在今天看見明天
搜尋條件:績優股
共有555項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

今選頻道

蘋果概念股何去何從?

因川普一席競選承諾,9月10日竟掀起全球股市巨大震盪,兩岸三地的蘋概股重挫頻傳。從觸控面板股、聲控股、光學元件股,乃至龐大的鴻海集團無一倖免,眾多蘋果供應鏈恐將大洗牌。

日期:2018-09-12

投資理財

用K線捕捉底部訊號 靈活進出狠賺波段財

同事常開玩笑,說一般人選股,都選線形強的,怎麼我選的股票,線形都這麼爛!」楚天(匿名)是一位券商自營部資深操盤手,相較同行為追求短期績效,在股市中追高殺低,他習慣「等待」,買短期內表現相對溫吞的「低基期」標的,堅信線形一旦好轉,報酬率必定驚人。

日期:2018-09-05

財經時事

他是潛力股!豪門千金陳以真不悔嫁月入3萬楊偉中

不當黨產處理委員會委員、前國民黨發言人楊偉中昨(29日)晚間驚傳為了救溺水女兒,不幸在庫克群島溺斃,享年47歲,消息傳出令親友震驚不已。楊偉中與前新聞主播陳以真,結婚多年,感情羨煞旁人,出身自雲林耐斯集團的陳以真,當年嫁給月薪僅3萬出頭的楊偉中,更是轟動一時。

日期:2018-08-31

財經時事

美國科技股為什麼漲不停?

美國股市頻創歷史新紀錄,尤其是代表科技股的Nasdaq指數已穿越8000點,今年Nasdaq指數已經大漲16.24%,更核心的Nasdaq100指數更是大漲18.2%。很大的動能來自美國基本面持續看好,另一個籌碼面也有很大的助力。

日期:2018-08-29

財經時事

台股震盪大 低基期好股當護身符

台股面臨中長線多空轉折的關鍵,經由剛公布的上半年營運狀況,慎選業績穩定、股價淨值比偏低的公司,作為盤勢震盪時的護身符。

日期:2018-08-23

投資理財

睽違半年外資回來了!大摩喊進台股點名18檔績優股

今年以來,台股在亞太除日本地區表現名列前茅,摩根士丹利證券分析,在美中貿易戰帶來不確定的環境下,台股是相對具防禦性的市場,對台股態度由中性轉為喊進,並分析台股在4大動能驅動下,可望於明年6月前衝上11000點,喊買18檔優質個股。

日期:2018-08-20

投資理財

為何富豪狂買同棟豪宅? 專家揭5大主因

有錢人買豪宅不手軟,日前內政部實價網揭露,知名豪宅「文華苑」今年5月再添一筆交易,由僑外資睿信投資砸4.8億買下,累積持有5戶,另一家僑外資歐企投資則持有4戶,據傳兩間僑外資背後大股東為前精英董座蔣東濬,因此蔣東濬合計持有9戶,遠遠超越陳泰銘持有的7戶,躍升該豪宅最大買家。

日期:2018-08-18

投資理財

二低一高法則 挑出價值好股

時序進入第三季,即使台股高檔震盪加劇,但放眼全球,台股依舊是新興亞洲市場中相對抗跌的股市,「理由很簡單,相較全球,台股本益比偏低、企業成長性佳,對於外資的吸引力依舊不低。」國泰投信國內股票投資部主管陳怡光,提出了他的觀察。

日期:2018-07-26

投資理財

金控獲利創高 下半年布局安全至上

近期金控股公布上半年自結獲利,不論是獲利金額還是成長幅度都令人驚豔。 不過,隨著行情操作難度逐漸升高,下半年布局金控股,安全可能是更重要的考量。

日期:2018-07-19

熱門文章