在今天看見明天
搜尋條件:績效
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2570項結果
搜尋日期:2021-05-14
投資理財

讓「歹命基金」績效翻倍心法

不少台股基金生不逢時,募集時點不佳,或因人為因素,使淨值一落千丈。但其中有幾檔基金,換了操盤手後,淨值一路攀升,最後繳出超過一倍的報酬,改造大成功!這些績效救援手,如何逆轉基金命運? 選股及操盤故事,值得分享。

日期:2017-04-13

財經時事

富達漠視公司治理 輸掉績效

富達現在不只是服務投資散戶的共同基金公司,也接受企業退休金等委外服務,兩者很難並行不悖,尤其當富達旗下基金績效衰退時,問題更顯得敏感。

日期:2006-10-12

投資理財

為什麼女性的投資績效普遍比男性好?

交易者大多數是男性。其實很可惜,因為跟市場互動的時候常常是女性表現比較好。不是只有我這麼說,學術界和金融界有很多研究證實這一點。

日期:2021-02-24

投資理財

操盤績效不好 是你認不清事實

你是否常苦惱自己的股市操作績效不好呢?有可能是你在失敗後替自己找理由,或對紛紛擾擾的市場訊息過於關注,反而忘了靜下心來反省與思考。懂得針對自己的資源、個性和特色,釐清自己的交易態度,就有機會讓你成為股市大贏家。

日期:2012-10-29

財經時事

投信要打世界盃 績效才是硬道理

過去幾年,國內投信經營艱辛。不只投信家數減少,資產管理規模也呈現「內減外增」趨勢,當國內投信跨出台灣,朝海外市場發展已是既定事實,主管機關就應創造公平環境,所有遊戲規則須一律平等。

日期:2015-03-05

競爭力

績效是誰的責任?

通常農曆年前是發獎金的時節,獎金的發放除了看公司的營運,也看個人的績效表現。 談到績效許多人多不以為然,認為績效說穿了就是看公司今年營運好不好,甚或是老闆今年看你順不順眼,有時候跟自己有沒有努力難以畫上等號。

日期:2018-02-08

競爭力

人才發展應列入主管績效

若制度上不要求,各級主管很少會積極將發展內部同仁的能力視為本身重要的工作。

日期:2012-07-12

競爭力

實驗大學也要一味追求績效嗎?

台灣在實驗教育領域的立法進展與多元程度,在亞洲位居第一,但細究實驗大學的相關條文,仍充滿「管制」思惟,距離真正開放仍有一大段路。

日期:2017-12-21

財經時事

傲視金控整體績效 領先群強在哪裡?

二○一八年度金控評比調查出爐,國泰金控天王光芒持續閃亮,華南金控重返前八強,這一年,各家金控在財務績效、經營品質、國內外策略與公司治理等評比,如何各擅勝場?

日期:2018-11-07

投資理財

B股基金 投資越久、績效落後越多

這幾年在市場上快速崛起的B股基金,常見的理專推銷話術是,免收手續費與轉換投資標的不收費,但卻比一般A股基金多了一項「分銷費」,每天扣除,長期累積下來,使A、B股基金績效差距越來越大,投資人挑選時要小心。

日期:2015-04-30