人情味及友善。

日期:2020-09-02

熱門文章