在今天看見明天
搜尋條件:纖維
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有580項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

大腸癌也能預防!不可忽視「膳食纖維」的力量

要排出漂亮的大便,就要多攝取含豐富膳食纖維的食品。但所謂的膳食纖維究竟是什麼呢?它是指食物中無法消化的成分,分別有非水溶性膳食纖維及水溶性膳食纖維兩種。

日期:2018-03-21

品味人生

糖尿病患不可不知!水溶性纖維的三大好處報你知

做好醣管理是做好血糖控管的第一要務,但是糖尿病患者大部份都還是只停留在含醣食物的份量管理,但卻常常忽略食物種類對血糖控制的影響。

日期:2018-09-14

今選頻道

外食族早午晚餐10招,增加蔬果、膳食纖維攝取

外食人口愈來愈多,許多人三餐都在外面吃,如何攝取足夠的蔬果及膳食纖維呢?

日期:2019-04-08

品味人生

膳食纖維很重要!營養師推薦3類高纖食物,幫你穩定血糖、調節膽固醇

春節假期民眾開心享受美食,但年菜多為大魚大肉、少蔬菜,加上年節常吃的零食和飲料多為高油、高鹽、高糖,許多民眾收假後開始擔心,自己的膽固醇和血糖恐怕早已飆升。該怎麼辦才好?

日期:2020-01-30

幸福熟齡

便秘6惡習越做越便秘!醫師:想大出來,請改做喝咖啡、攝取纖維...這6件事

品核在公司是少數的女性主管,開會時能言善道的她卻有個罩門:她不敢在公司廁所「解放」。

日期:2019-11-25

健康

益生菌可預防過敏症狀嗎?能空腹吃嗎?這樣吃水果蔬菜、纖維...遠離拉肚子、便秘、大腸癌和皮膚癢

隨著國內大腸癌罹癌人數不斷攀升,有越來越多人選擇食用益生菌,希望能夠「腸」保健康。目前也有研究指出,補充特定的益生菌可預防或緩解過敏症狀,但是益生菌該怎麽挑選呢?什麽時間吃比較好呢?而活菌和死菌又有什麽差別?

日期:2020-03-12

品味人生

吃元宵也能吃到纖維和鈣質?營養師教你輕鬆DIY

正月十五元宵節將在這周五(3/2)到來,全台各地燈會開跑,點燈、吃元宵少了一味都不行,每年吃到的元宵口味常只有芝麻、花生口味的選擇,吃多了也會有熱量增加、變胖的可能,萬芳醫院營養室主任魏賓慧、北市食品安全委員會委員楊玲玲,特別提供2種健康元宵的做法,讓你我都可吃到豐富膳食纖維、還能補充鈣質!

日期:2018-02-26

品味人生

吃綠豆芽可減重? 含豐富膳食纖維+維生素C

喜歡吃綠豆芽嗎?綠豆芽是由綠豆製成,經由浸泡發芽後,所含有的營養成分比綠豆多,尤其是維生素C和膳食纖維,即可有飽足感,又能攝取到足夠的抗氧化物,想要減重者可以試試。

日期:2016-04-28

品味人生

快速排出毒素、致癌物!營養師推薦5大排毒防癌食物,輕鬆遠離大腸癌

我們都知道多吃蔬果對身體好,因為蔬果含有許多人體所需的營養素,如維生素、礦物質以及一些特有的植物性化學物等等,其中還含有大量的「膳食纖維」(Dietary fiber)。 那到底什麼是膳食纖維呢?

日期:2019-09-18

財經時事

星國主權基金為何砸2.3億挺台虧損公司?

獨門技術加上未來的爆發力,獲新加坡政府投資公司青睞,成為第二大股東;日本最大創投集富、漢翔也是股東,總經理王智永許下豪願:終極目標要讓碳纖維取代鋼鐵。

日期:2018-10-03