在今天看見明天
搜尋條件:繳稅

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

李嘉誠:「有一種錢,一定要捨得花,愈花愈有錢」!日本第一名繳稅大戶:錢教我的10個真理

有錢人真的想的和你不一樣!曾為亞洲首富並蟬聯多年香港首富桂冠的李嘉誠,對於金錢理財的觀念有其一套獨特的見解,像是他主張每一塊錢都要花得有價值,而非只是看價格高低而已。 另外,他並認為有一種錢一定要捨得花,肯花就會愈來愈有錢,那就是投資自己的腦袋、自我增值,可以讓你賺得更多,「不論男女老少,願意花錢投資自己的人,才會是最後的贏家!」 這些金錢觀念是否打破你的既定想像?以下跟著小花平台深入了解究竟有錢人是怎麼想的?和你我的差別在哪裡?一起追隨有錢人的步伐慢慢變有錢吧!

日期:2020-06-17

投資理財

2020繳稅神卡出爐!最高現金回饋4% 小資族刷這6張卡最划算

報稅季又來了!對喜歡用信用卡繳稅、賺取現金回饋的納稅人來說,今年的繳稅神卡是哪一張呢?

日期:2020-05-15

投資理財

2020信用卡繳稅全攻略》稅金5千、1萬、5萬的人,刷哪幾張卡最划算?無腦領500元刷卡金

繳稅啦!到底什麼是「綜合所得稅」?該如何理解並且計算自己要繳的稅呢?就讓寶可孟Step by Step帶你走一遭吧。

日期:2020-05-14

投資理財

月薪才3萬,不用報稅?會計師告訴你:小心虧大了!為什麼不用繳稅也要去申報

我所得太低不用繳稅,所以每年5月不報稅應該也沒有關係?

日期:2020-05-11

財經時事

繳稅勞工領不到 沒繳稅搶著領! 賴香伶:紓困燒出長年陋習

民眾黨立委賴香伶今日接受中時記者電訪表示,政府近期的紓困亂象,總的來說是因為過去沒有建置一套社會福利系統,農保、勞保、國保各唱各調,稅制混亂,根本搞不清楚誰受影響該被紓困,才引發這次的紛擾。政府應趁這次機會,把社福系統建置,避免未來再次發生問題。

日期:2020-05-10

財經時事

明年查繳稅 手機刷臉、掃指紋也行

進入人手一機行動上網的時代,報稅也更便利。財政資訊中心表示,明年綜所稅申報將新增行動憑證認證查繳稅功能,民眾只要將自然人憑證綁定手機,免讀卡機也免記帳號密碼,就可透過手機刷臉、掃指紋查繳稅,這也是世界首創利用行動身分識別(T-FidO)技術申報繳稅

日期:2019-12-22

財經時事

下場打球還得繳稅!30年倒閉3成球場 高爾夫球為何成了娛樂稅的最大肥羊?

​行政院會9月12日通過廢止印花稅法,娛樂稅是否應廢除也同樣引起討論。中華民國高爾夫球場事業協進會12日舉辦「廢除娛樂稅研討會」,與會代表會後並簽署「全面廢除娛樂稅聯合聲明書」,將遞交立法院與行政院相關單位,呼籲小英政府將「一頭牛扒兩層皮」的娛樂稅檢討廢除,還稅於民,擴大產業興利、促進經濟發展。

日期:2019-09-12

投資理財

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

一般勞工基本上都會有兩筆退休金來源,也就是勞工保險老年給付〈勞保〉和勞工退休金〈勞退〉。然而,很多退休族都會誤以為,退休後沒有工作收入了,所以領的退休金全部免稅,其實這是錯誤觀念!

日期:2019-08-13

財經時事

○到六歲國家養 多繳稅你要不要?

郭台銘提出○到六歲幼兒國家養的政見,引起討論。但是,台灣的租稅負擔率, 低於所有OECD成員國,真有條件期待政府提供這麼高水準的社會福利嗎?

日期:2019-07-10

財經時事

去年企業繳稅名單出爐!台積電350億元榮登寶座 鴻海超過百億排名第二

五月報稅季節剛過,企業結算申報繳稅的狀況出爐。去年稅後淨利逾3511億元、台灣最賺錢的企業、晶圓代工大廠台積電,毫不意外榮登單一企業繳稅王寶座,繳稅金額破350億元、創新高;而去年獲利1291億元的電子大廠鴻海,則排名第二,繳了逾百億元。

日期:2019-06-16

熱門文章