在今天看見明天
搜尋條件:總統
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7726項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

總統是我家親戚》:不論川普或拜登,總統親戚都是猶太人

1994年台灣政壇出現了一本轟動一時的書,書名叫做《總統是我家親戚》,這本書中,首次揭露台灣上層社會蜘蛛網般綿密的政商關係,小老百姓直到這時候才知道,原來乍看八竿子打不著的兩個名人,私下可能互稱「親家」。台灣如此,美國亦是如此。

日期:2020-11-19

財經時事

郭台銘總統路的大計與罩門

四月十七日,鴻海董事長郭台銘,在國民黨中常會上宣布願意參加二○二○年總統大選黨內初選,創下台灣政壇史上首位企業家投入總統選戰的先例。郭台銘的出線,固然為台灣政壇投下了震撼彈,然而,全球資本市場更迫切想知道的是 :這家縱橫市場四十五年的全球最大電子代工企業,在沒有了郭台銘的領導下,將會是一番什麼樣的光景?老郭的接班人選會是誰? 鴻海管理模式是否又將因此改變?這位長期遊走兩岸、「面臨極高風險也從不畏懼」的企業霸主,真的,一切都想清楚了嗎?

日期:2019-04-24

今選頻道

選誰做總統

從原則的堅持、用人的哲學能看清一人的「本質」,但台灣中老年人沒有追究領導人本質的習慣,年輕人對此也見識甚少,總統大選已陷入危機。

日期:2015-09-24

財經時事

注意!川普總統來了

川普是賭徒、狂人,但絕不是笨蛋!一個腦袋正常的新總統,會把國家的財富輸送到他討厭的國家嗎?

日期:2017-01-12

競爭力

總統的卸任演說

美國總統歐巴馬任內最後一場記者晚宴演說幽默又爆笑,台灣新舊政府交接在即,如果台灣社會與媒體也有如美國人的雅量,或許馬總統的卸任演說會有很不同的內容。

日期:2016-05-05

今選頻道

台灣只要一箭:馬總統的領導力

日本首相安倍憑「三支箭」經濟學,撼動暮氣沉沉的經濟悶局,贏得高民調;反觀馬總統高舉公平正義大旗改革,民調卻愈做愈低,其實,癥結就在於馬總統的領導力。

日期:2013-06-20

財經時事

美國總統大選的潛規則

「紅人法則」、「失業率法則」、「現任法則」等潛規則,傳說中可以「決定」美國總統人選;現在還要再加上「股市漲跌幅法則」。大量的「潛規則」在選前總會成為討論的焦點。

日期:2012-11-01

財經時事

喜劇演員當總統 烏克蘭人絕望式豪賭?

外有俄羅斯軍事威脅,內有脆弱的經濟,恐怕連政治老手都難化解。烏克蘭人民做了另類選擇,諧星總統能否走出新局,還是「選舉根本改變不了什麼……。」

日期:2019-04-24

財經時事

總統該向德國梅克爾學習

即使歐債問題仍未解決,德國經濟也有隱憂,但德國總理梅克爾的施政滿意度卻在近期創新高;這個數字說明了,執政者遠離民粹路線,才能贏得壓倒性的支持。苦於民調低迷、施政方向紊亂的總統馬英九,該向梅克爾學習。

日期:2012-10-11

今選頻道

川普總統的指揮棒

當選演說言猶在耳,一轉眼,美國總統川普任期已過半,這位剛勁有力的指揮者,動作牽動全球經濟,預告著下半場的樂曲已響起。

日期:2019-03-13