在今天看見明天
搜尋條件:績效

進階搜尋:

共有113項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中美貿易戰不停!錢該往哪裡放?績效最抗跌的2種資產是…

過去這幾周,全球金融市場緊盯川普推文,先是祭出關稅威脅,使得美股一度大跌,接著又與中國進行密切協商,緩和市場悲觀氣氛,美股三大指數隨後齊揚。盤勢上沖下洗,投資人也亂了方寸,忐忑不安情緒擴大;但因目前仍看不到盡頭,想要自保,就要懂得趨吉避凶,找出亂市下最抗波動的資產。

日期:2019-05-17

財經時事

中華郵政總經理「被退休」 喊冤:做了46年...長官3月才誇績效好,5月就說我不適任

中華郵政園區招標案的風波越演越烈,因這起事件而被拔官的中華郵政總經理陳憲着今(16)日下午首度出面受訪,對於整個招標期程做出完整說明,更直指這件事就是「政治力介力」,對於交通部長林佳龍向行政院長蘇貞昌報告有不適任之處,陳憲着則說,如果自己多方面不適任的話,他怎麼還能當總經理4年,這樣豈不是他的長官也督導考核不實。

日期:2019-05-16

投資理財

手上持股竟然快50檔 要如何斷捨離提升投資績效

過年前趁著工作空檔將家裡整理一番,望著稱不上「窗明几淨」,但也「井然有序」的空間,頗有成就感。最難忘的是,把桌面雜物放進箱子後工作了三天,居然想不起來這些雜物是什麼東西,這應該就是整理達人所稱的「斷、捨、離」。

日期:2019-02-26

投資理財

達爾文每天只工作四個半小時!副總裁:有時候什麼都不做,投資績效更好

許多著名的科學家都有一個共同點,那就是——他們並不是長時間的工作。

日期:2018-11-29

競爭力

台塑公司林園聚丙烯廠 能源管理兼顧生產績效與環保,何樂不為

作為台灣石化產業標竿廠商,台塑一向對於工作場域的員工健康及環境保護,採取高標準要求,以林園聚丙烯廠(PP)為例,在組織架構中成立能源管理制度並設置專職負責人,推動員工提案及獎勵辦法,再由廠長訂立計劃目標以及考核執行進度,確保每一項改善方案都能有效落實,替石化產業樹立典範。

日期:2018-11-28

財經時事

傲視金控整體績效 領先群強在哪裡?

二○一八年度金控評比調查出爐,國泰金控天王光芒持續閃亮,華南金控重返前八強,這一年,各家金控在財務績效、經營品質、國內外策略與公司治理等評比,如何各擅勝場?

日期:2018-11-07

財經時事

多元條件上市櫃績效掛蛋 台股孵化獨角獸是緣木求魚?

證交所與櫃買中心自今年3月推行多元上市櫃條件方案以來績效掛蛋,不但證交所總經理簡立忠坦言,連最有希望達標的Gogoro,都還有多項問題要克服,金管會主委顧立雄也說明,台灣本來就是以中小企業為主的經濟體,這項特徵會反應在台灣資本市場上。難道,要靠台灣股市孵化獨角獸,真的是緣木求魚?

日期:2018-10-30

財經時事

台股基金績效全看被動元件臉色 投資人要如何順勢而為?

今年台股基金績效排名上半年與下半年大不同,其中讓台股基金表現大洗牌的重要因素就是被動元件族群的表現,當被動元件龍頭國巨股價由7月的上千元跌落到今天的600多元,也讓許多今年以來績效表現在前段班的基金,於近1個月績效反倒吊車尾,在這種情況下,投信是否可能引爆多殺多行情,而投資人又應如何順勢而為?

日期:2018-08-16

財經時事

葛洛斯操盤基金快玩不下去?績效墊底、1/4資產遭贖回

曾經意氣風發、不可一世的老債王葛洛斯(Bill Gross),如今光環盡失。他操盤的債券基金在同類型基金中表現墊底,遭到投資人瘋狂贖回,基金資產規模縮水1/4之多。

日期:2018-07-11

財經時事

績效買進被動元件 法人示警:籌碼太集中會踩死人

今年台股大黑馬非被動元件莫屬,在缺貨、漲價的題材下,相關廠商今年業績屢創歷史新高,法人更估下半年獲利有機會逐季成長,股價已經翻倍的被動元件族群還能漲多久?

日期:2018-06-28

熱門文章