在今天看見明天
搜尋條件:缺點

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

心理學家:當人指出他人「缺點」,並用盡全力責罵時,只是想忘卻自己的失敗

有位專長研究人類心理的學者發現,一個人最喜歡用來指責、責怪、攻擊別人的那些「點」,比方說愛遲到、小家子氣、吝嗇、傲嬌,往往正是自己最不足的地方。

日期:2019-06-25

競爭力

恭喜結婚!林志玲不是完美女神,是缺點女王

林志玲結婚了,新郎不是言承旭,而是日本樂團EXILE團員Akira,太意外了,卻是一個令人替她開心的美麗結局。林志玲的形象一向完美,但是就我是職涯專家來看,林志玲之所以如此成功,倒不是因為她是完美女神,反而是因為她是缺點女王!

日期:2019-06-06

競爭力

你的「缺點」就是「賣點」!兩位27歲的年輕人,將劣勢扭轉成143億台幣的公司

世界排名前五名的冰淇淋 Ben & Jerry’s 在 2017年度營收為 4.77 億美元(143億台幣)。它的冰淇淋以特別的口味、口感聞名,吃過的人都讚不絕口。但是剛開始時,Ben & Jerry’s 只是一家沒人看好、開在破舊加油站內的小店。這兩人把自身和環境中所有缺點,一一扭轉成優勢。

日期:2018-11-02

財經時事

郵局真的值得考嗎?她列11缺點「3個月就想離職」

在郵局工作常被認為是捧鐵飯碗,中華郵政每次招考都吸引不少人報名,今年報考人數就高達2.9萬人,但郵局真的值得考嗎?有網友就列出11缺點,直言「郵局是國營事業,但92年以後考取的都是勞工身分,且沒有年終,只有績效獎金」,並稱「工作3個月就想離職」。

日期:2018-06-04

競爭力

追求「零缺點」 回報會是「零」

自認的缺點往往不會只有區區一、兩項。至今同樣也有很多事讓我心生排斥、感到苦惱,克服一項弱點就要花上不少心思,而就算成功戰勝了這個,後面還有千千萬萬個,你不得不一個個將它們解決掉。

日期:2018-06-01

競爭力

自由職業與打卡上班的優缺點

有人認為沒有正職的人都可以叫作自由職業者,包括待業人員、失業人員等。錯!所謂自由職業,首先要有職業,而後再有自由。如果一個人沒有職業,找不到職業,那不能稱為自由職業者,而是無業人員。

日期:2018-05-14

今選頻道

使用通訊軟體溝通的缺點

日期:2017-12-06

競爭力

怎麼選才合適?App廣告 v.s. 行動網頁廣告 優缺點大公開

App廣告與行動網頁廣告特性不同、形式相異,品牌在分配時,須注意自家客群的年齡、行為習慣,年輕、客群清楚適合於App廣告;中高齡、希望觸及多元客群,則可使用行動網頁廣告。

日期:2017-11-08

競爭力

PMI、CAF 列出優缺點 快速決策

不管工作上或生活上,常常有面對選擇無法決定時,如何衡量?避免先入為主呢?其實只要透過填空,就會同步啟動大腦的思考過程,於是當你完成表格,大腦也完成思考,如此就能減少人們在匆促下、混沌中做出決定的機率。

日期:2017-08-23

競爭力

無法認同彼此的缺點,釀成悲劇

自戀狂的思考方式就是,他們並不理解對方的現實情況,他們所能考慮到的只有自己。自己很痛苦,而其他人卻過得很舒服,他們只能這樣思考事情。

日期:2016-12-09

熱門文章