在今天看見明天
搜尋條件:總統

進階搜尋:

共有583項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
職場生活

到帛琉旅遊放行有譜?旅行社拿下太平洋航空代理權、帛琉總統傳將來台宣傳!

新冠肺炎疫情在全球有減緩趨勢,但礙於疫苗施打進度緩慢、藥效有待觀察等,國境何時解封仍是未知,而台灣與帛琉去年即在努力洽談的旅遊泡泡,傳出即將成真,金遠東旅行社日前也拿到帛琉太平洋航空的代理權,並向台灣虎航濕租A320客機與機組員,外傳4月起要每天直飛1班,顯示業者對旅遊泡泡極具信心。

日期:2021-03-07

產業時事

「蔡英文不改革,我就選總統!」立院開議討論修憲 趙少康主張議會內閣制

立法院的新會期將於2月26日開議,因萊豬爭議而卡關的修憲委員會要如何運作受到關注。欲競選國民黨黨主席的中廣集團董事長趙少康率先在今(23)日拋出「國政建議」,支持投票年齡下修到18歲與不在籍投票,同時呼籲台灣要從「半總統制」改為「議會內閣制」。

日期:2021-02-23

產業時事

總統府公布國策顧問名單 長庚決策委員會主委程文俊入列

總統府昨日公布76名國策顧問名單,其中長庚決策委員會主任委員、林口長庚醫院院長程文俊也入列。根據網路公開資料,程文俊曾在2015年獲頒八仙塵爆事件表揚狀、2017年獲頒台灣醫療典範獎、2019年獲頒智慧城市卓越貢獻獎,在醫界中擁有一定的份量,資歷受肯定。

日期:2021-02-10

產業時事

再誓「Make Taiwan Great Again!」趙少康宣布投入2024總統大選 參選原因曝光

中國廣播公司董事長趙少康今(8)日宣布,將爭取代表國民黨參選2024年總統大選!

日期:2021-02-08

投資理財

台股史上第一次! 總統蔡英文今訪證交所稱:「牛市已經先到來了!」

台股史上首度有總統親訪證交所,就在投資人收穫滿滿的金鼠年尾聲。 總統蔡英文今(8)日上午11時現身視察證交所,由金管會主委黃天牧及證交所董事長許璋瑤等證券四大單位董事長陪同,被外界解讀為力挺資本市場的表現。

日期:2021-02-08

產業時事

一本書激起小英總統的興趣!他的愛情故事,串起台灣與庫德情緣

伊拉克的庫德自治區,和台灣面臨相似的國際現實與鄰國壓迫;但在許善德眼裡,台灣的發展值得驕傲,因為台灣社會民主深化且安居樂業,已是與中國截然不同的國家。

日期:2021-02-05

產業時事

郭台銘2.0歷史將重演?不排除選2024總統,趙少康誑語:藍軍沒人能趕上我 學者「最怕像郭攪亂春水」

中廣董座趙少康日前表態將重回國民黨,並角逐國民黨主席,為政壇投下了不小的「政撼彈」,昨(2)日受訪時更霸氣直稱「藍軍沒有一個人能趕得上我」,甚至不排除參與2024年總統大選,如此一番話展現他強大的政治野心,但有學者認為,趙少康最後結局有可能就像當初的郭台銘,蜻蜓點水後造成藍營黨內紛爭,接著就「揮揮衣袖」不了了之了。

日期:2021-02-03

產業時事

緬甸領袖翁山蘇姬遭捕!傳軍方政變 總統、多名高層也被羈押

緬甸執政黨發言人說,包括總統溫敏(Win Myint),以及身為國務資政的實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)在內,有多名執政黨高層已被軍方羈押。

日期:2021-02-01

產業時事

日媒專訪》柯文哲表態想角逐2024總統大位 2條件可接受核食入台

台北市長柯文哲的政治走向一向受外界關注,他日前接受日本媒體專訪,鬆口透露自己有意想角逐2024總統大選,想實施自己的政策理念。此外,訪談中也有提到核食進口的問題,柯文哲表示並不反對開放核災區食品,但以兩個條件為前提,才能接受核食進來台灣。

日期:2021-01-20

產業時事

總統不是給女人當的!」杜特蒂再發厭女言論 勸告女兒別參選2022菲國大選

一向發言、舉動頗具爭議的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)14日表示,「總統不是給女人當的」,勸告女兒薩拉(Sara Duterte-Carpio)不要投入2022年菲律賓總統大選!

日期:2021-01-16