在今天看見明天
搜尋條件:罹難者
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有52項結果
搜尋日期:2021-06-16
產業時事

太魯閣號善款現金分配!罹難者1500萬、傷者10至700萬、目睹者1萬 陳時中:政府一毛不留

衛福部3日啟動太魯閣號賑災專戶,專戶開設置15日為止,根據衛福部最新的統計,總計35萬1248筆捐款,總金額達到11.1億元。衛福部長陳時中今召開記者會表示,先運用截至昨天為止的10.6億試算,罹難者可拿到八成的費用,罹難者總計49人,每人可拿約1500萬,教育資助費用總額為1億2478萬、傷者依照傷勢每人可拿10萬到700萬元不等,目睹心理創傷每人慰問金為1萬元,他強調,目前將會盡速徵詢家屬的心聲,最快下周四再決議,盼下下周就能撥款,且撥款皆採「現金」發放。

日期:2021-04-16

財經時事

黑鷹罹難者追晉授勳 蔡英文交付「3個確保」穩定軍心與台海安全

國軍黑鷹直升機發生8死5傷的墜機事故震驚社會,總統蔡英文追晉核頒勳獎章給罹難的8位將士,今(3)日上午前往內湖三軍總醫院探視傷者並慰問家屬,隨後也到懷德廳弔唁殉職將士並向家屬致上哀悼之意。稍晚,蔡英文在總統府召開國防軍事會談時,致詞提到,此次墜機事故是國家重大損失,但國家安全不可一日懈怠,下達三個任務給國軍重要幹部。

日期:2020-01-03

財經時事

90%火場罹難者,死於5層樓以下建築物!為什麼透天厝最容易發生火災?消防員親授關鍵保命絕招

在火災的整體防範策略上,「火場應變」或「火場逃生」是最逼不得已的,那代表你與死神終將一戰。那什麼是最高招的呢?就是從源頭,從一開始就不讓自己有陷入險境的可能。怎樣才能不陷入險境?就是做好火災預防的工作。

日期:2020-05-04

產業時事

太魯閣號事故》破碎的螢幕上顯示「爸爸」 連續18通未接來電.. 搜救隊員鼻酸不忍接...

台鐵太魯閣408次2日發生重大事故,釀50死慘劇。一名李姓搜救人員分享事發當天搜救過程,他表示,進入隧道直奔第8節車廂,一路除了看到罹難者的殘肢外,現場不斷響起手機鈴聲,手機螢幕亮起,照亮黑暗的隧道,破裂的螢幕上仍可清楚看見來電者是「爸爸」,讓他忍不住想接電話,但又擔心打電話的人聽到陌生聲音該有多心碎,最後決定讓電話聲繼續迴盪在隧道裡。

日期:2021-04-05

產業時事

太魯閣出軌頭七》向2位英勇司機員致敬 全台火車9點28分鳴笛悼念

太魯閣號出軌釀50死悲劇,司機員袁淳修及助理司機員江沛峰,雖然直至最後一刻仍堅守崗位急煞列車,盼能阻止撞上滑落的工程車,卻無奈仍難挽回悲劇殉職。事發至今(8)日第7天,也是所有罹難者的頭七,全台火車於9點28分鳴笛5秒悼念,而若是行經事故段的列車,同樣會鳴笛致敬,鳴笛的時間約會拉長至30秒。

日期:2021-04-08

財經時事

未滿15歲身故保險金不賠 金管會:考慮向保險公司道德勸說

日前台鐵發生普悠瑪事故,罹難者中有5名15歲以下罹難者,但因保險法規定,未滿15歲之未成年人,身故不賠身故保險金,僅能退保費加計利息,因此部分罹難者家屬無法領取所投保的旅平險、意外險等身故保險金。金管會對此回應,仍可領取學生團體保險的100萬身故理賠金,會再考慮對保險公司進行道德勸說,並與交通部討論。

日期:2018-12-05

產業時事

林佳龍深夜臉書發文,宣布請辭交通部長:「搶救告段落絕不戀棧」

台鐵太魯閣號4/2發生事故,釀50死逾200人受傷,外界關心交通部長林佳龍是否會扛起責任請辭。林佳龍4/4(日)白天受訪時,未親口證實自己向總統府以及行政院口頭請辭,卻突如其來在深夜11點鐘,於臉書宣布他將辭任交通部長一職。以下為林佳龍臉書全文:

日期:2021-04-04

產業時事

太魯閣事故》「我的孩子屍骨不全卻沒得到交代…」家屬收起訴書心碎 慟喊:台鐵責任在哪?

台鐵408次太魯閣號列車於清明連假第一天(4月2日)發生嚴重出軌事故,共造成49人死亡、211人輕重傷。許多家庭因此破碎,在這期間,不少單位、組織、團體紛紛伸出援手,盼能貢獻一己之力幫助罹難者與其家屬,而遺體修復團隊「76行者」更是不眠不休,協助本起事故罹難者「完整」走完人生最後一程。不過,昨(22)日「76行者」發言人王薇君深夜時刻哀慟PO文,替罹難者家屬發聲,同時也道出自己心聲。

日期:2021-04-23

產業時事

確定辭了!行政院批准林佳龍辭呈 4月20日生效

台鐵太魯閣號發生重大事故,交通部長林佳龍請辭負起政治責任。行政院發言人羅秉成表示,林佳龍辭意甚堅,並在日前遞出書面辭呈,行政院長蘇貞昌13日詢問林佳龍合適的生效日期,林佳龍希望是4月20日,蘇貞昌也在昨日與蔡總統報告後,批准辭呈,確定4月20日辭呈生效。

日期:2021-04-15

財經時事

黑鷹直升機迫降 空軍證實:參謀總長沈一鳴等8人罹難、5人生還

黑鷹直升機UH-60M今(2)早迫降新北市烏來山區,國防部原表示,機上13人已有10人獲救,3人尚待搜救,然而,稍早空軍司令熊厚基宣布,包含參謀總長沈一鳴上將等8人已確認死亡,5人生還。總統蔡英文稍早表示,要向所有罹難者家屬致哀,並下令所有國防軍事單位降半旗三天,以示哀悼。

日期:2020-01-02