在今天看見明天
搜尋條件:缺料
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

半導體缺料 又見新危機

日本東北213強震導致日商主導約八成市場的半導體關鍵耗材光阻液供應告急,包括信越等主要供應商生產與海外供貨受阻,信越更宣布關閉廠區。近期半導體供不應求,光阻液是台積電(2330)、聯電等晶圓廠生產必備關鍵耗材,隨著光阻液供應告急,恐使得半導體缺貨更嚴重。

日期:2021-02-25

財經時事

被動元件如瘋狗浪的潮起潮落 ——兼論半導體設備廠辛耘

國巨、華新科因缺料及漲價催化股價飆漲,回顧網路及智慧手機浪潮,皆曾因類似因素大漲,當時缺料熱潮延續約1.5~2年,而此波被動元件缺料時間也長達1.5年,宜多加留意。

日期:2018-08-09

財經時事

市場缺工又缺料!這間家具廠靠「這招」正常出貨美國

歐美疫情還在燒,封城、居家辦公卻燒出頂級家具市場大商機。家具上市大廠商億-KY上周公布第三季財報,受惠美國高檔家具品牌銷售率提升,營收與獲利均出現二位數成長,單季營收高達十一‧三億元、較去年同期增加二○%,前三季EPS已達4.45元,在新冠肺炎肆虐全球的大環境下,表現異常亮眼。

日期:2020-11-16

財經時事

缺料影響獲利 中磊:第二季會獲得緩解

「2017是非常有趣的一年,我們的營業額增加,產能增高,但獲利衰退。」中磊電子董事長王伯元在三月十二日中磊法說會上說明,受到原物料上漲以及新台幣升值的衝擊,導致中磊在去年的獲利受到影響。

日期:2018-03-13

財經時事

缺技術性資料 高端EUA審查恐延至七月底

聯亞生技昨公布新冠肺炎疫苗二期臨床試驗期中分析結果,並將於六月底向衛福部食藥署申請EUA許可。但早先於6月10日公布第二期期中分析結果的高端疫苗,則因送審資料不齊,被要求補件。食藥署長吳秀梅表示,因高端缺少相關技術性資料,因此還需要實驗室重做的數據,恐要等到七月底才有辦法審EUA。

日期:2021-06-28

品味人生

台式日本料理 P.180

日本料理在台灣發展出一種獨特的庶民性格——缺乏一絲不苟的態度,也毫無正統日本料理的拘謹、上菜節奏。

日期:2007-09-13

投資理財

台灣光罩變中鋼構第2大股東,為的是包產能?營造業的「缺工缺料亂象」內幕揭露

根據《財訊》報導,缺工、缺料、營造成本大漲,科技廠投資鋼構廠搶產能,公共工程乏人問津,營造市場正因失序而亂象橫生,短期內恐難找到解方。

日期:2021-09-30

產業時事

加州全面解封》為何在家工作,反促成房價暴漲?一文帶你深入:缺人缺工缺料的「矽谷後疫情時代」

舊金山是全美國第一個達到群體免疫的城市,截至上周末為止,疫苗接種率已經超過80%。所以門終於全開了。

日期:2021-06-18

財經時事

全美最強資料科學家 40年大數據攻略

資料科學家,已成大數據趨勢中的一個燙金關鍵字,在美國職缺成長超過六倍;斯克里芬諾在四十年職涯中感悟,比起巨量資料,人的心思,恐怕更雜亂無章。

日期:2018-08-22

競爭力

月薪25萬元的人都過怎樣的生活?他列出7大奢侈,賺再多跟月薪3萬的人一樣有煩惱

1990後的年輕人黃山料,24歲那年,扛著200萬負債,創辦《一件襯衫》,追尋自己「理想中的人生」,致力於將台灣人物故事發揚光大,吳怡農、韋禮安都上過他的網路節目,他對人生有自己獨特的觀察。

日期:2020-10-13