在今天看見明天
搜尋條件:總統

進階搜尋:

共有564項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

2020金博會》總統蔡英文抽出上上籤 台灣「一路直通好錢途」

2020台北金融博覽會昨日(27日)起,一連三天於世貿一館登場,各家金控大秀金融創新服務,吸引民眾大排長龍。總統蔡英文今日(28日)下午在財政部長蘇建榮、金管會主委黃天牧陪同下,特別前往體驗金融創新服務,現場還與AI智能算命「ATM林祖媽」互動,抽出上上籤,「一路直通好錢途、國泰民安世繁華」,預示台灣明年錢景將走出低潮轉趨樂觀。

日期:2020-11-28

財經時事

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)18日也在推特PO出「台灣:存在」,並跟風附註「說法有爭議」,結果引起網友熱烈回響。

日期:2020-11-20

財經時事

總統是我家親戚》:不論川普或拜登,總統親戚都是猶太人

1994年台灣政壇出現了一本轟動一時的書,書名叫做《總統是我家親戚》,這本書中,首次揭露台灣上層社會蜘蛛網般綿密的政商關係,小老百姓直到這時候才知道,原來乍看八竿子打不著的兩個名人,私下可能互稱「親家」。台灣如此,美國亦是如此。

日期:2020-11-19

財經時事

這竹科大廠全年EPS達30元! 通吃台積電、三星訂單 南韓總統更親自為新廠揭幕站台 怎麼做到的?

台積電(2330)執全球晶圓代工牛耳多年,久居第二名的南韓三星電子則喊出2030年要取代台積成業界霸主,但這兩大半導體巨擘有個共通處,就是矽晶圓供應商名單裡,都有台灣的環球晶圓(6488)。 若打開環球晶歷年財報,可發現2017年開始進入快速成長期,不僅營收躍升150%至400億元台幣以上,每股純益(EPS)首次達到兩位數,過去兩年更衝高到30元以上,甚至有外資喊出今年可望第三度年賺三個股本。 環球晶圓是全球第三大、台灣最大矽晶圓生產商,原本是母公司中美晶(5483)的半導體事業部,2011年分拆獨立,誕生至今不到十歲,已成為全球半導體供應鏈要角,這怎麼辦到的?

日期:2020-11-17

財經時事

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統 「共同努力合作,加深彼此兩國的友誼」

蔡英文總統上午透過Twitter發文,祝賀JoeBiden和KamalaHarris當選為總統和當選副總統,她表示期待台美將來共同努力合作,加深彼此兩國的友誼,在國際社會間能做出更多貢獻。

日期:2020-11-08

財經時事

拜登以總統當選人身分演說:尋求團結「是時候治癒美國」

美國民主黨候選人拜登贏得關鍵搖擺州賓州之後,美國多家主流媒體預測他將贏得選舉,當選第 46 屆美國總統。美國時間周六晚間 8 點 (台灣 9 日上午 9 點) 他發表演說,敦促美國團結一致,表示「是時候治癒美國」。

日期:2020-11-08

財經時事

2020美國總統大選結果揭曉!美媒:拜登奪關鍵賓州 當選美國總統

2020年美國總統大選結果揭曉!台灣時間今(8)日凌晨零點30分左右,包括CNN、CNBC和FOXNEWS等主流媒體陸續宣布,民主黨總統候選人拜登,在賓州的普選票得票數,勝過現任總統川普,奪下該州20張選舉人票,使其選舉人票總數來到273張,跨越勝選門檻(270張),贏得本次美國總統大選。

日期:2020-11-08

財經時事

川普不服敗選:「合法選票決定誰是總統,不是媒體」

美國媒體預測民主黨總統候選人拜登當選總統,美國總統川普連任失敗;川普透過競選陣營發布聲明表示不服,他說,法律投票決定誰是總統,不是媒體。

日期:2020-11-08

財經時事

拜登當選美國總統,只要「這件事」發生了,美股就起漲!美股實戰老手:抱對3大趨勢股才是王道

台灣時間今(8)日凌晨零點30分左右,拜登的選舉人票正式超過當選線270張,贏得本次美國總統大選。根據FOXNEWS最新報導,目前選舉人票總數拜登 290 vs.川普 214。開票仍在進行中,最終得票數字,以美國官方公布為準。

日期:2020-11-08

投資理財

美國總統大選陷入法律戰 手上股票趕快落袋為安?這3個原因告訴你「不用太悲觀」

美國總統大選經11月3日最後投票後,開票過程雙方陣營選情陷入膠著,截至台北時間6日早上,初步由民主黨拜登陣營取得領先。

日期:2020-11-06