在今天看見明天
搜尋條件:繼承

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

繼承千萬宅想賣很頭痛 網:你撞到房地合一bug了

一名網友在PTT表示,今年繼承媽媽名下房子,媽媽買入總價1,000萬元,房貸還有750萬元,等於媽媽只留給他250萬元。他想以原價1,000萬賣掉,結果發現,房地合一稅竟然得繳262萬元,等於賣房子要倒貼12萬元,簡直快昏倒。

日期:2019-12-05

投資理財

繼承嗎?台灣八成土地集中在中高齡手上

有土斯有財!根據稅籍資料統計,台灣的土地普遍集中在老人手上,土地持有者近八成為45歲以上中高齡和老年人,其中台北市更是65歲以上老人為土地持有者的最大宗;年輕人不買或買不起,土地持有人年齡板塊移動偏向高齡化趨勢,不動產市場和台股一樣,欠缺新血注入。

日期:2019-11-28

幸福熟齡

負債父一過世...他立刻辦理拋棄繼承,不料竟錯失500萬遺產!父母親過世後,千萬別輕易放棄權益

幾天前看到一則新聞,因為跟父親很少有往來,得知父親過世後有大筆債務,就立刻向法院辦理拋棄繼承,拋棄繼承不久得知父親還有留下千萬房產,扣除債務後還有500萬元的遺產,他向法院撤銷拋棄繼承無效,最後這筆遺產就讓父親的兄弟繼承了,產生了讓人『遺憾』的感想,究竟:

日期:2019-10-29

幸福熟齡

她中年後罹癌去世,竟不讓失智父繼承遺產...1例子告訴我們:父母親沒養我,我可以不養他嗎?

編按:「我不想讓父親繼承我的遺產!」這是罹癌去世前她的撕心裂肺告白。遺產是家人之間離世前,那最後的一份愛;然而究竟是什麼樣的原因,讓她決意不讓失智父繼承遺產,成為看似「最不孝」的子女?對此,不論是身為父母或子女的你,盼能夠透過接下來的故事,給予省思,讓每個家庭之間更和樂,彼此珍惜這一生相聚得來不易的緣份。

日期:2019-10-16

今選頻道

母親還沒死就想分遺產!避免不孝女,一毛也不該給她,讓她喪失繼承

遺產分配,是每個人都會經歷的生命階段,究竟遺產到底該怎麼給,該怎麼避免不孝女搶著要遺產的要求,都有賴每個人的智慧。

日期:2019-07-29

今選頻道

母親還沒死就想分家產!一個故事告訴我們:避免不孝女,一毛也不該給她,讓她喪失繼承

坐在我面前的陳阿姨,年約70歲,身體看起來還算健康,舉止也很有氣質。她是自己打電話進來預約法律諮詢的,在電話中只簡單跟我講,想瞭解有關「繼承」方面的事。

日期:2019-06-20

競爭力

繼承客家血脈 日本影后余貴美子:比起日本、台灣,我很驕傲我是客家人!

余貴美子並未歸化為日本國籍,而是繼續保持中華民國國籍。

日期:2019-03-29

財經時事

家產都給兒子?七成四台灣人繼承權傳子不傳女

台灣人重男輕女的傳統觀念仍存!根據財政部統計處最新統計,2017年民眾遺產實徵案件共8271 件,男性被繼承人占 64.1%,且遺產總額有高達7成4屬於男性。財政部內部觀察,此數據也顯示在「家產不落外姓」及「傳子不傳女」觀念下,台灣家產繼承仍以男性居多。

日期:2019-01-18

投資理財

沈殿霞女兒繼承上億遺產,卻窮到剩26元…有錢的父母,哪裡想的不一樣?

根據美國一項調查顯示,許多含著金湯匙出生的孩子,從小生長在優渥的家境中、不曾為金錢煩惱過,往後求學和工作也一路順遂,走上醫生、會計師、工程師等令人稱羨的職業更不在少數...

日期:2019-01-15

財經時事

辱母「快去死一死」 不孝子12筆不動產繼承權飛了

林姓老婦去年過世,遺留12筆不動產,因為么兒常對她出言不遜,老婦生前曾交代其他子女不可讓么兒繼承遺產,後輩依約分產,並向法院提出「確認繼承權不存在」民事訴訟,法官傳喚老婦子孫及親友,認為么兒對老婦有重大虐待行為,更口出「趕快去死一死」等悖逆言語,判么兒不得分財產,可上訴。

日期:2018-10-02

熱門文章