在今天看見明天
搜尋條件:績優股

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

看同事買「生技股」睡醒就數錢,害他忍不住連長期績優股也認賠...股票玩的不是理論,是人性

貴跟便宜都是表面,股票玩的不是理論,是人性。

日期:2020-08-06

投資理財

聯準會降息嚇壞市場》績優股票打折急售 長線價值型投資人浮現進場機會

WHO(世界衛生組織)宣告新冠肺炎進入「全球大流行」,加上國際油價大幅崩跌,讓一切都亂了套,道瓊指數打八折,網路上還出現一張金牛銅像倒下的照片,大環境局勢究竟會如何發展,聯準會(FED)的動作已經表明事情大條了,台北股市短線難樂觀,長線留意下跌之際的低接機會。

日期:2020-03-16

財經時事

台股29年新高還搶進?這9檔「本益比合理績優股」安心買

加權指數頻創新高,不少公司股價也隨指數創近兩年、甚至歷史新高,是本波多頭行情的領頭羊。 《今周刊》從這些領頭羊中,挑出獲利成長、且本益比不高的公司,提供投資人參考。

日期:2019-11-06

投資理財

洞悉合約負債 四步驟選出營收績優股

合約負債不僅可視為「在手訂單」的延續,更可看作是「營收」的領先指標, 藉由檢視合約負債的變動,挖掘被市場忽略的個股標的。

日期:2019-09-04

財經時事

15檔投信買超、跌深績優股 代操基金最愛

政府基金三日內撥款260億元,到底會買什麼?投資專家認為,這波跌幅深的績優電子股、躲貿易戰的內需股、越南概念股,以及轉單效應的三星概念股等,都是投信逢低加碼的最愛,但專家也提醒,內需股有本益比(PE)過高的疑慮,電子股在貿易戰火下未來發展未卜,因此,搭配6月即將來的投信作帳行情,近期投信逢低布局、基本面優的股票,有機會出線。

日期:2019-05-25

投資理財

Q1季報放榜 誰是下一波高成長績優股

台股今年以來表現亮眼,但在近期中美貿易戰火又起之下,對基本面勢必造成衝擊, 趁第一季季報公布時,正是尋找不畏利空、保持績優的公司,準備下一波行情的好機會。

日期:2019-05-15

投資理財

睽違半年外資回來了!大摩喊進台股點名18檔績優股

今年以來,台股在亞太除日本地區表現名列前茅,摩根士丹利證券分析,在美中貿易戰帶來不確定的環境下,台股是相對具防禦性的市場,對台股態度由中性轉為喊進,並分析台股在4大動能驅動下,可望於明年6月前衝上11000點,喊買18檔優質個股。

日期:2018-08-20

今選頻道

市場風波惡 選擇股利穩定績優股

一位投資界資深老友,不久前到我辦公室聊天,他告訴我,他年歲已高,最近他以贈與的方式,幫三個小孩各買了600張上海商銀的股票,交代他們,股票不准賣,只能領股息,他來聽我的意見。

日期:2018-02-13

投資理財

上半年獲利績優股 精挑11檔優先布局

台股陸續公布上半年業績,難免幾家歡樂幾家愁,對投資人而言,正是尋找業績優、展望佳公司,為後市擇強汰弱的好時機。

日期:2017-08-10

投資理財

季報放榜 14檔高成長績優股出列

台股第一季表現亮眼,多數公司業績不錯,但萬點的「天險」當前,是否將出現重大回檔?從季報中,可篩選出哪些好標的,值得優先布局?

日期:2017-05-18

熱門文章