在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 2024總統大選
搜尋條件:總統科學獎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:
產業時事

證明「土衛六」有群山與湖泊 葉永烜獲頒總統科學獎 從地球遙望15億公里外 解開泰坦星之謎

二○○五年,一艘太空飛船降落在土星衛星「泰坦」上,回傳影像中有大氣層、山脈、湖泊,證明該星體與地球高度相似。主導這項研究計畫的華人葉永烜,為太空研究史立下里程碑。

日期:2023-11-15

職場生活

台灣辦到了! 亞太顱顏會議暨唇腭裂會議在台舉辦 34國500醫學專家聚集

第13屆亞太顱顏會議及第10屆亞太唇腭裂會議,今年合併在台灣舉行,被視為國際醫界盛事,本次會議總共集結34個國家、近500位醫學專家參與,大會並特邀6位大師級學者專題演講,包括陳昱瑞、黃炯興、魏福全、陳建宗、David Fisher、Alvaro Figueroa等醫師,都是當今國際知名整形外科和唇腭裂顱顏領域學者。

日期:2023-11-09

產業時事

關鍵推手》走出世基技轉爭議 首談百萬人精準醫療計畫 陳垣崇40年科學家人生 每做研究必自問 「對人類的意義」

他成功研發出罕病龐貝氏症解藥,每年救活全球上千名新生兒;又率全球之先,找出常用藥物的過敏基因,讓病患可透過基因篩檢,精準避開「地雷藥」。他是藥物基因體學的台灣之光:陳垣崇。

日期:2021-01-06

今選頻道

台灣冠狀病毒之父警告:病毒會再來 人類須備戰

台灣學界譽為「冠狀病毒之父」的賴明詔,是全世界最先參與研究冠狀病毒的科學家之一,面對此次新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)引發的武漢肺炎(COVID-19),他指出,即使隔離做得好,病毒也很有機會再來。

日期:2020-06-04

產業時事

2019 年總統科學獎,李遠鵬、陳垣崇、魏福全三院士獲殊榮

總統科學獎兩年舉辦一次,是我國科研學術界最高榮譽獎項,自 2001 年頒發第一屆以來如今已邁入第十屆,今年獲此殊榮的得獎者分別為數理科學組李遠鵬院士、生命科學組陳垣崇院士及應用科學組魏福全院士,由蔡英文總統親自頒獎,表彰他們對台灣科學研究的重要貢獻。

日期:2019-10-30

今選頻道

肝炎防治鼻祖 宋瑞樓留下永世典範

宋瑞樓究竟有什麼過人之處,能被這幾位享譽國際的院士、學者視為一生追隨的典範?

日期:2013-08-15