在今天看見明天
搜尋條件:總統

進階搜尋:

共有345項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民進黨史上最緊張總統初選民調 蔡賴分合 今天決定

民進黨總統初選,鹿死誰手今天分曉。蔡英文總統擁有龐大資源,陸空聯手逼迫前行政院長賴清德陷入苦戰,賴清德一步一腳印,懇請支持,蔡賴陣營昨皆喊話「請全力支持!」預料蔡、賴的勝負差距不大。民進黨支持者最關心的是,兩位候選人是否願賭服輸,否則結果揭曉只是分裂開始。

日期:2019-06-13

財經時事

蔡英文贏得黨內初選 提「5個要」拚2020總統連任

民進黨黨內初選結果今天落幕,蔡英文總統擊敗對手、行政院前院長賴清德,將代表民進黨出征2020總統大選。對此,蔡英文在臉書上表示,面對總統要肩負的責任他從來沒有逃避,也不會改變,她提出「5個要」作為未來目標,目的就是贏得2020總統大選。

日期:2019-06-13

財經時事

獨家專訪2》談台灣的未來 黎智英:選郭台銘、韓國瑜這樣的人做總統,台灣人不會死嗎?

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出,台灣人一定要選一個兩方面都能平衡的人,郭台銘、韓國瑜肯定不是這樣的人,賴清德太傾向台獨,也會死的。小英做得怎麼樣,過去幾年你們也看到了,台灣人真的要理性一點,要清醒一點,選一個人能夠平衡兩方面的,這真的很重要。

日期:2019-06-13

財經時事

台灣總統若與中國合謀 恐怕你也會離開

編按:當台灣慶祝端午時,香港醞釀了一場史上最大的「反送中」遊行,面對中共威權,堅決捍衛民主價值,「今日香港、明日台灣」,是選舉口號,還是預言呢?《今周刊》邀請知名評論家范疇為文,並訪問了銅鑼灣書店前店長林榮基、香港歌手何韻詩,分享他們如何關注這場民主運動。

日期:2019-06-12

財經時事

紐約時報精選》韓國瑜參選總統,這對台灣來說意味著什麼?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-11

財經時事

2020英賴政見對決》賴清德拋憲政改革 蔡英文:最適合人選就是現任總統

今(8)日民進黨進行初選後選政見發表會,總統蔡英文與前行政院長賴清德在辯論會上正面交鋒。賴清德更提出憲政改革,對此蔡英文總統在會後記者會上也針對這點提出看法,蔡英文表示,這需要經過廣泛討論,最適合領導憲改的就是現任總統,沒有利害衝突,也知道問題點在哪。

日期:2019-06-08

財經時事

號召十萬人上凱道 韓國瑜確定出席6/1首場「總統造勢大會」

2020總統大選各派陣營都緊鑼密鼓在進行初選,其中國民黨呼聲最高的候選人之一就屬高雄市長韓國瑜,韓國瑜先前也曾表態願意被動徵召,全台泛藍陣營基層就開始串聯,將於6月1日在凱達格蘭大道舉辦「決戰2020,贏回台灣」,面對支持者為他舉辦的首場「總統造勢大會」,今(25)天韓國瑜表示,自己會出席這場造勢活動。

日期:2019-05-25

財經時事

總統還可以買到美國新創公司 郭董分享如何從貿易戰得利

「最近有一家做AI人工智慧的美國新創公司要賣,原本中國企業有意入主,但因為美國跟中國正在打貿易戰,因此美方轉為問我是否有意願收購。」鴻海董事長郭台銘今(24)天到電機電子工業同業公會(簡稱:電電公會)演講時,意外透露這個消息。

日期:2019-05-24

財經時事

柯P選總統 機率接近百分百

事實上,從柯P連任當天起就開始準備選總統;現在藍綠兩大黨都陷於內亂之際,更可能催化柯P參選的動能,畢竟兩大黨落敗方的支持者,正是柯P要瞄準的選票。

日期:2019-05-23

財經時事

郭台銘選總統 鴻海市值縮水逾千億

郭台銘宣布參選,「郭總統行情」啟動之後,卻先盛後衰,從宣布參選以來至上周五(5月10日),短短不到一個月的時間,鴻海市值蒸發1,122.9億元,相當於跌掉了兩座101大樓。針對媒體提問,鴻海董事長郭台銘不以為忤的說,台灣若能在中美貿易戰中取得先機,所有公司不單是鴻海,市值都會大躍進。

日期:2019-05-13

熱門文章