在今天看見明天
搜尋條件:總統候選人 政見發表

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

拜登狂拿7000萬票創紀錄 成美史上最高票總統候選人

美國總統大選戰況激烈,民主黨總統候選人拜登還差6張選舉人票就能達到270票入主白宮門檻,不過儘管還沒勝選,他至少已經打破美國歷史紀錄,成為美史上獲得普選票最高的總統候選人

日期:2020-11-05

財經時事

總統候選人辯論會登場! 蔡、韓、宋火力全開 辯論焦點一次看

經歷三場政見發表會後,眾所矚目的2020總統大選唯一一場辯論會,今(12/29)天下午2時在公視登場。

日期:2019-12-29

財經時事

藍綠總統候選人到位 柯文哲:台灣應思考蔡韓之外,有無其他解方

國民黨、民進黨的2020總統候選人已底定,外界矚目的熱門總統人選台北市長柯文哲,仍未鬆口是否參選。但隨著郭台銘初選落敗後,決定沉澱多日,而柯文哲率先開砲,認為讓台灣社會去思考在蔡韓之外,到底有無其他解方。

日期:2019-07-16

財經時事

如果高雄賣菜郎韓國瑜成了總統候選人 還能靠口才閃躲中台關鍵問題嗎?

4月11日下午,哈佛大學費正清中國研究中心邀請高雄市長韓國瑜進行一場閉門簡報(closed-door briefing)。哈佛大學是美國高等教育的崇高殿堂,費正清中心又是全球中國研究的重鎮,因此有機會在此登台演講,會見著名的美國中國專家,算是獲得重大的肯定。

日期:2019-04-15

財經時事

朱立倫捲土再戰 藍營總統候選人之戰提前開打

「二○二○我的目標很清楚,就是要為台灣打拼,為人民打拚」,新北市長朱立倫有別於過去作風,卸任第一天就不再扭扭捏捏,果決宣布要爭取黨內提名角逐二○二○年總統大位。藍營二○二○內部總統之爭提前開打,有意角逐大位的國民黨主席吳敦義、前立法院長王金平等人,接下來也必須提前亮牌。

日期:2018-12-25

財經時事

誠實觸法 總統候選人帶頭說謊

一套自欺欺人的總統選舉經費上限規範,讓候選人被迫在違法與說謊之間做出抉擇。 但多數選民對這樣的亂象視若無睹,彷彿早已習慣了眼前的虛假世界。

日期:2015-05-28

財經時事

從華爾街問鼎白宮 最有錢的總統候選人羅姆尼

八月三十日,美國共和黨全國黨代表大會,正式提名羅姆尼代表共和黨參加十一月六日的總統大選。這位美國史上最有錢的總統候選人,有沒有機會在六十天後,成為白宮新主人,帶領美國走出金融海嘯的陰影?

日期:2012-09-06

財經時事

誰是珍惜台灣科技業的總統候選人

曾幾何時,台灣擁有全世界第一大晶圓代工廠、NB代工廠,還有百花齊放的面板廠、LED廠、太陽能廠。如今,我們不再需要超英趕美追日本,因為我們的敵人已經變成了韓國。

日期:2011-11-03