在今天看見明天
搜尋條件:罰款

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國營事業史上最高罰款!中火放流廢水污染遭罰2千萬 台電回應了

台中市火力發電廠(中火)因放流廢水污染,遭台中市環保局重罰2千萬,為國營事業史上最高罰款紀錄,並要求30日內提交改善計畫書,若4月底前未改善,則不排除要求停工。對此,台電公司稍早發布新聞稿回應,表示尊重地方政府之裁量,將於本月底前提報改善計畫書。

日期:2019-04-15

財經時事

樂桃條款!班機轉降後無法下機 未告旅客可罰款

去年10月高雄小港機場一架華航班機爆胎導致機場暫時關閉,影響66航班起降,其中2架樂桃航空班轉降桃園機場後,未讓旅客下機入境,也沒向旅客說明原因就直接原機飛回日本,引發批評。交通部民航局近日修法,航空公司若無法安排乘客由轉降機場下機或入境,應說明原因及處理方式,經要求仍不改善可罰60萬元至300萬元。

日期:2019-02-24

財經時事

陸客攜豬肉入境遭罰20萬元 當場繳清罰款入境

為防堵非洲豬瘟,農委會加重裁罰,本月25日起,外籍旅客若攜帶肉品入境遭罰,未繳清罰款拒絕入境。裁罰實施首日,一名陸籍旅客即因違規未繳清20萬罰款,遭遣返出境;26日共有3人遭罰20萬,其中,陸籍周姓旅客因違規攜帶肉品遭罰,最後透過「支付寶」當場繳清才得以入境,為裁罰新制上路後首例。

日期:2019-01-27

財經時事

防非洲豬瘟!桃機手提行李全面檢疫 未繳清罰款者18日起拒二次入境

農曆春節將近,非洲豬瘟防疫再升級!行政院長蘇貞昌14日上任後,首站即前往桃園機場視察邊境防疫,要求執行不繳罰款就禁入境,桃園機場今(16)起在登機門實施手提行李檢查作業,非洲豬瘟中央災害應變中心也於今日達成決議,針對未繳清罰款者,最快本月18日起將拒絕二次入境。

日期:2019-01-16

財經時事

桃機巡防疫!蘇貞昌飆罵防檢官員 要求研擬「不繳罰款就禁止入境」

新任行政院長蘇貞昌14日正式上任就「衝衝衝」,首站行程到桃園機場視察國境防疫非洲豬瘟作為,聽取防檢局新竹分局長柯榮輝簡報後面露不悅,尤其對目前疫區攜帶肉品旅客開罰40張20萬罰單,竟然只有2人繳,飆罵、痛責只開單達不到處罰效果,要求研擬執行不繳罰款就禁止入境作為。

日期:2019-01-15

財經時事

GDPR實施罰款上路 資安治理刻不容緩

萬物聯網、人工智慧開啟資訊應用新紀元,也為企業帶來更多機會和挑戰;不論企業規模都需要以全新思維將資安置入基礎管理架構,以面對愈來愈嚴厲、懲罰規模驚人的資訊應用和法規挑戰。

日期:2018-12-18

財經時事

前法官涉性騷僅罰款 蔡英文:台灣離性平還有一段路

前法官陳鴻斌被控性騷擾女助理,一開始陳鴻斌被司法院職務法庭判免職,但再審卻改判罰一年薪,引起社會不滿。總統蔡英文今日在臉書上表示,自己無意評論個案,但台灣社會離性別平等確實還有一段路要走,應該從三個面向做起。

日期:2018-03-15

財經時事

兆豐金案罰款由股東和納稅人買單 政府應該給真相

前董事長蔡友才在兆豐金董事長任內的那段時間,美國紐約分行與巴拿馬那兩家分行間的巨額匯款往來,背後究竟暗藏什麼玄機?究竟有多龐大的共犯結構需要向全民交代。

日期:2018-01-18

投資理財

逾期漏繳稅額 最高罰款3倍!

稅繳愈少愈好,但如果心存僥倖不報稅,小心可能會受到處罰喔!只要未申報所得達25萬元以上,且漏稅額在1萬5千元以上,國稅局不只會開稅單補稅,如果有實際支付的醫藥費、保險費、捐贈、災害損失及自用住宅購屋借款利息或房屋租金支出等稅法規定可以列舉扣除的項目,也全都得放棄,只能選擇標準扣除額方式計算稅額。此外,國稅局還會依補稅額處3倍以下罰鍰,如此一來,不僅稅額較高,還會因此遭受處罰,得不償失。

日期:2017-05-11

熱門文章