在今天看見明天
搜尋條件:績優股
共有567項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

財經時事

2019全球經濟關鍵報告——鋼索上的修正之路

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上;財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2018-12-12

投資理財

【跌過頭股票這樣挑之三】投資專家教你 掌握「632法則」賺波段

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-12-12

投資理財

該不該買屋?投資、自住大不同

常常有人問我「現在該不該買屋?」我總是回答說,「你買屋的目的是甚麼?自住、還是投資?」,若是為了自住,隨時都可以買屋;若是為了投資,主要是考量資金投報率。所以,該不該買屋,跟房地產景氣,不一定有直接關係,跟自身的需求關係大。

日期:2018-12-10

投資理財

學杜金龍抓安全波段以股養老>>>>多一點安全邊際 少一點風險承受

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

今選頻道

會來的終究要面對

許多國際分析師共同觀察到,衝擊投資的國際發展已達空前盛況, 善資本、綠資本、暖資本的崛起,驅動著企業朝向新營運思惟發展,他們終究要面對ESG這道關卡。

日期:2018-11-14

投資理財

5G手機占比後年上看1成 小摩點名台股5檔受惠

智慧型手機在全球賣不動已經是不爭的事實,而台灣相關手機供應鏈的股價也因此跟著應聲倒地。然而,摩根大通證券分析,智慧型手機的下一波成長題材將包括5G手機與可折疊式手機,更看好包括:聯發科(2454)、台積電(2330)、台郡(6269)、穩懋(3105)與台達電(2308)等5檔個股。

日期:2018-11-08

今選頻道

成對出現的美好機會

波動性大的市場,此時宜作多績優股、放空地雷股。 熊市不可怕,只要找出跑在前頭的個股,拉開幅度就賺錢。

日期:2018-11-07

投資理財

他從「被帳單追著跑」 到年領五七○萬被動收入

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2018-11-07

品味人生

謝金河:「健康」這張股票,絕對是人生最值得的投資!

若問老謝什麼投資最沒風險、報酬率最高?他認為:「健康」這張股票,絕對是人生最值得投資的績優股,既無可取代,亦是千金不換!

日期:2018-11-01

熱門文章