在今天看見明天
搜尋條件:繪牆
共有5項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

小農鎮、老社區、舊商圈,翻轉再造力拚振興

高雄,是台灣重工業重鎮,總被聯想到一個冷冰冰的工業城市, 去年,高雄人口數被台中超越,讓「高雄宜居不宜居?」成為話題, 作為一個人口相對老化的城市,高雄各地仍有豐富的地方能量, 加上遊子陸續返鄉,以自身力量翻轉面貌,為港都寫下全新序曲。

日期:2018-05-31

品味人生

舒心秋遊

時序入秋, 涼爽乾燥的氣候讓綠葉染上淡淡金黃, 是最適合去戶外悠晃的季節。 這次我們走入嘉義原鄉、台東林區和大溪茶園, 感受日漸濃郁的季節詩意。

日期:2017-11-02

財經時事

「在地經濟」夯!3名青年翻轉家鄉的好生意

一個台灣,兩個世界:擁有資源的城市持續發展,鄉鎮卻逐漸凋零。 青年,正是沒落鄉鎮重生最需要的活水。 三個台灣青年選擇回鄉灌溉,用創新打造在地經濟, 讓一個個鄉鎮,像一顆顆沉眠的種子,發出希望的芽。

日期:2016-05-26

品味人生

走進童話森林 與書對談

全台灣特色圖書館一攤開,彰化就占了兩間, 一者是像巨大童話繪本的村東國小圖書館, 另一者是甫獲年度「建築空間特色圖書館獎」的彰化縣立圖書館, 為了孩童的讀書環境,彰化人不遺餘力。

日期:2015-12-31

品味人生

天氣驟冷要慎防 小腦出血致死率達七成

近年來,因溫室效應,氣候變化好大,經常忽冷忽熱讓人防不勝防,尤其是高血壓患者,很容易因為天氣驟冷之下,而出現腦中風!

日期:2014-11-07

熱門文章