在今天看見明天
搜尋條件:總統大選

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣與中國的戰場,在華盛頓!從歐巴馬的幕僚長看:猶太菁英如何左右美國總統大選

美國總統大選投票進入關鍵倒數,全球的集點目光都集中在川普和拜登身上,連帶地,美中關係的惡化與衝突,這大半年來兩岸關係動盪,台灣飽受中國機艦頻繁地跨越海峽中線挑釁威嚇,倒也掙得了些許國際媒體的矚目。但,光是「被矚目」還不夠!接下來,我們來講一個可以讓台灣人得到重要啟示的故事。

日期:2020-10-27

財經時事

川普轟拜登向中國、烏克蘭拿錢!拜登譏川普和「惡棍」金正恩是麻吉 美總統大選辯論最終戰4大看點

2020美國總統大選辯論「最終戰」,於台灣時間今(23)日上午9點登場,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登,這次顯然比較「守規矩」,並未如首戰時,頻頻打斷對方發言,但雙方言語交鋒,仍屬激烈,川普稱拜登及其兒子,向中國、烏克蘭拿了不少錢;拜登則回嗆川普與「惡棍」金正恩是麻吉(good buddy)。

日期:2020-10-23

投資理財

美元可望轉強、科技股還能追?一表掌握美總統大選投資布局 「這題材」有利台灣

距離美國總統大選投票日,只剩不到2周,金融市場持續波動,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登的支持者,已各自「押寶」,盼選後能「賺一波」;對此,專家建議,台灣投資人可從共和、民主兩黨的政策方向,找尋有利標的,且就當前情勢來看,無論誰勝選,5G題材,都可望使台灣受益。

日期:2020-10-22

財經時事

美國總統大選結果有五種可能 對股市最糟的是出現「第三種情景」

中國十一長假前的一大段低迷走勢,使得國慶後有一個「開門紅」,但指數強勁反彈後又面臨阻力。

日期:2020-10-19

投資理財

法人籌碼露餡?美總統大選、第二波疫情干擾,一表看懂你該貪婪還是恐懼

從美國總統大選、新一輪財政刺激政策,到全球第二波疫情可能再起,金融市場面對許多不確定因素,讓投資人不時就會陷入「我該貪婪還是恐懼」的自我懷疑,但從手握超過5930億美元(約新台幣17兆元)資產的基金經理人態度,似乎可以找出答案。

日期:2020-10-15

財經時事

現在該買美元嗎?近6個月跌5% 若美總統大選出現「這結果」可能會續貶

在美國聯準會(Fed)大動作降息、祭出無限量化寬鬆(QE)的情況下,美元呈現弱勢格局,追蹤美元兌6種主要貨幣的美元指數(DXY),近6個月以來,累計下跌約5%;據外媒報導,華爾街已開始分析美國總統大選結果,對美元後續走勢的影響,目前看來,續貶的可能性,似乎較高。

日期:2020-10-13

財經時事

美國總統大選解析以及對美股可能之影響

時序步入10 月,美國總統大選進入最後1 個月倒數,共和黨由現任總統川普(Donald Trump)搭配副總統彭斯(Michael Pence)競選連任,對戰民主黨前副總統拜登(Joe Biden)與參議員賀錦麗(Kamala Harris)的組合。本文焦點將著重於兩組人馬政策之異同,及對未來景氣、市場可能之影響,提供投資人參考。

日期:2020-10-12

財經時事

美國總統大選前夕,股市何去何從?

選前執政黨撐盤動機強,逢低再布局股市。

日期:2020-10-08

財經時事

美國總統大選倒數計時 台股會怎麼走?這2個原因力挺多頭趨勢不變

台股經8月及9月兩個月維持於一萬三千點關前高檔盤整,上攻無力折返,9月下旬單周在美股擴大回檔幅度,導致外資單周賣超台股達719億元,創武漢肺炎3月中旬全球爆發以來最大單周賣超額度,市場空頭論調言之鑿鑿,高唱台股今年高點已過。台股高點是否已過,以下從總體經濟與資金面兩個面向觀察。

日期:2020-10-06

熱門文章