在今天看見明天
搜尋條件:總經理

進階搜尋:

共有187項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遠傳總經理井琪:遠距診療將是民眾最率先有感的5G服務

5G時代來臨,許多人都在問,什麼是民眾最有感的5G服務?《今周刊》專訪遠傳總經理井琪,在她看來,遠距診療將會是一般民眾最有感的服務,不只是便利偏鄉民眾就醫,對於住在都會區、固定回診的長輩而言,只要慢性病沒有太大變化,也可以善用遠距診療,省下就診往返時間。

日期:2020-09-16

競爭力

下班後的戴德梁行董事總經理 謝金河:「現代老萊子」野生版的顏炳立!

難得早上沒有交稿的壓力,一大早出門去跑步,沒有多久就發現自己個熟悉的身影,原來顏炳立也在住家附近小跑步,而在他身旁的是顏爸爸,顏媽媽,這個畫面真難得,我趕緊拍下來!

日期:2020-08-20

財經時事

柯文哲的經濟處方箋》「數位轉型」是中小企業生存戰略?前Google董事總經理、悠遊卡董事長教戰

台北市長柯文哲今(6)日出席北市府主辦的「臺北疫情後經濟轉型論壇」,他直言防疫、紓困、振興是國家戰略錯誤,應該是防疫、紓困、「轉型」。柯文哲表示,「振興券是完全沒有用的,如果不服氣的話,找一個有頭有臉的經濟學家來背書。」 針對台灣中小企業如何促進數位轉型?論壇從新商務模式、智慧支付、零接觸經濟與新願景人才的培養等4大面向切入,邀請前Google董事總經理簡立峰、悠遊卡公司董事長陳亭如、遠傳電信副總經理李明憲、二代大學校長李紹唐等業者、專家,提出疫情後的轉型策略。

日期:2020-07-06

財經時事

吳東進卸新光金董座 二公主吳欣儒任總經理...接班態勢浮現

新光金 (2888-TW) 今 (19) 日股東會後旋即召開董事會,人事出現震撼彈,董事長吳東進卸任金控董座,由前新光金副董許澎接任。

日期:2020-06-19

財經時事

被惠普求償130億 廣明總經理哽咽吐露內幕:這一切太荒謬了

在美國遭遇筆電品牌惠普(HP)求償4.39億美元(約合台幣130億元)的光碟機代工廠商廣明光電,根據外媒彭博社6日報導,因爲廣明未交保證金8500萬美元,因此惠普要求廣明需要移交公司現金、工廠以及專利,對此美國聯邦法院在5日做出判決,同意惠普的請求,廣明罕見在今(7)日召開重訊記者會回應。

日期:2020-06-07

財經時事

替3萬名股東討公道!背信案上訴到底,東洋總經理蕭英鈞:打官司是「大是大非」的事

大逆轉!台灣東洋藥品前董事長林榮錦遭東洋控訴背信、非常規交易等罪,2017年一審重判10年,今年5月27日二審判決結果翻盤,高等法院二審改判無罪。判決過後,林榮錦發出聲明表示盼到天晴,對東洋來說,卻是晴天霹靂。對此,東洋已經公開表示,準備上訴到底。

日期:2020-06-04

競爭力

「退休那天,我把同事電話都刪了!」嘉裕西服前總經理:人生最後一哩,要為自己而活

退休第一天開始,每個人的反應都不同,有些人開香檳慶祝人生重開機,迫不及待地擁抱新生活;有些人頓時失去生活重心,像洩了氣的皮球,委靡不振,後者就是沒有提早準備退休規畫,一旦退休,才發現職場生活與退休生活完全斷裂,無法銜接。

日期:2020-05-20

財經時事

他大學耍叛逆「被三二」、遠赴瑞士重拾書本意外變學霸 台北新板希爾頓總經理吳宏一:離開舒適圈,才知道外面天下有多大

西裝筆挺、說起話來嗓音低沉柔和,很難想像,眼前文質彬彬的台北新板希爾頓酒店總經理吳宏一,年紀輕輕就在各國「漂流」,年少時期更是一名叛逆「浪子」。

日期:2020-05-11

財經時事

53歲金寶總經理沈軾榮以健康因素閃辭 老董許勝雄重挑大樑

一週前才在新北深坑總部盛大舉行防疫產品記者會的EMS廠金寶電子,當時總經理沈軾榮也在記者會上分享,金寶即將在泰國設立100萬平方米的工業區,以及旗下泰金寶精密科技返台掛牌計畫,今日卻傳出沈軾榮辭職消息。

日期:2020-05-07

財經時事

台積電「這兩名資深副總經理」職務調整 是否為中生代接班布局引遐想

晶圓代工廠台積電今天證實,兩位資深副總經理王建光與秦永沛5月起職務調整,表示這是正常職務輪替,也希望在組織中繼續借重兩人豐富的相關經驗。

日期:2020-05-04

熱門文章