在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:缺電危機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:
財經時事

徐旭東看缺電危機 短期辦法還是要恢復核電廠

遠東集團總裁徐旭東今 (6) 日表示,對今年夏天絕對擔心,若不幸發生缺電,遠東集團下的工廠只好停掉部分生產,他認為,為了因應經濟需求「核能廠要開」,短期要解決缺電危機就只能恢復核電廠。

日期:2018-06-06

財經時事

幫超商、科技大廠省電 明基能源有一套

缺電危機讓台灣企業越來越重視節電、綠電,懂得如何節能、節電變成一門好生意,明基能源靠著一身幫企業節能的好功夫,抓住新商機。

日期:2018-04-19

財經時事

沒有核四台灣供電綽綽有餘

當核四存廢引發議論之際,官員與台電數度宣稱,「核四不商轉,將產生缺電危機」。限電成為民眾的夢魘,但這無疑又是台電的恐嚇伎倆。

日期:2013-03-07

產業時事

鑑往知來 回顧1973年能源危機 ——發電原料價格大漲 留意停滯性通膨

近日中國限電停產,凸顯了全球的缺電危機,因應之道為何?透過回顧歷史或能略知一二。產業恐走向兩極化,全球央行亦可能加速緊縮貨幣的時程,投資人宜謹慎應對。

日期:2021-10-13

財經時事

中國缺電潮提前報到 加劇通膨壓力

中國各地今年提前出現電荒,三月底江西第一個傳出電荒後,緊接著江蘇、浙江、湖南等地也都遭遇缺電危機,同時也連鎖引發水泥、鋼鐵價格上揚,導致通膨問題雪上加霜。

日期:2011-05-19

財經時事

台汽電、大汽電、華城大發缺電財

隨著夏天酷暑肆虐全球,各地氣溫紛紛傳出創紀錄的高溫,使得企業和民間的用電量激增,就連台灣也因為台電錯估經濟成長率,而可能引發缺電危機,因此民營電廠像台汽電,以及輸配電相關行業如華城等,將有機會大賺缺電財。

日期:2010-07-22

產業時事

全球面臨缺電危機,台股嚇出冷汗!煤炭、天然氣漲不停,「這產業」的投資機會反而浮現

中國大陸的限電讓台灣股市嚇出冷汗,加權指數自9月高點以來下跌了約6%,中國限電政策根本原因為何,眾說紛紜,有一說是因為高升的煤炭價格,現在即從這議題來探討。

日期:2021-10-12

財經時事

「緊急命令」救了楊天生一命 P.42

為解決北部地區嚴重的缺電危機,行政院近來相關政策形同﹁電力大放送﹂,不僅依據總統頒布的緊急命令,核定台電第三迴路輸電線興建計畫及長生等四家民營電廠納入緊急適用範用,第三波民營電廠申設作業也加緊進行中,在這項政策中,長億集團旗下的長生電廠獲准適用緊急命令,籌備中的長昌電廠,也被列入新開放民營電廠保障名單中,儼然成了最大的受益廠商。

日期:1999-11-04

今選頻道

二千三百萬人的困境

八一五大停電,是人禍。

日期:2017-08-24

財經時事

批「中市府廢止中火2機組」是惡搞 學者:損人不利己

台中市長盧秀燕昨(25)日宣布,將廢止台中火力電廠(中火)2號、3號等2部機組操作許可證。中興大學環境工程系教授莊秉潔認為,中市府此舉根本是惡搞,完全是損人不利己的做法。

日期:2019-12-26