在今天看見明天
搜尋條件:罰則
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有152項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

防堵非洲豬瘟新罰則上路首日 桃機開出2張20萬罰單

非洲豬瘟疫情在國外持續延燒,近日來為防範疫情入台,政府機關不斷提醒民眾千萬別從疫區國家攜帶肉品入境,農委會防檢局也全面戒備,更將攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲的罰則提高,第一次被查獲的罰鍰從5萬提高至20萬,第二次以上被查獲更可開罰1百萬元。今天為新罰則上路首日,已發生兩起從中國攜帶豬肉製品遭開罰的案例,各遭罰新台幣20萬元。

日期:2018-12-18

財經時事

食管法三年修五次 仍有三大缺憾

頂新案促成《食管法》再度修正,從罰則加重到舉證責任都已改進,雖能解決部分食安問題,但專家、立委卻憂心指出,新法仍有三大未能修正的缺憾,食安危機仍然未能解除。

日期:2014-11-27

財經時事

投資人必看:參與公開收購 不等於穩賺

樂陞案令台股信譽受創,但公開收購案破局時有所聞,投資人勿以為搶進收購標的,一定是穩當獲利的管道;加強資金能力稽核與違約罰則,則是目前政府亡羊補牢的重點。

日期:2016-09-08

財經時事

誠實觸法 總統候選人帶頭說謊

一套自欺欺人的總統選舉經費上限規範,讓候選人被迫在違法與說謊之間做出抉擇。 但多數選民對這樣的亂象視若無睹,彷彿早已習慣了眼前的虛假世界。

日期:2015-05-28

財經時事

組織裡荒謬的規定

能當正職員工在這個時代還是幸福的,但卻必須忍受每個組織特有的規定。許多企業號稱賞罰分明,其實都有些荒謬而不可理喻的規定。

日期:2009-02-12

財經時事

防豬瘟!團客攜肉入境旅行社「連坐罰」惹議 蘇貞昌:大家一起把關

春節連假將至,我國豬瘟防疫措施更加嚴謹,行政院長蘇貞昌28日要求,若有旅行團違規攜帶肉品來台,導遊與旅行社應負連帶責任,並要交通部研議相關罰則。消息曝光,引發旅行業者不滿反彈,對此,蘇貞昌今(29)也再次說明。

日期:2019-01-29

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

財經時事

台灣法條規範嚴格 政府卻放任不作為

保健食品因為屬於食品,不像藥品需要一連串動物、人體臨床試驗後才准上市。門檻低、利潤高、需求大,產品品質、安全也就參差不齊。對於保健食品,政府提供的保障足夠嗎?很多食品宣稱有經過美國政府FDA認證,可信嗎?

日期:2013-03-14

財經時事

全民大事 空污修法新上路 六大必知重點

自己的空氣品質自己救!提升生活品質,從了解空氣污染防制新規定開始。

日期:2018-09-13

財經時事

一條法規 引爆台灣食品安全空前危機

人類史上最大規模塑化劑汙染案,讓台灣食品被貼上黑心標籤,這起毒害全台的黑心起雲劑風暴,問題到底出在哪裡?《今周刊》經過調查採訪發現,環保署、衛生署各有一條法規,是種下這次風暴的禍根!

日期:2011-06-02